На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    С обязательной фиксацией данных и пожизненным запретом на въезд в Россию. Всех до единого«У Алиева усы от ...
  • Мила Терехова
    Тихо ведут пока их мало.  Количество переходит в качество - второй закон Гегеля«Дядя Турал» все ...
  • ccc ccc
    До конца - это до полного выполнения всех целей СВО.... И на месте мы не топчемся, зачем нам бегать по всей вкрайне з...Терапевтическая д...

Нужно, как в Германии - ввести налог на церковь! И как-то чувствую я, что народ проникнется атеизмом , мгновенно

Клишас: единство страны и вера в Бога должны найти отражение в Конституции

https://tass.ru/politika/78634...

пс: Еврей принуждает меня, русского верить в мужика на небе. 

Это уже запредел!

Клишас: единство страны и вера в Бога должны найти отражение в Конституции

При этом глава комитета Совета Федерации подчеркнул, что Россия остается светским государством
 
Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас Сергей Бобылев/ТАСС
Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Сохранение единства страны и вера в Бога обязательно должны найти отражение в Конституции РФ.

Об этом заявил ТАСС в пятницу сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, подчеркнув при этом, что Россия остается светским государством.

НА ЭТУ ТЕМУ
Изменения в Конституцию РФ.Что предлагают политики и общественные деятели
 

"Те идеалы, которые передали нам наши предки, любовь к Отечеству, сохранение единства страны, вера в Бога, с этими идеалами наши предки построили и сохранили для нас великую страну. Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в Бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции", - сказал Клишас.

При этом сенатор отметил, что Россия остается светским государством. "С учетом положений статьи 28 Конституции каждый гражданин вправе свободно исповедовать в современной России любую религию или не исповедовать никакой. Принцип светского государства незыблем", - подчеркнул Клишас. Он добавил, что каждый гражданин сам определит свое отношение к Богу.

По словам парламентария, россиян очень беспокоит преемственность и непрерывность истории страны, ее духовного и культурного развития, а для рабочей группы важно не потерять те идеи, которые высказывали люди. "Планируем сформулировать отдельную статью в третьей главе Конституции", - сказал сопредседатель рабочей группы.

Клишас полагает, что Межрелигиозный совет, который состоялся в пятницу, "признает важность этих вопросов и является общей позицией лидеров традиционных конфессий".

Межрелигиозный совет

Как говорится в коммюнике объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета, опубликованном в пятницу, представители традиционных религий России поддерживают поправки в Конституцию РФ, касающиеся закрепления понятия брака, а также приветствуют предложение о внесении упоминания Бога в основной закон.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию РФ счел правильной идею зафиксировать понятие брака как союза мужчины и женщины, однако указал на необходимость выбора точных формулировок.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 1 февраля в своем Telegram-канале сообщил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей стороны отметил, что предложение об упоминании бога в основном законе будет обсуждаться рабочей группой, которая и должна в итоге вынести консолидированное мнение.

Госдума 23 января единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом РФ законопроект о поправке к Конституции. Документ предусматривает в том числе расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Также законопроект президента предусматривает проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции РФ.

Как ожидается, второе чтение законопроекта пройдет в Госдуме 10 марта.

наверх