На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Только не надо путать "критику" и "провокацию", как и "свободу слова" со "словоблудием", а "свободу" с "анархией", "п...Оптимизация медиц...
  • Григорий Терещенко
    Визовый режим однозначно"Туда придёт НАТО...
  • Елена Бреслова
    отсидка только на урановых рудниках и шахтах! за убийство - вешать, за изнасилование - сначала кастрировать, а потом ...Севастополь: «Люд...

«Я был в Буче». Делегация из Армении ездила на Украину. Что они там забыли?

МИД России направил коллегам из Армении ноту протеста за посещение украинского города Буча и помощь ВСУ.

Официальные власти пока никак не комментируют ситуацию. Зато один из членов делегации ответил на претензии через свои соцсети.

МИД России направил коллегам из Армении ноту протеста за посещение украинского города Буча и помощь ВСУ. Официальные власти пока никак не комментируют ситуацию.

Так, глава ереванского района Нор-Норк, член политсовета партии «Республика» Тигран Тер-Маргарян написал, что его партия всегда выступала в защиту демократии.

 

Поэтому он поехал на Украину и лично пообщался там с местными властями и членами армянской общины.

«Я также был в Буче, чтобы доставить гуманитарную помощь. Готов съездить еще раз, если понадобится», – отметил он.

При этом он высказал мнение, что на Украине все «считают эту войну борьбой за независимость и суверенитет», поэтому РФ будет сложно победить.

МИД РФ о визите

Армянская делегация, среди членов которой были Тигран Тер-Маргарян и чрезвычайный и полномочный посол Армении Владимир Карапетян, побывала в Буче. Российские дипломаты назвали такие действия республики откровенно недружественными.

МИД России направил коллегам из Армении ноту протеста за посещение украинского города Буча и помощь ВСУ. Официальные власти пока никак не комментируют ситуацию.-2

МИД РФ выразил ноту протеста Армении за посещение Бучи, в Ереване факт поездки отрицают

«В связи с передачей помощи на нужды ВСУ и сделанными там недопустимыми высказываниями в адрес России направили ноту протеста в МИД Армении. От такого деятеля, как Тигран Тер-Маргарян – соратника председателя прозападной партии «Республика» Арама Саркисяна, мы иного и не ждали. Прискорбно, что с этим солидаризируются армянские власти», – заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российское дипведомство запросило у Еревана список с данными о гражданах, которые якобы погибли в украинском городе в 2022 году. Представитель МИД отметила, что Москва уже несколько лет не может нигде получить данную информацию. Ведомство делало запрос в различные организации, в том числе и в ООН, однако там списки России до сих пор не предоставили.

«Мы очень надеемся, что армянская сторона, официальная армянская делегация поделится списком этих людей с российской стороной», – подчеркнула Захарова.

Председатель парламента Армении Ален Симонян заявил, что делегация РА в Бучу вообще не ездила.

Что было

В апреле 2022 года в Буче, что в Киевской области, были обнаружены тела десятков мирных жителей. В России материалы, опубликованные в сети, назвали провокацией Украины. СК возбудил по данному факту дело по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании ВС РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин заявлял, что целью данной провокации была дискредитация российских военнослужащих.

МИД России направил коллегам из Армении ноту протеста за посещение украинского города Буча и помощь ВСУ. Официальные власти пока никак не комментируют ситуацию.-3

В гибели мирных жителей в Буче обвинили Россию

В январе этого года в ООН заявили, что получили от России запрос на предоставление списка погибших в Буче. Однако, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, несмотря на многочисленные обращения, организация так и не предоставила российской стороне запрашиваемые данные.

Их мотает из крайности в крайность.

Лидеры протеста в Армении обратились к России за помощью. Говорят, что будут "верными союзниками". Не поздновато?

Сегодня в Армении итоговый митинг. Соберутся десятки тысяч людей. Приехала диаспора из России, Канады, Франции и других стран.

Перед вечерним выступлением, лидер протестов, Преподобный Баграт, записал обращение на русском языке. 

С одной стороны, он сказал, что Армения станет надёжным и предсказуемым союзником, верным другом, а также будет развивать союзнические отношения.

И это плюс. Но с другой стороны, он добавил, что в Армении будет демократия и что страна будет развивать отношения со всеми.

Либо это сказано для "пропашиняновской" части общества, чтобы их не настраивать против себя, и тогда смысл понятен. Либо это сказано в самых любимых традициях "наших бывших". Мол мы будем со всеми дружить и качаться на двух стульях. Этот момент не совсем понятен.

Затем он добавил "Мы ждём адекватной реакции наших партнёров". Очевидно, что речь о России, в противном случае, он бы не говорил на русском языке. Какую реакцию он ждёт?

Россия должна признать Пашиняна нелегитимным? Россия должна проспонсировать протесты? Россия должна что?

Мы внимательно следили за протестами в Армении и можем сказать, что организованы они с умом. Очень многие лидеры общественного мнения в Азербайджане, пишут, что протесты в Армении координирует Россия. Всё конечно может быть, но не похоже. Да, информационная поддержка есть, но не более того.

Полагаем, что у этой ситуации есть три сценария развития.

Первый, Пашинян включает "силовую" машину и лидеры протестов будут вынуждены покинуть Армению. Что-то похожее происходило в Иране во время Исламской революции. Сначала были массовые протесты, затем выдворение лидеров и через несколько лет, триумфальное возвращение с победой. Правда тогда, Исламская революция опиралась на азербайджанцев, обещая им распространение языка, культуры и много чего ещё. У Армении такой опоры нет.

Второй, каким-то чудесным образом, Пашиняна снимают через импичмент. Но затем не исключено, что запад введёт против Армении санкции (по аналогии с Грузией). Если так произойдёт, то это станет подарком для России, потому что Армения гарантированно выберет нашу сторону.

И третий, постоянные протесты, митинги, без достижения результата. В это время, Азербайджан продолжит территориально прирастать, а армяне продолжат выяснять между собой отношения. Это самый невыгодный исход для Еревана и самый желаемый для Азербайджана.

В общем поглядим, чем там дело закончится.

Всем добра.

источник


Уже однажды помогли, спася населения от полного уничтожения. Там помнят об этом?
Да нет, в Бучу ездят!!!
Так ведь своего мойшеняна они тоже поставили во главу всякими там местечковымти протестами. Поставили. А итог: он раздает земли как свою собственность. Ну так лопайте, не обляпайтесь!

Картина дня

наверх