На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    США ставят Путину ультиматум?.. С дуба рухнули?Счёт пошёл на дни...
  • Михалыч
    А кто мешает это делать на всех пропускных пунктах и почему это не делалось раньше. Ведь это намного проще, чем выявл...МВД подвело итоги...
  • Maxim Yushkin
    👎 Ислам- 600-700 лет "моложе" христианства. А религиозно-долбанутых во всех конфессиях хватает... 😪"Пасха — харам": ...

За синей птицей в сияющую Америку

Человеческая психика - поистине загадка. Читаю иной раз - диву даюсь.

Вот некий великий ценитель , получив высшее образование экономиста, уехал за синей птицей в США. Клевать золотые россыпи. Насовсем. Как водится, из проклятой рашки. И делится опытом.

Для начала он поработал хаускипером в отеле Инн.

На фото - довольно отстойный многоэтажный отель на каком-то пустыре. Он описывает трудовые будни - мойка унитазов, ванны, обработка поверхностей, смена белья. Познавательно. И как заставляют переделывать работу вышестоящие товарищи. И как чаевые иногда оставляют.

А заодно - как снимал лачугу и питался гамбургерами в забегаловке.

И у меня вопрос возник - а все это для чего?

Чтобы через лет 10-20 стать администратором в этом отеле? Купить фанерный домик? И питаться не в закусочных, а в кафе подороже?

ДЛЯ ЧЕГО все эти тяготы? Кто бы мне объяснил?

Когда в России он мог бы жить тихо-мирно с родителями или просто снимать квартиру, найти работу по своему образованию ( даже две) с родным языком, получить ипотеку?

Или это так замечательно скоблить унитазы в сверкающей Америке?

 

Картонные американские домики - взгляд на реальность

31 мая355 дочитываний1 мин.363 просмотра. Уникальные посетители страницы.355 дочитываний, 98%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

В начале 90-х мой сын обожал сериал про лохматого инопланетянина Альфа. Мы вынуждены были его тоже смотреть, так как жили в однокомнатной квартире блочного дома "корабля".

Супруга ахала и охала - "ой, жалюзи.. а какие окна - открываются в любую сторону, а комнаты - аж три или четыре. А дом какой просторный.. "

Сколько прошло лет? Тридцать - сорок? Я недавно посмотрел этот фильм опять. С бытовой точки зрения..

И долго смеялся бывшим восторгам. К тому же мне довелось побывать в таком картонном домике у друзей в США - не хотел бы иметь такой ни под каким соусом.

Итак, дом хозяев Альфа -

- Никаких тамбуров, сеней, передних - легкая пластиковая дверь ведет сразу в гостиную.

- Обувь не снимают и даже нет привычного нам гардероба-прихожей. Вероятно, он где-то внутри.

- Жалюзи на окнах. Даже в спальне. Лично у меня это вызывает ощущение ночевки в офисе.

- Жуткий ковролин везде. Как бы ни хотелось, но отчистить пятна от кетчупа у американцев не получается. И постоянно ощущение першения в горле

- Фанерные перегородки. Сопение, хруст чипсов , храп - в полном объеме. Ладно в доме, а в отеле, когда слышишь слив бачка из соседнего номера.

- узкие лестницы. Такие узкие и крутые лестницы я наблюдал только там - в США. Причем, даже по виду они были какие-то ненадежные. Хлипкие.

- отсутствие люстр. Предпочтение секторальному освещению - светильниками. Есть в этом какая-то провинциальная убогость в смысле экономии. То ли дело у нас )

В общем, перечислять можно долго. Но за это время наше восприятие кардинально переменилось. Может быть, потому что каждый второй может себе позволить загородный дом или дачу.
Да и менталитет нас другой - мы строим на века. Так что - " не нужен мне берег какой-то. с их картонными домами.."
А ведь восхищались.. да.

 

Ссылка на первоисточник
наверх