На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Тузков
    Есть выражение "бумага всё стерпит", так и в статье нет ни какого подтверждения инцидента. Возможно это всё ложь и пр..."Весь Кавказ, най...
  • Воробей
    Чего Вы чепуху говорите? Зачем выбирать явно маргинальный случай: " кормить нечем, или одеть нечего и детям, и женщин...Бабы без присмотра
  • Воробей
    Вы не смогли уловить, во-первых, что это не моя поговорка, а - просто русская народная мудрость, во-вторых, я дал сво...Бабы без присмотра

Интересно, через сколько часов гражданка Израиля окажется в аэропорту Тель-Авива, если её окончательно выпрут из Совфеда?

Пророчество Никиты Михалкова сбылось: Нарусову видимо все же выгонят из Совета Федерации. Сенаторша договорилась до увольнения

 

Наверняка все в курсе, что мать известной журналистки Ксении Собчак, сенатора Людмилу Нарусову, лишили права на посещение заседаний Совета Федерации, на которых будут так или иначе присутствовать документы содержащим гостайну. Решение было принято самим же Совфедом, но на основании доклада ФСО, в котором было отмечено наличие у Нарусовой второго гражданства. Ограничения коснутся и помощников супруги покойного питерского градоначальника.

Это безусловно хорошая новость, но возникает один вопрос - а почему это произошло только сейчас? Ведь поводов для отстранения сенаторши было более чем достаточно. Эта дама на протяжении многих лет сидя в Совфеде решала не проблемы тувинцев, которых представляла в палате регионов, а сугубо проблемы своей вульгарной семейки. Одно лоббирование многомиллиардного крабового бизнеса Ксении Анатольевны чего стоило. А слова о том, что Путин обязан ей и её мужу своим президентством?

"Владимир Путин должен и мне, и моему мужу. Его президентство – заслуга нашей семьи. Поэтому он скорее уволит всех остальных, нежели меня! Моя дочь – его крестница! "

Те высказывания которые себе позволяла эта дамочка, любому другому стоило бы как минимум увольнения с занимаемой должности. А этой ничего, как с гуся вода. В связи с этим вспоминается недавнее развернутое интервью Людмилы Нарусовой изданию Forbes, в котором она по сути ответила на вопрос заданный когда-то известным режиссером Никитой Михалковым: "Who are you, госпожа Нарусова? ".

Содержание интервью г-жи Нарусовой

В ходе беседы, сенаторша посетовала, что ей видите ли очень тяжелов быть соучастником беспредела в законотворчестве, который происходит вокруг неё. Дескать большинство её коллег понимают, что многие законы противоречат конституции, и подрывают фундаментальные права человека, закрепленные в ней. Собчак подчеркнула, что ей особо больно за этим наблюдать, поскольку именно её муж, Анатолий Собчак писал ту часть основополагающего документа страны, в которой сказано про права человека, про то, что человека, рожденного в России, нельзя лишить гражданства, что человек имеет право открыто высказывать свои убеждения.

Фото: globalmsk.ru
"И когда это сужается до какой-то точки, но при этом задекларировано в Конституции, вот это очень разрушает. Однако я считаю: пусть это будет один голос, но он должен прозвучать. Во-первых, не для того, чтобы изменить голосование, это невозможно, а для самой себя. Не хочется себя терять. А во вторых, для его (Собчака) памяти, потому что проголосовать за какой-то законопроект, который ущемляет права граждан, закрепленные в Конституции, лично для меня — это предать его",

- пафосно заявила сенаторша.

По словам Нарусовой, в России полным-полно людей, которые поддерживают её точку зрения, но выразить её отрыто им якобы мешает страх, присутствующий даже у тех кто заседает в парламенте. По мнению чиновницы россияне боятся выразить свое мнение даже тому, кто может об этом говорить отрыто, поэтому в те социологические опросы, которые показывают 70% поддержки населением специальной операции, она не верит. То есть г-жа Нарусова открыто обвинила ВЦИОМ в подтасовке фактов, без всяких на то оснований.

Фото: pdmnews.ru

Что касается возможной эмиграции, то Нарусова заверила интервьюера, что никогда о ней не задумывалась. По словам сенаторши, жить с ощущением изгнания, причем добровольного — очень тяжело, поскольку придется наблюдать из-за рубежа за тем, что происходит в России.

"Жить с ощущением, что ты ничего не сможешь сделать оттуда — я это пережила. Даже в этих условиях мой долг, моя обязанность — все-таки сохранить хоть бы немного, хотя бы маленькую-маленькую территорию тех идеалов, за которые боролся мой муж. Да и я тоже",

- подчеркнула Нарусова.

Сколько пафоса в словах, которые как-то не вяжутся с наличием второго гражданства, не находите? Интересно, через сколько часов гражданка Израиля окажется в аэропорту Туль-Авива, если её окончательно выпрут из Совфеда?

Фото: yaplakal.com

О том что Нарусова при первой опасности покинет Россию, свидетельствует и её отношение к тем, кто покинул страну за последние несколько лет. По словам сенаторши, отъезд из страны, это личное дело каждого, поскольку люди имеют право забоится о своей личной безопасности, в том числе и из-за нежелания отправится в зону CBO. По мнению вдовы Анатолия Собчака, это нельзя считать предательством Родины, поскольку в законе четко прописано, что считается предательством.

"Поэтому, когда мои коллеги в Госдуме и в Совфеде клеймят уехавших россиян и говорят, что к предателям нужно применить жесткие и решительные санкции, я им отвечаю: "Не надо клеить ярлыки, так как предательство имеет определенный законом состав преступления". Аморально или не аморально — не нам судить",

- заявила Нарусова.

Сенаторша отметила, что она дескать давно живет на свете и очень хорошо знает историю. В качестве примера Нарусова привела собрание трактористов и доярок, когда те выносили решение, выслать писателя Солженицына из СССР как предателя:

"За поддержку Солженицына выслали из страны лауреатов Ленинской премии Галину Вишневскую и Мстислава Ростроповича. Тогда говорили, что они не поддерживают линию партии, поэтому они предатели. А не так давно, я присутствовала на открытии памятника Вишневской, мы с ней были близки. И вот я стояла, смотрела на присутствующие официальные лица, которые громко с трибун кричат о том, что надо лишить предателей гражданства. И я думала: ведь может так обернуться, что через несколько лет, мы вот будем открывать памятник тем, кого сегодня клеймят как предателей"

По мнению Нарусовой, все мы сегодня уподобляемся "собранию доярок и трактористов", которые ничего не знают, ничего не понимают, ничего не хотят понимать, но предателей заклеймить хотят.

Отбросим в сторону сомнения в том факте, что г-жа Нарусова вообще когда-нибудь видела доярок, и зададимся вопросом: а кто по мнению сенаторши, из числа сбежавших, может в дальнейшем удостоится того, что бы быть высеченными их гранита? Может Алла Борисовна Пугачева, или её супруг-русофоб Галкин*? По мнению чиновницы, именно эти люди достойны быть увековечены в камне? Впрочем, с таких, как Нарусова станется...

Фото: eg.ru

Также мать скандальной журналистки очень сильно возмущена тем, что сегодня чиновникам не рекомендуется ездить в недружественные страны, дескать это делает невозможным выезд в ту же Германию, куда ей надо якобы регулярно летать на лечение. Впрочем, судя по тому с какой легкостью Нарусова летает вместе со своей доченькой Ксенией Собчак в Испанию, плевать она хотела на все эти ограничения.

Фото из социальных сетей.

Ну и резюмировала свою пламенную речь Людмила Борисовна, словами о том, что Россию ждет возвращение в худшее. Для улучшения дескать необходимы тектонические движения в самом обществе, а это в сегодняшних условиях невозможно.

"Я наблюдаю страх и какое-то оцепенение. Создается впечатление, что наше общество "судорожно движется под барабанный бой" военных оркестров" Так писал Герцен о николаевской России, находясь в эмиграции в Лондоне. Общество тогда не жило, а судорожно двигалось под барабанный бой",

- подчеркнула Нарусова

По её мнению, у россиян произошла милитаризация сознания. Сенаторша отмечает, что это в армии должна быть дисциплина, где приказ командира обязателен для выполнения. Но общество — это не военная рота, поэтому нельзя по приказу командира забыть обо всем в одночасье все, чему их учили с детства.

"Я говорю не о шариках и о надписях "Миру мир! ", а о состоянии ума, когда ты способен что-то анализировать, сопоставлять и делать выводы. Насколько же был тонким — даже не лед, а пленка на воде, как после первых заморозков — вот эта тонкая пленка гражданственности, демократии. Я убеждена, что она не была показной, она была искренней, но она насколько она тонкая, что достаточно было произойти некоторым вот таким вот изменениям, чтобы всё рухнуло",

- резюмировала Нарусова.

В общем позиция Нарусовой ясна как Божий день. Основной посыл тоже понятен - вернуть все назад, свернуть противостояние в соседей стране, и продолжить жить руководствуясь европейскими демократическими ценностями. И вот с такими взглядами на жизнь эта дама вплоть до последнего времени заседала в Совете Федерации.

Фото: nvkz-tub.ru

Вспоминая слова сказанные Никитой Михалковым, хочется привести его цитату, адресованную зазвездившемуся семейству:

"Может, её (Нарусову) наконец прогонят? Сколько ещё терпеть сенаторшу и её дочку?"

Видимо слова Михалкова все же дошли до президента, и терпеть семейство Собчак в нашей стране больше никто не собирается. Остается дождаться новостей, в которых нам сообщат, что Людмила Борисовна и Ксения Анатольевна, покинули Россию отправившись вслед за Чубайсом. И чем быстрее это произойдет, тем лучше.

Картина дня

наверх