На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Гитлер  тоже  отстаивал интересы  Германии. Просто  у него  сил было  больше, чем у Венгрии. Будь у  Орбана  такие  ж...В защиту последне...
  • Варлам Устрялов
    Соплежуйство начальника и поддержка им окружающего его быдла-друзей стало главной причиной наших последних потерь. У ...Что вообще происх...
  • ММ
    Интересно, что мигрантов, охотящихся на русских несовершеннолетних девушек даже не арестовывают, или их выкупает диас..."Все время меня т...

Насекомые в хлебе и десертах: Евросоюз ввёл новые регламент для пищевых производств

В Евросоюзе вступил в силу новый регламент для пищевых производств. Теперь по нормам в странах ЕС при изготовлении ряда продуктов, в том числе хлеба, производители имеют право использовать порошок из насекомых.

С 10 февраля в странах Евросоюза вступил в силу новый регламент для пищевых производств, из-за которого жители европейских стран, хотят они того или нет, будут употреблять пишу, в составе которой есть насекомые.

Так, новый документ, разработанный в ООН, позволяет производителям ряда продуктов использовать при создании муку, сделанную из личинок мучного хрущака. Теперь до 4% состава хлеба, сыра, макарон, соусов и джемов будет составлять именно этот ингредиент.

Опасный зефир и массовое отравление. Эксперты закончили большую проверку - найдены нарушения

Примечательно, что такую составляющую в некоторые продукты включили якобы из-за того, что часть населения планеты испытывает дефицит протеина в своём рационе. Кроме того, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций выращивать насекомых вместо рогатого скота для пищевой промышленности выгоднее.

После 10 февраля произведенную в Европе выпечку употреблять в пищу станет опасно

С 10 февраля производителям в Европе разрешено добавлять мучных червей в выпечку и хлеб. Это решение было принято Еврокомиссией под руководством Урсулы фон дер Ляйен.

С 10-го февраля порошок из личинок мучных червей можно использовать, например, в хлебе, тортах, сыре и макаронах. Максимум четыре процента от общего веса хлеба может состоять из этого сырья, для других продуктов предельные значения ниже. Но это только пока.

Черви попадают в тесто не в своем первозданном виде. Во время подготовки порошка мучные черви высушены, измельчены, а затем облучены ультрафиолетом. Это должно гарантировать, что порошок содержит больше витамина D3. ЕС ожидает, что эта добавка будут ценным поставщиком витаминов.

Однако в настоящее время только французская компания Nutriearth имеет разрешение на производство порошка мучных червей.

Правые партии Европы пробовали протестовать против такой инновации, но победили французские червяки.

наверх