
Во истину, Россия страна контрастов, даром что-ли 1/7 часть суши. Пока где-то в Белом море Минобороны успешно испытывает новейшую гиперзвуковую крылатую ракету "Циркон", на другом конце страны установили.... сортир.
Полюбуйтесь на этого красавца в цвете ультрамарин. Уличный деревянный туалет призван обеспечивать удобства для жителей трех двухэтажных малоквартирных домов по ул. Ясная в городе Дальнереченске, что в Приморском крае.
Местными городскими чиновниками посредством сайта госзакупок даже был объявлен тендер на выполнение работ по устройству сортира и выгребной ямы. В результате отхожее место представляет собой деревянное строение с двумя кабинками и дыркой в полу.
Обошелся он бюджету города в 414 тысяч рублей. Не шучу.
Приморцы отреагировали на ситуацию со свойственным им юмором:
"Ну плюс еще работа дизайнера, архитектора, надо еще добавить"
"Не меньше миллиона!!! Вот рублей или долларов, затрудняюсь сказать, не вижу, из каких сортов древесины сделан"
После того, как история этого шедевра деревянного зодчества получила широкую огласку в прессе, начальника управления ЖКХ Дальнереченска Галину Березовскую по результатам проведения внутренней проверки уволили с занимаемой должности.
Но я не о том, какие нерадивые у нас в стране чиновники, и не о том, как расходуются бюджетные деньги. В конце концов, воровство в России - явление повсеместное, так что тема эта избитая.
Я о другом. Как так вышло, что в России в 2020 году легче кого-нибудь в космос отправить, чем обеспечить население централизованной системой канализации? Ведь в таких условиях, в каких живут люди в этих трех малоквартирных домах по ул. Ясная в городе (!) Дальнереченске, вынуждены жить многие люди и в других регионах России.
И это в то время, когда у нас Правительство возглавляет Михаил Мишустин - человек, желающий:
- оцифровать всех и каждого в этой стране,
- ввести систему контроля за доходами всего населения,
- свести на нет наличное обращение денег,
- повысить собираемость налогов до максимума,
- запустить в реализацию как можно больше нацпроектов различной направленности.
В связи с этим, у меня конкретные предложения для работы нашего Правительства, а именно:
- Может для начала канализацию всем людям в дома провести? Или поселить их в новых современных домах?
- Или доступом к интернету обеспечить всех и повсеместно, чтобы дети во время учебы на удаленке не съезжались к одному столбу в поселке, где хоть как-то сигнал поймать удается?
- А обеспечить поселки бесперебойным электричеством вы не желаете? На севере Приморья до сих пор есть населенные пункты, где электричество дается на 1 час в сутки.
Всего три пункта, а работы Правительству на несколько лет вперед. Вы же всех этих людей оцифровать хотите? Так обеспечьте им для начала человеческие условия, без которых немыслимо жить в 21 веке.
А пока мы страна контрастов, к моему сожалению.
Свежие комментарии