Товарищу подарил китайский пистолетик с пистонами — не бумажными, а пластиковыми. И запахло порохом, запах детства, вспомнились пистонные ленты. И оказалось, у соседей на дачном чердаке валяются старые пистоны. Я аж закричал от радости: «Ух ты!» Молодежь такие не вспомнит. Они телефонными аппаратами с диском не умеют пользоваться, а пистонные ленты из СССР для них вообще - экзотика.

Сосед приходит, приносит и говорит:
— Пистонные ленты остались. И сухие. А пистолета давно уже нет.
— Что ты как маленький?! — отвечаю я. — Зачем нам пистолет?!
Сначала лупили по ленте молотком, каким отбиваю мясо обычно.
Потом стали её поджигать. Бах-бах-бах...
Потом началось. Опускаю ленту в тёплую воду на 5 секунд. Аккуратно отделил верхний слой тонкой бумаги. Снимаю на нож аккуратненько серу, а потом эту серу наносим на спичку и заматываем тонкой бумажной лентой, которую сняли ранее. Сушим... Кто человек опытный, и у кого было детство в СССР, тот поймёт.
Дошло и до велосипедных спиц. Вы вообще поняли, о чём я?!
Сознавайтесь, запахом детства повеяло?! Или вы понятия не имеете, что такое пистонные ленты по 6 копеек из Советского Союза? Знаю-знаю, что для некоторых СССР — просто совок, и они понятия не имеют, что такое Родина и место где ты родился. Им не знакома светлая ностальгия по Великой стране, которую у нас забрали. Наверное, в детстве им пистон в глаз отлетел — такое тоже случалось.
Свежие комментарии