Ой-ёй-ёй. Как некрасиво получается. Не понравилось руководству северной столицы тихое и мирное сопротивление против кодов.
Я бы сказала - испугало оно. Сильно. Это Вам не влияние инагентов, не майдан, не цветная революция, финансированная вражескими силами с запада. Это просто нежелание людей подчиняться.
Вот все, что идет с Запада их волнует, но, как с этим бороться они знают. А тут. Нам даже не внушишь, что Америка виновата. Там проблемы такие же.
Итак,
29 января в Санкт-Петербурге арестован основатель движения сопротивления кодам, ресторатор Александр Коновалов. Известно почти всем, что после введения в городе куаризации для посещения торговых центров и ресторанов он составил список заведений, готовых бойкотировать этот указ.
Но разве его за это арестовали? Да нет. Причина - обвинение в посредничестве в даче взятки для возвращения кальянов в одно из кафе.
Я то считаю, что его вина в том, что он не стал тихонечко, аккуратненько нарушать ограничения, а громко и четко заявил о своем несогласии. И в этот раз, к нему присоединились многие. Если раньше предприниматели побаивались и вроде как сначала присоединялись, но рейдами и штрафами их можно было запугать., то теперь, похоже, никому терять уже нечего.
Серьезно. Совсем нечего.
Размер предполагаемой взятки - 50 000 рублей.
Все очень и очень загадочно. Уже в субботу в 2 часа ночи Коновалову определили меру пресечения - арест.
Конечно, это же преступник преступников. 50 000 крупняк, каких свет не видывал.
Бывшего министра экономического развития Улюкаева обвиняли в получении взятки в 2 млн. долларов. Ждал себе суда под домашним арестом.
Вот еще одна известная личность. Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгении Васильевой обвинялась в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).
Мера пресечения - домашний арест.
Согласна - по сравнению с Коноваловым это ангелы небесные. Всего лишь чиновники, воровавшие у государства. Это Вам не отказ подчинятся куаризации.
Вооот. А предприниматель Александр Коновалов, обвиненный в посредничестве в передаче взятки 50 000 рублей загремел в СИЗО.
Насколько я знаю, последствия таких вещей обычно штраф. Но тут власть нацелилась, скорее всего, на пожизненное.
Суть обвинения.
У владелицы кафе "Пакман" осенью 2021 года в ходе проверки изъяли несколько кальянов и табачные изделия. Женщина вроде как обратилась к Коновалову с просьбой помочь вернуть имущество. И юрист, по версии следствия, согласился это сделать за 50 тысяч рублей.
Затем совсем смешно. Коновалов при неустановленных обстоятельствах передал неустановленным лицам часть деньг , имущество вернули, а Коновалов получил от женщины деньги на карту Сбербанка и передал упомянутым выше неустановленным лицам из ОИАЗ (отдел по исполнению административного законодательства). Тоже в неустановленном месте.
Сама по себе ситуация не удивляет. Могло и быть такое. У нас, к сожалению, это обычное дело.
Конечно, если Коновалов деньги от предпринимательницы на карту получил, то ему придется досказывать - зачем.
Далее неустановленные установленные и допрошенные сотрудники УМВД естественно отрицают получение средств от Коновалова. Адвокат просил домашний арест, друзья собрали залог в 1 000 000 рублей. Но все тщетно.
Посредник в неустановленной взятке неустановленным лицам должен сидеть в тюрьме.
Ничего себе Губернатор обиделся.
Я, кстати, думаю, что он совершил большую ошибку. Потому как вся эта история у людей будет ассоциироваться только и исключительно с борьбой против кодов.
Но конкретно за это арестовать - это ж борца арестовывать надо. А вот очернить и опорочить - это то самое, но какое - то на денный момент малоубедительное.
Все базируется на показаниях одного свидетеля и сумма смешная. Кто ж такие мелкие взятки за такое имущество берет. Да и вопрос. Все произошло в сентябре. И только теперь женщина стала давать показания. И как же ее убедили.
У Коновалова серьезная группа поддержки. Бороться за него будут. Без сомнений.
А вот Губернатору стоит изучить сегодняшние события в Канаде, а то, как бы конвой свободы до него не доехал.
Я не понимаю, зачем провоцировать людей, зачем так откровенно показывать свой страх. Страх, есть признание слабости позиций.
Зная, что подавляющее большинство Россиян против этих кодов, совершать такое. Безумие. Ну и кто теперь станет доверять и поддерживать такого губернатора?
Сказал же народ НЕТ и все. В думе прислушались, в правительстве прислушались, а Беглову все равно..

Это мое мнение. Оно может совпадать или нет с вашим.
Вроде как Коновалов и прочие нарушали постановление. С другой - данное постановление не подкреплено Федеральным законодательством. Сказала же Голикова, что поправки о кодах предлагаются для легализации решений местный властей. Не приняли поправки - отмени постановление.
Бизнес устал нести убытки, люди устали чувствовать себя заставляемыми. Все устали. Ситуация, когда терять больше нечего, для многих уже близка. Смелость имей - отмени.
С одной стороны - закон надо исполнять.
С другой - тогда и арестовывайте по этим основаниям. Вот прямо и честно - за несоблюдение постановлений о кодах.
То, что его рано или поздно арестуют, Коновалов говорил. Мне казалось, что такой глупости не совершат. Он не ошибался. Я слишком хорошо думала о ...
Теперь тупик - посадить за 50 000 посредничества во взятке в неустановленном месте, неустановленным лицам, тяжело. Запугать? Да уж чего пугать. Итак все уже пуганные.
Мне одно не ясно. Если Дума не приняла закон, если правительство фактически пока от него отказалось - почему руководству на местах позволено его применять?
В общем ситуация интересная. Как она будет развиваться сейчас даже гадать бессмысленно..
Всем здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.
Свежие комментарии