На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 883 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    У них нельзя, а у нас, в России, можно.... А потому, что "...мы не такие"! Ну, если "мы не такие", в Европе гомосеки,..."Сколько можно ещ...
  • Nikolia Vovchenko
    Эх, так бы сейчас в России ценили русский язык и русские обычаи...Посмотришь на всех мероприятиях, которые проходят в...Русский язык введ...
  • Валерий Симоненко
    С самого заявления об идее СНГ (Боже, какое убогое название!) уже было понятно, что это мертворожденное дитя пустомел...Историк Александр...

Желающим «как в СССР»... напомнить...

Вообще всем любителям «воевать как деды воевали», «вести СВО до победного конца» и прочим противникам договорнячков хорошо бы напомнить, как СССР закончил войну с Финляндией.

Вот вышедшая из состава Российской Империи Финляндия ставит себе целью «не вкладывать меч в ножны, пока не будет захвачен город на Неве» (с) Маннергейм. И весело продвигается от границ бывшего княжества финляндского к Питеру.

С большим трудом слабая тогда РККА их останавливает.

Вот простая советская... реконкиста 1939-1940 года (после многих попыток выкупить территории обратно или поменяться, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда).

И вот Финляндия во Второй Мировой, на стороне Рейха, блокирует Ленинград с севера, деятельно участвуя в убийстве голодом нескольких сот тысяч ленинградцев. Гниды конченые, в общем.

 Надо же додавить?..

А СССР говорит, условно, «нет, нахер не надо».

Героическим предкам было неинтересно терять ещё людей и тратить ещё ресурсы, чтобы получить в составе СССР неблагонадёжных нациствующих финнов.

Вместо этого — вы граждане финны возвращаете территории вот тут и тут, разрешаете у себя коммунистическую партию которую вы запретили (группа влияния СССР в Финляндии, хоть и не слишком успешная), запрещаете у себя фашизм, и вооружение ограничиваете. Всё, свободны.

Договорнячок, как он есть.

Героические предки, с которых нам советуют брать пример, в захвате всего чего можно были не заинтересованы. Возможно насмотрелись на «войну до победного конца», которую вела Российская Империя, и не всё у нас тогда прошло гладко.

А возможно ценили жизнь сограждан больше, чем нынешние военблогеры. Были заинтересованы в том чтобы сэкономить жизни и ресурсы.

 

И заключили натуральный договорнячок с Финляндией (а также кстати, с Венгрией, с Италией, с Болгарией, с Румынией — всё союзники Рейха).

Хочется воевать, как деды воевали — деды заключили договорнячок, как только стало можно. 

И вкладывали ресурсы в восстановление и развитие экономики, как только стало можно. В первые же после войны годы Сталин заставил советский Минфин вернуть Госбанку СССР выданные кредиты, которые в военный период шли на покрытие дефицита всесоюзного бюджета. Отличная идея, как по мне.

Хотелось бы напомнить всё это желающим «как в СССР». Заканчивать войну «как СССР» это договорнячок плюс к 1947 году закрытие бюджетного дефицита и восстановление покупательной способности рубля.

https://t.me/auantonov/6234

ПС: Успокойтесь люди. Нас никто не спрашивал когда начинали...

Нас никто не спросит когда и как закончить...

На это есть Верховный Главнокомандующий, которому делегировали такие полномочия на выборах.

Ссылка на первоисточник
наверх