На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Что творится... ОТКУДА в России такие люди, ненавидящие Россию? Вернее, нелюди?"Я ее купил, я на...
  • Сергей Васильевич
    ...И тех, кто ее крышует...Вместо помощи: чи...
  • Александр Киселев
    ДА, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СВОИ ЖИЗНИ КЛАДУТ ЗАЩИЩАЯ РОССИЮ, А ЭТИ ГАДЕНЫШИ КЛАДУТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ РОССИЯН ОТ БЕЗДЕЛИЯ И ВО...Они же дети: Брат...

Офигительные истории в исполнении западных политиков

Ещё один день офигительных историй.

Президент Польши Анджей Дуда признал, что не хотел бы начала «войны с Россией» из-за падения ракеты на территории Польши. С российскими читателями этим удивительным и неожиданным сообщением поделились РИА Новости.

Это признание польский президент совершил в разговоре с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), звонившими ему и представившимися президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Нет. Поверьте, я этого не хочу. Я не хочу войны с Россией, и я крайне осторожен...», — заверил польский глава государства во время беседы с мнимым Макроном.

Недоканцлер Германии Олаф «Олух Царя Небесного» Шольц признал, что нынешние события на Украине не являются основной причиной ухудшения экономической ситуации в Европе, однако конфликт стал катализатором этих процессов.

Своим видением ситуации он поделился сегодня в Берлине, выступая на экономическом эрзац-форуме, организованном газетой Süddeutsche Zeitung.

Герр Шольц отметил, что «счастливые времена, когда европейцы и североамериканцы могли наслаждаться лучшим из всех экономических благ: стабильным ростом, низкой инфляцией и высоким уровнем занятости, прошли». И что «исключительно благоприятная экономическая ситуация» в странах Запада не могла продолжаться дольше.

«Спецоперация России и экономические последствия пандемии, возможно, ускорили ее конец, но не стали ее первопричиной», - заявил глава правительства Германии.

А вот дальше он меня ещё больше удивил.

Он заявил, что в обеднении стран золотого миллиарда повинны слишком динамично развивающиеся страны Юго-восточной Азии.

Что, серьёзно, не Россия? Да как такое может быть?

Венгры тоже не перестают отжигать.

Посла Венгрии на территории бывшей УССР вызвали в хлев, который они смеют называть МИДом.

Гопники, которые почему-то именуют себя украинскими дипломатами, хотят предъявить послу Венгрии появление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в очень интересном шарфе, где изображена карта «Великой Венгрии» в границах до 1920 года, когда в состав Венгрии входили некоторые земли нынешней Украины, Австрии, Хорватии, Словакии, Сербии и Румынии.

Оказалось, что шарфик фанатский, и никого оскорбить Орбан, естественно, не хотел. Все промолчали, но только, естественно, не Украина.

Коварный венгр Орбан срезал украинских дипломатов призывом не смешивать футбол и политику, и был таков.

Американцы тоже, я смотрю, в ударе, и дают заднюю.

Россия не вписывается в рамки государства — спонсора терроризма, установленные американским законодательством, заявила посол США по особым поручениям в сфере международной уголовной юстиции Бет Ван Шак.

Далее посол США намекнула, что Америка не присоединится к новым санкциям ЕС. Она заявила, что Америка в таком случае найдёт другой способ поддержать Евросоюз.

Это какой же, позвольте спросить? Будете спокойно торговать с Россией, пока дурни из ЕС убивают свою экономику, наложив на нас санкции? Да, вариант. Некоторые европейские концерны-гиганты уже площадки в Штатах присмотрели для переноса своих производств, пока европейские куры кудахчут на Россию в припадках психоза.

А что, такие дни, полные откровений и открытий, лично мне нравятся. Что-то мне подсказывает, что с наступлением холодов такие прояснения и откровения на западных политиков будут чаще накатывать.

Ожидаю пик в феврале.

Анатолий Урсида

Названы последствия признания Европарламентом России «спонсором терроризма»

Почему ни ЕС, ни Белый дом не спешат наклеивать на Москву ярлык «изгоя»

Европейский парламент в среду назвал Россию «государством-спонсором терроризма» под тем предлогом, что военные удары по гражданским объектам, таким как энергетическая инфраструктура, больницы, школы и убежища, нарушают международное право. Но подобный шаг, с одной стороны, с юридической точки зрения ничтожен. А с другой, подчеркивает приверженность европейских политиков двойным стандартам.

Депутаты Европарламента признали Россию государством-спонсором терроризма. По их словам, разрушение на Украине гражданской инфраструктуры и другие серьезные нарушения международного и гуманитарного права приравниваются к актам террора.

В свете этого евродепутаты признали Россию государством-спонсором терроризма и государством, «использующим средства терроризма». Соответствующая резолюция была принята 494 голосами за, против проголосовали 58 парламентариев, а 44 воздержались.

Прежде всего следует иметь в виду, что непосредственный «выхлоп» этого волеизъявления ничтожен. Резолюция не носит обязательного характера. Да и в самом общеевропейском законодательном и представительном органе признают, что в настоящее время Евросоюз не может официально квалифицировать те или иные государства в качестве «спонсоров терроризма».

В этой связи, впрочем, парламентарии призывают Евросоюз и входящие в него государства-члены создать надлежащую правовую базу и рассмотреть возможность включения России в такой список. И если это все-таки произойдет, то Европарламент ожидает, что такой шаг повлечет за собой ряд существенных ограничительных мер против Москвы и будет иметь серьезные ограничительные последствия для отношений ЕС с Россией. Правда, с учетом уже принятых в этом году пакетов санкций со стороны единой Европы даже воспаленной фантазии евродепутатов трудно будет придумать что-то новое.

Пока же Европарламент отделывается туманными призывами к ЕС и дальше изолировать Россию на международном уровне, в том числе когда речь идет о членстве России в международных организациях и органах, таких как Совет Безопасности ООН (тут господа парламентарии, пожалуй, перетопчутся). Депутаты Европарламента также хотят, чтобы дипломатические отношения с Россией были сокращены, контакты ЕС с официальными российскими представителями были сведены к абсолютному минимуму, а связанные с Россией государственные учреждения в ЕС, «распространяющие пропаганду по всему миру», были закрыты и запрещены. Опять-таки, все вышеперечисленное уже практикуется. Как поется в старой песне, «и то, и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить?»

Само собой, принятая Европейским парламентом резолюция призывает страны-члены ЕС в Совете как можно скорее завершить работу над девятым пакетом санкций против Москвы. И чтобы страны ЕС активно предотвращали, расследовали и преследовали в судебном порядке любой обход действующих санкций и вместе с Европейской комиссией рассматривали возможные меры против стран, пытающихся помочь России обойти уже введенные ограничительные меры. Как будто всего этого уже не делается. Словом, испугали ежа голым профилем.

Хотелось бы напомнить, что еще в июле американский Сенат единогласно принял аналогичную резолюцию насчет России. Но резолюция верхней палаты Конгресса США не имеет обязательной силы. И когда в начале сентября американского президента спросили должна ли Россия быть признана государством-спонсором терроризма, Джо Байден ответил: «Нет». Потому что в Вашингтоне, кажется, понимают, что пойди Белый дом на подобный шаг – это будет означать полный разрыв отношений с Москвой. Американские трезвомыслящие эксперты понимают, что за этим последуют необратимые и весьма контрпродуктивные последствия. И без того крайне узкое пространство для дипломатии рискует вообще исчезнуть – что грозит не только возможному урегулированию украинского конфликта в будущем, но затруднит многосторонние усилия по урегулированию конфликтных ситуаций и гуманитарных кризисов во всем мире. Наверняка то же самое понимают и в руководстве ЕС и в европейских столицах. Так что цена резолюции Европарламента не намного выше той бумаги, на которой распечатывали этот документ. Во всяком случае, на данный момент.

И это не говоря уж о том, что отсутствие четкого определения понятия «терроризм» (а таковых насчитываются десятки, если не сотни) вообще делает всю эту историю сомнительной с юридической точки зрения.

Но это одна сторона медали. Другая заключается в «принципиальности» европейских политиков. Что-то не припоминается аналогичных резолюций в отношении Соединенных Штатов и их союзников, которые устраивали интервенции по всему миру (не дожидаясь санкций от Совбеза ООН), не щадя при этом ни мирных жителей, ни объекты гражданской инфраструктуры. Впрочем, с точки зрения евродепутатов, «это другое».

наверх