Последние комментарии

  • Владимир Котов
    Прогноз дело неблагодарное, хреновые у вас источники. Шойгу останется.Шойгу все же «уходят» с поста министра обороны
  • Сергей Семенов
    Шойгу, Лавров - это те люди, которых просто так не найдешь. России повезло с ними. Пусть работают, пусть хоть что-то ...Правительство Белоусова. Первые впечатления
  • Владимир Алексеев
    Противно, обидно ..., но именно так.  Вся нефтянка приватизирована и находится в руках частного капитала, хорошо если...Когда нефтянка начнет кормить народ России?

СИРИЙСКАЯ АРМИЯ НАНОСИТ ГЛАВНЫЙ УДАР ПО БОЕВИКАМ В ВОСТОЧНОЙ ГУТЕ

Сирийские правительственные войска вошли в стратегический город в Восточной Гуте, в ходе своих успешных продвижениях против террористов, пытаясь освободить пригородную зону Дамаска

Так называемый сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что вооруженные силы Сирии в одночасье пробрались в город Хамурия, который расположен в 12 километрах от центра Дамаска.

До недавнего времени город находился под контролем боевиков группировки «Файлак-ар-Рахман»*.

Сирийская армия восстановила контроль над частями города Хамурия на юге от боевого анклава, который является одним из последних крупный боевых цитаделей боевиков в Сирии.

Восточная Гута попала в руки боевиков, спустя несколько месяцев после того, как Сирия погрузилась в кризис и с тех пор стала стартовой площадкой минометных нападений на столицу арабской страны и на мирных жителей.

В настоящее время регион контролируется множеством группировок, многие из которых не менее жестоки, чем самая известная террористическая группа в мире – ИГИЛ*.

В середине прошлого месяца сирийская армия начала новую операцию против боевиков в Восточной Гуте.

В поворотный момент сирийские силы разделили регион на три секции, каждая из которых контролировалась различными воинствующими группировками, в первую очередь боевиками «Джабхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Ислам»*

Компания сирийской армии опирается на опыт освобождения Алеппо в конце 2016 года, который заложил основу для начала мирного процесса с помощью России, Ирана и Турции.

В Алеппо сирийские правительственные войска разделили боевой «карман» города на две половины, после чего успешно завершили контртеррористическую операцию по освобождению города от рук террористов.

Возвращение Восточного Гуты под контроль правительственной армии, станет самым значительным ударом для боевиков, действующих против правительства, поскольку они больше не смогут угрожать столице.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

News-Front

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх