ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация.
Оказывается, что не только американские самолёты бороздят наше приграничье, но и ВКС России радуют американцев своим присутствием. На этот раз на Аляске и возле берегов туманного альбиона. Не спрашивайте, чего наши там забыли. Здесь всё может быть, может ветром с курса сдуло в сторону Америки, может просто на историческую Родину потянуло. А между тем, ниже заявление воздушно-космической обороны США:
"Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) объявило об обнаружении и отслеживании четырех российских военных самолетов, находившихся в опознавательной зоне противовоздушной обороны Аляски (ADIZ) поздно вечером 13 августа и до раннего утра 14 августа".

Аляска на карте
Либо это трудности перевода "находившихся в опознавательной зоне противовоздушной обороны Аляски (ADIZ) поздно вечером 13 августа и до раннего утра 14 августа", либо наши ВКС издевательски летали возле побережья Аляски всю ночь, не давая покоя американцам. После манёвров в Сирии и Польше, всё-таки склоняемся ко второму.
Но на этом наши ассы не успокоились, вот продолжение:
"В тот же день российские бомбардировщики также дали о себе знать вблизи воздушного пространства НАТО в Европе. Это побудило две страны-члена НАТО быстро развернуть свои истребители для перехвата приближающихся российских военных самолетов. Что же касается Аляски, то это не первый такой случай. Последний инцидент у берегов Аляски произошёл почти через две недели после того, как группа российских и китайских военных кораблей участвовала в совместных учениях у Алеутских островов".
Правда янки не уточнили, сколько в прошлый раз гонялись за нашими неутомимыми ВКС. Но зато командование воздушно-космической обороны Северной Америки с гордостью отчиталось, что российский самолет воздержался от входа в суверенное воздушное пространство США, и Канады. Это были хорошие новости, а вот плохие:
"Подобная деятельность России в зоне опознавания ПВО Аляски (ADIZ) происходит регулярно и уже не воспринимается нами как прямая угроза. Командование пояснило, что ПВО начинается там, где заканчивается суверенное воздушное пространство страны, охватывая определенный сегмент международного воздушного пространства. Цель этого обозначения - обеспечить немедленную идентификацию всех самолетов для защиты интересов национальной безопасности".
Не знаем, что и как там думает NORAD, только вот Владимир Владимирович многозначительно подмечает, что: "Границы России нигде не заканчиваются". Так что расслабляться не стоит.

ВВП
А теперь самое смешное:
"Хотя командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) объявило об обнаружении и подтвердило, что заметила российские самолеты, однако командование не уточнило, почему не были высланы американские и канадские самолёты для перехвата".
То есть они даже никого не отправили защищать границы "самой могущественной страны на земле". А чего так? После инцидента в Сирии и в Чёрном море переживают, что наши их могут отправить домой "вплавь"? А вот уже другой случай, произошедший в тот же день, 14 августа, когда наши решили полетать возле границ Великобритании:
"Российские военные самолеты, известные своей ролью в разведке и борьбе с подводными лодками, были замечены во время полета к северу от Шетландских островов, которые составляют самую северную часть Соединенного Королевства. В Королевских ВВС также отметили, что "к сожалению" такие случаи нередки в последнее время. Русские активизировались. Присутствие российских самолетов потенциально может создать опасность для других самолетов, работающих поблизости"- командование ВВС Великобритании.
Однако нашим не хватило того, что они переполошили британцев, и решили навестить ещё и Данию с Нидерландами, чтобы те не скучали:
"14 августа самолет ВВС Дании столкнулся с двумя российскими бомбардировщиками. Два голландских F-16 были немедленно отправлены с авиабазы Волкель для перехвата, поскольку российский самолет, по-видимому, направлялся в воздушное пространство Нидерландов. Однако российский самолет изменил курс, из-за чего голландские F-16 отступили".
Так почему наши активизировались в районе Аляски и в Северных морях? Да всё просто, они демонстрируют "кто есть хозяин" на пути следования судов по нашему Северному морскому пути. Это активный этап борьбы с англосаксами за влияние в Арктике. Северный Морской путь нужен для транспортировки наших энергоресурсов в Китай и другие азиатские страны. Поэтому чем выше будет грузопоток - тем больше там будет наших лётчиков, моряков и других специальных подразделений. Борьба за Арктику началась и Россия на данный момент готова куда лучше, чем все страны НАТО вместе взятые. Почему мы ударными темпами строим крупнейший ледокольный флот в мире к 2030 году? Почему так активно выводим на боевое дежурство подводные лодки?

Данные по численности подводных лодок по версии Global FirePower

Данные по численности подводных лодок по версии Global FirePower
Да за тем, чтобы когда начнётся самая жаркая стадия конкуренции, мы были на голову выше противника, не оставив ему ни единого шанса на успех. К этому и идём. А полёты возле Аляски и Британии просто тренировка, чтобы не расслаблялись.
Всем добра.
------------------

Свежие комментарии