На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    А почему эта у вас стоят только плюсики? Я вот пытаюсь поставить вам минусик, а получается плюсик. Вы не на окладе, с...Терапевтическая д...
  • Яна Орлова
    Скорее бы наши ребята вернулись с СВО и всей этой гнили бошки открутили!"Лучше мигрантам ...
  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ... Теперь понятно - немецко-фашист...Терапевтическая д...

Оглянитесь вокруг: в чем реальная цель пенсионной реформы

Грядущее повышение пенсионного возраста а в том, что решение будет принято, сомнений очень мало ударило как обухом по голове. Мало того, что повышение, так еще и с такими чудовищными цифрами увеличение пенсионного возраста для женщин аж на восемь лет!

Конечно, всех нас это коснется рано или поздно.

Но можно и не ждать, чтобы посмотреть, сможем ли мы трудиться до 63-х лет: а просто посмотреть на ближайшее окружение. Вот, например, смотрю я на свою маму, которая живёт в умирающей деревне. Она уже на пенсии, ей 59 лет мама инвалид третьей группы после инсульта.

Она родила пятерых детей (в живых осталось четверо, но пятым мама взяла своего младшего брата из детского дома), воспитала, учили нас родители в 90-е годы, сами себе во всём отказывали. Всю жизнь мать работала на тяжелейшей работе, а часто и на двух одновременно: на ферме и в магазине.

Перенесла четыре полостных операции. Никогда не пила и не курила! В пенсии в 50 лет за воспитание пятерых детей ей государство отказало, потому что пятого она не усыновила. Получила её, копеечную, но долгожданную в 55 лет.

Почему долгожданную? Потому что колхозы давно развалились, работы в деревне нет от слова «совсем». Как выживают люди в деревнях, не имея никакой финансовой поддержки, одному Богу известно. Вот потому и ждут эти крохи, тяжким трудом заработанные, как манну небесную. Увеличить пенсионный возраст на пять и восемь лет значит, просто обречь сельских жителей на голодную смерть.

И это лишь один, самый близкий пример. Другой пример: на своем предприятии я всегда подхожу к доске объявлений у проходной.

Там же висят некрологи. Я всегда их читала, ещё до объявления этой чудо-реформы, и обращала внимание на возраст. Меня поражало, сколько мужчин умирает в предпенсионном возрасте. То есть они даже до 60-ти не доживают!

Если продолжить рассматривать ближайшее окружение, то, например, у мужа из четырех дядей в живых остался один. Один в отсутствие работы вынужден был ездить на вахты на Север, там и умер не дожил и до 50-ти. Трое работали на этом самом заводе, где работаю я и регулярно читаю некрологи. Один умер, не дожив до пенсии несколько лет, второй едва успел выйти. Простые рабочие, отстоявшие много лет за станками.

И вот их всех господин Киселев записал в «наркоманы и алкоголики». Тех, кто в деревне вынужден сажать поле картошки, буквально упахиваться на нем с утра до вечера, чтобы потом её, картошку эту, сдать за бесценок и купить элементарно одежду и обувь. И хорошо, если найдут, куда сдать.

Если молодежь из сел и деревень ещё может где-то найти работу (в основном, это вахтовый метод), то куда деваться 50-летним мужчинам и женщинам любого возраста? Кто их и где ждет с распростертыми объятиями? Может быть, господам-реформаторам стоит сначала этот вопрос решить, пока деревни и сёла окончательно не исчезли с карты России вместе с людьми, их населяющими?

Или это и есть реальная цель реформы? Помня о некоторых словах власть предержащих, например, слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что «у нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов» и главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной об «экономической неэффективности» моногородов, вполне логично предположить, что это правильный вывод.

Ольга Перегуд, РВС.

Фото отсюда.

наверх