На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Визовый режим однозначно"Туда придёт НАТО...
  • Елена Бреслова
    отсидка только на урановых рудниках и шахтах! за убийство - вешать, за изнасилование - сначала кастрировать, а потом ...Севастополь: «Люд...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Пусть учат элементарный язык у себя на родине. Не хотят? Тогда пусть крутят хвосты ишакам в аулах... Хватит пропускат..."Туда придёт НАТО...

Мы давали вам все шансы, мы просили вас не доводить до греха...

Почему так мягок Владимир Владимирович? Да и мягок ли он вообще? Запад, конечно, ведёт себя нагло, как никогда – но это же ведь напоказ. А в реальности они нас боятся. Они боятся очень сильно, и больше всего им страшно от того, что в России знает каждый: нельзя предсказать, что у Путина на уме.

Нельзя предсказать, как ответит Путин, на что, и каким образом.

Наши генералы, кстати, из Минобороны – могли бы очень многое рассказать о том, что пути Владимира Владимировича – неисповедимы. Любая страна, которая в течение этих 20 лет пыталась досаждать Путину, имела возможность убедится: он всегда ответит! Дождётся нужного момента и сыграет свои карты так, что ветер над планетой пройдёт от его ходов! Но если бы только знать заранее, когда и как – этого ещё никому предсказать не удавалось…

В той же Америке уже кричали, что надо разогнать ЦРУ, которое проспало всё на свете, когда 10 лет назад абсолютно весь Запад оказался не готов к ответному ходу Путина.

По поводу взорванного газопровода – мы давали вам все шансы. Мы призывали к международному расследованию, мы просили вас не доводить до греха. Вы не захотели, вы саботировали всё – что нам остаётся? Думаете, Россия «умоется» и проглотит произошедшее? Нет! Если вы не захотели по закону решать вопрос – Россия сама, без помощников найдёт виновных в этой ситуации и ПРИВЛЕЧЁТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Путин никогда и ничего не говорит просто так. Если ему вдруг, безо всякого внешнего повода вдруг пришло в голову вспомнить эту древнюю историю, значит, он просто решил, что пришла пора сыграть эту карту. Значит, Россия сейчас предпримет ответный ход, и скажет: «А вот это вам – за «Северные потоки»!

Путин собирает поводы. Он не спешит. Сейчас у него уже полно оснований для практически любого ответного шага. Путин придержал на руках почти все козыри: у России полный спектр возможностей для ответа. И когда начнётся «утро стрелецкой казни», которое недавно приключилось в нашем Минобороны – не знает никто. Очевидно лишь – и на Западе это правильно поняли – что Путин намерен очень сильно использовать армию, если он настолько приводит её в порядок.

Но ещё Путин не раз говорил про «не надо загонять крысу в угол». Он помнит эту историю по Питеру, он видит, что происходит сейчас в Европе перед выборами…

Фицо не пожалели – так-то, на минуточку!.. Своего собственного! То есть в Европе уже окончательно берега попутали, там политикам сорвало башню от происходящего. Значит, снаружи они вообще будут готовы на любые авантюры, даже самые безумные.

Так что Европе Путин даёт пройти через их выборы в Европарламент, с ними он будет решать вопрос чуть позже, когда пыль уляжется, и вопросы их личной власти, нынешних политиков, так или иначе решатся. Провоцировать их до этого момента Россия явно не хочет. И это не мягкость – все долги на счёт Европы и НАТО капают, они обязательно потом будут взысканы со всеми процентами. Это вопрос времени.

А вот что России делать с США? Что нам делать с ноябрьскими выборами?

На этот счёт у Запада настолько плохие ожидания, что они сами предполагают – для себя! – самые худшие сценарии! И один из них – связан с блокадой Чёрного моря со стороны России. О чём идёт речь?

Британский эксперт Александр Меркурис недавно заявил, что учитывая напряженность между Россией и США в Чёрном море, использование средств радиоэлектронной борьбы становится актуальным вариантом ответной реакции для Кремля. Он отметил, что российская сторона может применить тактику оглушения американских беспилотников.

Более того, согласно словам эксперта, есть основания думать, что Россия уже это делает. По его мнению, слишком много вопросов вызывает новая «странная траектория» полетов американских БПЛА в этом регионе. Что заставляет их менять свои привычные маршруты и какой секретный план преследуют американцы? Возможно, Россия и так уже начала задействовать свои возможности в области РЭБ, постепенно тестируя их на американских аппаратах.

Идея британца заключается в том, что на Западе так гордятся своей возможностью испытать своё вооружение против главного потенциального противника, но при этом забывают, что реальная жизнь – это всегда дорога с двусторонним движением. И Россия, конечно, ведёт себя намного тише и скромнее в информационном пространстве, заранее понимая, что оно полностью захвачено Западом, и там будут говорить лишь то, что «надо».

Но зато силовые структуры России, несомненно, по полной программе отрабатывают всё то, что связано со столь плотным приближением ключевой техники США, которая раньше всегда облетала потенциальные районы, связанные с Россией, за сотню вёрст.

В последнее время все чаще наблюдаются шпионские полеты американских беспилотников вблизи Крыма и Краснодара. Кроме того, британские самолеты тоже активно летают в этом части воздушного пространства. Очевидно, что эти аппараты преследуют цель получить разведывательные данные о военных объектах и системах противовоздушной обороны России. Однако, важно задать вопрос: что будут делать русские военные в ответ?

В марте 2023 года, помнится, случился исключительный случай – наша авиация перехватила американского шпиона. В тот раз было решено применить новый метод: пара наших Су-27 были специально обучены технике обливания MQ-9 Reaper топливом во время перехвата. Такой подход вызвал сбой в работе двигателя американского беспилотника и последующее падение его в Чёрное море.

Такой прецедент открыл новые возможности для ограничения деятельности американской и натовской разведки в наших воздушных пространствах. Однако, несмотря на это, решение о применении этого метода не было принято на постоянной основе. Наши ВКС все еще ведут активное наблюдение за беспилотными аппаратами со стороны американцев и НАТО, но не применяют аналогичные меры по их нейтрализации.

Это может быть связано с желанием сохранить тактическое преимущество и не раскрывать все возможности и секреты нашей авиации в отношении беспилотников противника. Однако, не исключено, что в будущем мы можем увидеть появление новых методов и техник, которые помогут более эффективно противодействовать шпионажу через беспилотные аппараты.

Сегодняшние успехи йеменских хуситов и их сбитые американские БПЛА в Красном море стали предметом обсуждения многих обозревателей в России. По их мнению, такая ситуация ставит под сомнение долготерпение Вооружённых сил нашей страны.

Новый взгляд на происходящее представил полковник Баранец, который объяснил, что Россия не сбивает дроны-разведчики НАТО из-за определенных последствий, которые это может вызвать. Это мнение подтвердил военный эксперт, указав на возможные негативные последствия для России.

Важно понимать, что обстановку нельзя изменить просто так, поскольку противник действует в рамках международного права и не нарушает границы. Ситуация требует внимательного анализа и комплексного подхода со стороны мирового сообщества.

Международные воздушные пространства — это своеобразный передовой фронт геополитики и безопасности, где каждое действие может иметь серьезные последствия.

«Если мы собьём самолёт или беспилотник в международном воздушном пространстве, нас съедят без соуса», — буквально заявил Баранец.

Впрочем, даже если не будет и силовой реакции, то точно могут наступить последствия в виде того, что какая-нибудь из стран дрогнет и уже не сможет отбрыкаться от требований США примкнуть к санкциям.

И первым кандидатом, который кровно заинтересован в сохранении порядка на Чёрном море, и имеет уязвимое положение перед Западом – является Турция. Не хотелось бы лишиться даже весьма условной её лояльности. А если задеть интересы НАТО слишком сильно, то Запад, пожалуй, найдёт средства призвать её под свои знамёна.

Но вот РЭБ – это уже из серии «а ты попробуй докажи»! И тут Запад очень правильно понимает, что таким путём Россия может многого добиться, минимально подставляясь. И поэтому в Британии со страхом ждут: а что завтра ответит Путин на наш сегодняшний ход? Он же всегда отвечает!

И правильно ждут. Путин ещё ничего не забыл и не простил Западу. За каждый наезд следовал ответ. И никогда ещё Запад в итоге не оставался в плюсе. И это они знают, поэтому и ждут с ужасом.

Влад Серов

https://dzen.ru/a/ZmUoT8q04xMp...

 

Итальянский пилот F-35 отказался от полётов после того, как встретил в небе над Балтийским морем аса из России за штурвалом Су-30

Ох, уж эти "бравые солдаты НАТО"... а помните, какая истерика была, когда в Сирии наш истребитель уж как-то больно близко приблизился к американскому? Я даже в своё время сохранил в закладках ту потрясающую новость:

США возмущены "непрофессиональными" действиями российских пилотов в Сирии. Телеканал CNN сообщает о серии "опасных маневров", которые совершил истребитель Су-35 вблизи американского самолета-разведчика. В Штатах тут же заявили о том, что будут защищаться – если потребуется.

Вспомнили?

Ну, так вот, у нас очередная новость на подобную тему.

Пилот НАТО из Италии Фалко поведал прессе о своей неожиданной встрече с российским лётчиком во время своего полёта в небе над Балтийским морем. Американский F-35, которым управлял итальянец, слишком уж близко подлетел к российской границе, вследствие чего рядом очень быстро нарисовался Су-30, пишет Military history of Italy.

Дальше началось то, что по-настоящему напугало Фалко. Русский истребитель то исчезал с приборов, то появлялся снова в другом месте. Итальянец несколько раз пытался перезапустить систему оповещения, однако она каждый раз переставала работать. По всей видимости, русский применил средства радиоэлектронной борьбы в "воспитательных целях". Когда американское оборудование окончательно вышло из строя, Фалко попытался отвести F-35 в сторону - подальше от Су-30.

Русский самолёт снова исчез из зоны видимости. Фалко подумал, что опасность уже позади, но тут "сушка" снова показалась. Русский самолёт появился из ниоткуда и поднялся над американским истребителем.

Фалко отметил, что русский ас сделал несколько опасных комбинаций - он заходил сзади и неожиданно появлялся из слепой зоны, заставляя итальянца в панике менять курс. Натовец уже приготовился к воздушному бою, но тут опять обнаружил, что Су-30 исчез.

Ну, а дальше - самое интересное:

После возвращения, Фалко сообщил, что пережил настолько сильный стресс, что больше не хочет быть лётчиком. Кроме того, им рассказывали, что Су-30 - всего лишь модернизация морально устаревшего советсвкого самолёта, а оказалось - вон оно чё...


А Н

Думаю, он вполне себе хороший парень и хороший лётчик. Только они воспитаны в парадигме тотального превосходства. В его матрице просто нет ни одного шаблона, где есть вероятность равноценного столкновения, не говоря о том, чтобы быть жертвой. Слабой и беспомощной.

Александр

Falco - сокол (ит.).

---

"...Но не орёл" (с).


Запад отверг предложения Путина

Давид Нармания

В день выступления российского лидера на пленарном заседании ПМЭФ Украина нанесла ракетные удары по мирным целям в Луганской Народной Республике и Херсонской области. Жертвами ракетного удара ATACMS по Луганску стали шесть человек, еще 60 получили ранения. В селе Садовом погибли 22 человека, 15 раненых, пятеро из которых в тяжелом состоянии.

Причем по селу в Херсонской области ударили дважды: сперва управляемым снарядом по местному магазину, а затем — ракетой HIMARS — по тем, кто бросился помогать пострадавшим.

© РИА Новости / Сгенерировано ИИ

И эти события довольно убедительно демонстрируют, что готовность Кремля к переговорам, о которой президент России заявлял на пленарном заседании ПМЭФ, взаимности не находит.

В этой связи показательна недавняя статья в некогда уважаемом аналитическом издании Foreign Policy, которое по своему содержимому все больше напоминает пропагандистский боевой листок.

"Сейчас не время вести переговоры с Путиным", — не размениваясь на мелочи, пускается с места в карьер автор. Он убежден, что последний пакет помощи, о котором объявили Соединенные Штаты, позволит Киеву продержаться еще минимум год. Более того, не просто продержаться, но и улучшить свои переговорные позиции, захватив больше территорий, чем ВСУ контролируют сейчас.

В подкрепление своей точки зрения он приводит и отсутствие желания сесть за стол переговоров у украинцев, которых он опрашивал, — и политологов, и военных. Что ж, было бы удивительно, если бы к общению западных журналистов украинские власти, держащие медийное пространство страны под полным контролем, допустили солдат, выступающих с лозунгами миротворцев. Политологи тоже прекрасно понимают, что их ждет, если они позволят себе выпустить вирус здравомыслия в медийное поле. Ведь почему-то вышло так, что в "свободной и демократической" Украине нет ни одного сколь-нибудь заметного человека, выступающего против инициатив Банковой, — все они предпочитают делать это из-за границы.

"Глупо было бы спешить с переговорами, не увидев, как повлияют поставки вооружений, смогут ли российские вооруженные силы поддерживать нынешний темп, когда у Украины будет больше огневой мощи, и насколько успешной окажется украинская мобилизация", — полагает автор.

В целом это очень показательное отношение Запада к украинцам. Американский политический теоретик буквально пишет то, что практики этого ремесла предпочитают не озвучивать вслух: эксперимент еще не завершен, так что никто не оставит подопытного в покое — нужно убедиться, как долго Украина сможет продолжать бессмысленные попытки одержать ставшую притчей во языцех "победу на поле боя" и "выйти на границы 1991-го".

Автор статьи при этом исходит из предположения, что новые поставки помогут Украине перевернуть ситуацию на поле боя в свою пользу и начать наступление. Что именно позволяет ему рассчитывать, что результаты будут как-то отличаться от сколь ожидаемого, столь же и провального прошлогодного "контрнаступа", он не раскрывает.

Однако это уже детали, которые на Западе никого не интересуют. Есть, конечно, и обратные статьи, которые куда более честно оценивают возможности Украины и ее партнеров и откровенно говорят, что переговорных позиций лучше, чем сейчас, Киев уже не получит, но это все еще отдельные голоса, которые политический бомонд в Вашингтоне и Брюсселе предпочитает игнорировать.

В этой связи украинский "мирный саммит", который состоится в Швейцарии через неделю, не имеет никакой реальной ценности, кроме подкрепления легитимности Зеленского, — да и с этой задачей справляется довольно посредственно.

А значит, любые попытки положить конец конфликту за столом переговоров обречены на провал — как минимум на данном этапе. Россия вынуждена окончательно разрушить то, что из себя представляет сейчас украинское государство. Добиваться этого придется военными методами. Что важно, как сказал в пятницу Владимир Путин, Россия не собирается жертвовать человеческими жизнями в угоду скорости.

Однако президент в своем выступлении отметил, что договариваться так или иначе придется и других "партнеров" — как и других писателей у Сталина — у России нет. Но пока на рассуждения российского лидера о возможности переговоров Запад руками Украины отвечает терактами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх