На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    таких чиновников нужно сразу же в народное хозяство, есть федеральный закон и его соблюдение обязанность.............."Никаких запретов...
  • Андрей
    А если я в момент намаза кого то захочу пописать рядом, меня оштрафуют???))"Никаких запретов...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие..."Никаких запретов...

Когда же закончатся плохие новости. Неужели в России не происходит ничего хорошего

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Когда же закончатся плохие новости. Неужели в России не происходит ничего хорошего

То, что Запад всегда хотел «отменить» Россию, это не новость. И то, что в топе свежих событий, которые выскакивают перед глазами, едва входишь в интернет, видишь нападки на Россию и прочие неприятности, на первый взгляд выглядит естественным отражением «повестки дня».

Даже в праздники от них нет покоя.

Плохие новости напрягают и раздражают, вгоняют в пессимизм, а кого-то и в депрессию. Плохие новости не приносят радости, а главное – снижают мотивацию стремиться к чему-то большему в будущем.

И это не выдумки, а доказанный факт, в смысле психологии, которая утверждает, что постоянно жить «на негативе» вредно для человеческой психики и здоровья.

Исходя из всего этого, возникает закономерный вопрос: а почему у нас информационная политика столь однобокая? Разве не должно государство брать на себя заботу о здоровье населения, в том числе и его психологического состояния?

Иллюстрация из открытых источников

Вспомните СССР. В советскую эпоху градус конфронтации с Западом был ничуть не меньше, и грязи на нашу страну лили как бы ни больше. Как же – огромное государство, да ещё под руководством злых коммунистов.

И поводов была масса. То Карибский кризис, но Корея с Вьетнамом, то Афганистан.

Но что характерно – позитива внутри страны было гораздо больше.

Советский Союз, как мы теперь знаем, всё рассказывал нам честно о «происках Запада», но жизнь была наполнена позитивом, причём реальным.

Вспомните, как пел Владимир Высоцкий:

«Говорят про неудачи,
И нервируют народ…»
Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд,
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!»

Это была шутка, но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки.

Владимир Высоцкий (иллюстрация из открытых источников)

Мы бы сейчас с удовольствием почитали или посмотрели репортаж «про какой-нибудь реактор», «про лунный трактор», про строительство нового завода или города. Но таких новостей нет, потому что таких событий сегодня нет.

Открываем канал «Государственная Дума» и знакомимся с последними инициативами и высказываниями депутатов:

«Необходимо увеличить штраф для тех, кто выгуливает собак без намордников».
«Подъем цен на цветы в преддверии 8 марта сейчас объясняется рыночными отношениями, но необходимо запретить это».
«У молодежи надо формировать духовные и нравственные ценности!».
«Вопрос повышения пенсий стоит в повестке».

Обратите внимание, речь идёт не о чём-то созданном, а, как правило, только о планах, которые у нас имеют свойство не реализовываться.

Читаешь и думаешь, как же всё это мелко. Неужели в России не происходит ничего по-настоящему хорошего и значимого, что вселяло бы в людей хоть чуточку оптимизма? Или мы плохо ищем хорошие новости?

наверх