На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Что то не очень верится,  что освободившись из мест заключения,  эта шайка начнёт в тот же миг любить Родину. Вполне ..."Я ее купил, я на...
  • Alex Nемо
    Гордеев, ссылаясь на архивные сведения, утверждает, что в 1943 году Деникин на личные средства направил Красной армии...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    А вот про гуманитарку  СССР  от Деникина  наглая  ложь. Каким образом  во  время  ВМВ   он, живя  в оккупированной  Ф...«Частный музей от...

Задержать десятки, депортировать сотни. В Москве опять бузят мигранты

Задержать десятки, депортировать сотни. В Москве опять бузят мигранты

Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды

- написал Сергей Собянин в своем блоге.

Совершенно очевидно, что отношение к мигрантам, которые нарушают законы и становятся угрозой для русских, должно ужесточатся, причем срочно: новостные ленты в последнее время буквально переполнены сообщениями о массовых нарушениях общественного порядка.

 Драка в Москве на Бауманской, на причастность к которой, по сообщениям информационных агентств, проверяют 49 (!) человек – лишь один из множества примеров, появившихся только за последнее время. Практически одновременно с этой информацией появились сообщения о задержании более 20 (!) мигрантов после массовой драки в хостеле на улице генерала Корнилова в Новой Москве.

Ищи, кому выгодно

Постоянные нарушения общественного порядка и потасовки – без сомнения следствие, мягко говоря, несбалансированной политики привлечения рабочей силы из ближнего зарубежья. С легкой руки некоторых деятелей строительной отрасли считается, что без привлечения из Средней Азии дешевой рабочей силы стройки в России просто остановятся. Разумеется, это следствие не действительного положения вещей на рынке труда, а постоянных масштабных нарушений закона.

Об этом в эфире Царьграда аргументированно говорил Юрий Пронько: русские предпочитают не работать в отрасли, где "по отчётам суммы одни, а на руки суммы совершенно другие" и зарплаты выплачиваются в основном "черным налом".

Эта сфера очень криминализирована. Это сфера, где нет никакой прозрачности. И это тоже всем хорошо известно. Жилищно-коммунальное хозяйство, ретейл, иные услуги, девелопмент и так далее,

– полагает телеведущий.

С ним невозможно не согласиться: собственно, о том, что мигрантам платят налом, среди рабочих обозначенных отраслей не редки люди, находящиеся в России незаконно и не имеющие права на работу, без патентов и т д. знают абсолютно все. Одним из следствий постоянного привлечения мигрантов к работе в ЖКХ, на стройках и в торговле является зафиксированный исследованиями быстрый рост доходов представителей различных диаспор: гастарбайтеры отправляют из России, в среднем, по 48 тысяч (!) рублей на человека в месяц. Для сравнения, средняя зарплата в России с января по июнь 2021 года по данным Росстата составляет 49,5 тысяч рублей – то есть средний мигрант отправляет домой примерно столько же, чем зарабатывает средний русский – а ведь мигрант еще что-то оставляет себе на жизнь в совсем не дешевой столице нашей Родины.

Что с того?

Все это секрет Полишинеля – как и тот факт, что мигранты, работающие и безработные, занятые как легальном, так и в "сером", и в криминальном бизнесе концентрируются в крупнейших и самых богатых городах страны. Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург становятся территориями повышенного криминальной опасности со стороны "гостей, которым мы не рады".

 

Но массовые драки, разборки в среде самих мигрантов – это лишь одна часть проблемы (весьма важная с точки зрения поддержания общественного порядка) Другая часть той де самой проблемы – постоянные столкновения мигрантов с русскими. Эти столкновения приводят к трагическим последствиям – как, например, недавний случай в поселке Софьино, где парень был избит из-за футболки с надписью "Я русский".

Чтобы исправить ситуацию, полицейские меры необходимы, но недостаточны. Нужна последовательная государственная политика, направленная на замещение в важных отраслях мигрантов гражданами России. А для этого – поощрение социальной мобильности и, разумеется, очищение строек и торговых рядов от "серых" денег. Иначе массовые побоища и нападения "гостей" на местных жителей окончательно станут привычными.

наверх