Заинтересовал здесь меня один текст, от одного из видных оппозиционеров. Вот хочу обсудить с вами этот вопрос. Видный оппозиционер это у нас господин Варламов, а текст такой:

В нём господин Варламов заявляет буквально следующее:
Пока власти были заняты такими своевременными и важными делами, как переписывание Конституции, внезапно оказалось, что людям нечего есть. Сегодня РБК опубликовал результаты исследования СК "Росгосстрах Жизнь" и научно-технического центра "Перспектива". Оно показало, что почти 45% россиян живут на доходы ниже 15 тысяч рублей в месяц, при этом 8,1% респондентов получают меньше 5 тысяч рублей.
Всё бы ничего, но господин Варламов приводит результаты опроса, в котором участвовало 1500 человек старше 18 лет. Да и конторы вроде солидные, по крайне мере «Росгосстрах»:

Опрос якобы проводился во всех федеральных округах России:
Больше всего людей с доходами ниже 15 тысяч проживает в Кабардино-Балкарии (56,3%), Астраханской области (55%), Ставропольском крае (52,6%), Новгородской (42,9%) и Волгоградской (48,3%) областях. Те, кто получает менее 5 тысяч, шире всего представлены в Хабаровском крае (30%), Забайкальском крае (25%), Кабардино-Балкарии (25%), Волгоградской (24,1%) и Оренбургской (17,9%) областях.
И вот, эти-то цифры и вызывают у меня ряд вопросов. Да, напомню, речь идёт не об официальной зарплате а, о доходе на человека. Так вот, по цифрам, например, Ставропольский край с доходом ниже 15 тысяч (52,6%), меня берут сильные сомнения, что на Ставрополье больше 50% граждан имеют доход меньше 15 тысяч рублей.

А с цифрой 5 тысяч вообще какой-то сюрреализм, я, конечно, далёк от мысли, что в России все её граждане как сыр в масле катаются, но 30% граждан Хабаровского края или 25% Забайкальского с доходом меньше 5 тысяч рублей, это мне кажется полный, так сказать, фейк.
А вы что думаете по всему этому поводу?
Свежие комментарии