На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев
    Противостояние -Бастрыкин и ГД- нарастает. Как и моё неуважение к энтому гд… и когда же будет команда ‘фас’ на неприк...«Бесполезных мигр...
  • лилия дрогочинская (Титова)
    А больше рядом никого не нашлось, чтобы этого бабуина успокоить? ... навсегда...Кончились нормальные мужики?...Главнюк! Женский ...
  • Olga
    Мигрантские диаспоры нужно не распускать, а запрещать в России.Глава азербайджан...

Назначили губернатора в Москве - Камчатку под нож - кто рулит всем

Губернатор отчитался — люди на пляже в Камчатке, все хорошо. Пляж пустой. Серфингисты, между тем, «лечат глаза» и жалуются, что «состояние у них такое, как будто их Новичком траванули». После него, как известно, тоже все выживают. Но очень плохо себя чувствуют. 

Губер: "Все хорошо, океан самоочистился на фиг"
Губер: "Все хорошо, океан самоочистился на фиг"

Экологическая катастрофа на Камчатке отражает проблему всех российских регионов.

Конкретно для Камчатки это выглядит так. Губернатор – варяг. Чужак. Назначен из Москвы. Плевать он хотел на экологию региона. Его волнует наполняемость бюджета. А что в океан сливают нефтепродукты и отравляющие вещества местные предприятия — издержки. Главное — красивый отчет. 

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в инстаграме заявил, что обстановка в Авачинской бухте, где произошло загрязнение нефтепродуктами, «благоприятная». Люди с Камчатки малость в шоке от такого заявления. 

Заправляющим многими делами там Тихоокеанский флот – временщик: по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там – на пенсию в 40-45 лет офицер выйдет и уедет на материк. 

Местный бизнес — в первую очередь рыболовецкие компании, деньги выкачивают в Лондон или Сингапур, семьи эвакуированы на Запад, сами бизнесмены – тоже временщики, в ожидании личной эвакуации.

Те, кто считают эту землю своей, отстранены от принятия решений и контроля. У регпарламента полномочий нет, партии сидят тише воды. 

Гражданское общество регулярно «стрижётся» в страхе перед «крамолой», СМИ зачищены, коренные народности выдавлены в «заповедники дожития».

За эту экологическую катастрофу снова никто не понесёт ответственности. Может, найдут пару стрелочников и оштрафуют.

И дальше цикл выкачивания ресурсов в Москву и на Запад продолжится без остановки.

«Люди отдыхают на берегу моря, и в целом ситуация нормализуется благодаря уникальной способности океана к самовоcстановлению», — говорит Солодов. И его тоже можно понять. Ему нужен красивый отчет. 

Ссылка на первоисточник
наверх