На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос15 апреля, 20:26
    А вот когда узнаем такое же про Пескова, у которого все жены и все дети граждане стран НАТО, а он вхож к Первому? Сто..."Сдал все секреты...
  • Одиссей15 апреля, 20:08
    А у меня вопрос: почему Калугин Олег Анатольевич, министр внутренней политики Калужской области ДО СИХ ПОР работает в...Радикально уменьш...
  • Светлана Ефименко15 апреля, 18:56
    и что ни как до него недобирутся и не отправят в мир иной за предательство, корое ему доверяло! У НАС ПОЧЕМУ ТО ТАК П..."Сдал все секреты...

Глава ВНИИФТРИ рассказал о возвращении в Россию пяти ведущих ученых-физиков

Гениральный директор института Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений Сергей Донченко© РИА Новости / Сергей Пятаков

Всероссийскому научно-исследовательскому институту физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) удалось вернуть из-за границы пятерых ведущих специалистов в области координатно-временных измерений, покинувших страну в 1990-е годы, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор института Сергей Донченко.



"Мы приумножили коллектив института за счет молодежи, а также нам удалось вернуть из Японии, Франции, Германии и Италии пятерых ведущих специалистов в этой области, которые уехали в 90-е годы, но все это время оставались там на острие разработок", — сказал он.

По словам Донченко, возвращение ученых поспособствовало тому, что Россия в 2023 году стала страной, которая внесла наибольший вклад в формирование международной шкалы времени.

Гендиректор института объяснил, что все вернувшиеся специалисты видели, какое внимание уделяется на родине развитию той области, в которой они работали. Кроме этого, у всех были и личные причины.

"Субъективные причины различного характера, у кого-то что-то не сложилось, у кого-то личные причины, кто-то просто соскучился по березкам и мыслить себя вне средней полосы России не может. У кого-то просто ностальгия. Многие из этого поколения хотели бы вернуться, а вот их дети уже вряд ли", — заключил собеседник.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова сообщила, что наступил период, когда возвращаются российские ученые, которые десять-пятнадцать лет проработали за рубежом. Как пояснила Скворцова, это происходит из-за того, что исследователи не выдерживают давления и навязывания новых форматов западных стран. Помимо этого, они испытывают страх за своих детей и из-за них переезжают, чтобы они в России получали образование.

https://matveychev-oleg.livejo...

Загрузка
Рекомендуем
Популярное
наверх