На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Гулька
    Купецкая все еще мэр Мытищ? Та самая, что летает на ВИП-отдых на Мальдивы стоимостью в десятки миллионов? А куда смот...«Погорели на жадн...
  • Евгений МакЛауд
    ну как же без цифрового то???!!! Как же без освоения бюджета с нулевым выхлопом, уж хаспадин медведев это дело умеет ...Ехай, дальше, нав...
  • Helen
    Ага, только суд так не считает, а считает и дает понять этим ишачкам, что русских можно бить и унижать , а русские до...«Я лишь хотела сд...

Скверный анекдот про российские зарплаты

Скверный анекдот про российские зарплаты

- Наши специалисты говорят, что зарплаты выросли за год на 30%

- Но люди утверждают, что их зарплаты не растут!

- Но они же не специалисты.

Боян? Увы, нет. Это уже практически быль в современной России. Что подтверждается не субъективными ощущениями, а вполне реальными цифрами.

Более того, российская власть продвинулась намного дальше, чем предполагали авторы этого старого, но по-прежнему популярного анекдота.

Все помнят, как министр экономического развития России Максим Орешкин назвал высокими темпы роста зарплат в РФ в 2018 году. По предварительным оценкам Росстата, выросли они всего на 3,5% в реальном выражении. Но всё же – подросли.

Правда, вот закавыка. Рекордный с 2012 года рост реальных зарплат, о котором весь прошлый год отчитывался Росстат, обошел стороной подавляющее большинство населения России. Массовый опрос, проведённый холдингом Ромир, показал, что лишь 10% россиян могут похвастаться повышением зарплаты в прошлом году. У 6% цифры в зарплатных ведомостях стали меньше, а остальные 84% жителей РФ никаких изменений вообще не заметили. Что с учётом инфляции означает не рост, а снижение реальных зарплат.

Более того, уровень жизни населения в России продолжает откатываться все дальше в прошлое. Так, по итогам 2018 года реальные располагаемые доходы россиян упали пятый год подряд. Об этом отчитался в пятницу Росстат, которому не помогла увидеть более радостную картину даже внеплановая смена руководителя. Хотя еще в октябре Минэкономразвития прогнозировало рост на 3,4%, а в середине декабря президент Владимир Путин говорил, что доходы "должны вырасти на 0,5%", за истекшие 12 месяцев показатель, который оценивает сумму, остающуюся на руках после инфляции и всех обязательных платежей, сократился на 0,2%.

Наконец, почти 90% россиян не заметили экономического роста в стране.

При этом лишь 9% из них смогли констатировать улучшение своего материального положения за последний год. У 33% финансовая ситуация ухудшилась. На этом фоне 26%жителей России ждут разрастания "кризиса" в собственных кошельках, а 35% – дальнейшей деградации общей экономической ситуации.

И кто-то ещё сомневается, что власти, которые бодро рапортуют, что жить стало лучше, не просто живут в параллельной реальности, но старательно претворяют в жизнь самые скверные бояны прошлых лет?

Источник

наверх