На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Киселев
    ДА, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СВОИ ЖИЗНИ КЛАДУТ ЗАЩИЩАЯ РОССИЮ, А ЭТИ ГАДЕНЫШИ КЛАДУТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ РОССИЯН ОТ БЕЗДЕЛИЯ И ВО...Они же дети: Брат...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Прекратите все отношения со Штатами и пошлите их к тёте .Вообще не принимайте ни одного американца и закройте для них...США предлагают на...
  • Александр Киселев
    ГОСПОДИ, ДА КОГДА ЖЕ ЭТА НЕЧИСТЬ ПЕРЕВЕДЕТСЯ В НАШЕЙ РОССИИ, ВИДАТЬ БОЖЬИМ ПРОМЫСЛОМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, ТОГДА НУЖНО РЕШ..."Я ее купил, я на...

Если вам кажется, что вся Россия замерла в страхе перед коронавирусом, зря

И все коронавирусы мира вряд ли остановят реализацию крупных федеральных проектов. Вот, например, отличная новость сегодня с перемог, Мурманск:



- Россия строит порт "Лавна" – круглогодичный глубоководный морской порт с угольным терминалом на 18 млн тонн в год. Инвестиции в проект составляют 24 млрд руб. Выход на проектную мощность запоанирован к 2022 году. Плюс в перспективе – терминал под нефтеналивные грузы, с итоговой общей мощностью порта в 44 млн тонн. Под это дело РЖД сооружает транспортную инфраструктуру: железнодорожную ветку на 46 км и железнодорожный мост через реку Тулома на 1,5 тыс. м. На одно только обновление Октябрьской железной дороги в этом году выделили 80,8 млрд рублей (в прошлом - 58 млрд). Надо увеличивать транспортный потенциал региона, с учетом того, что он включен в коридор "Север-Юг".

- Новатэк возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. По сути, это завод по изготовлению заводов, здесь будут делать уникальные гигантские морские платформы для арктических СПГ-проектов. Суммарные инвестиции составляют 120 млрд рублей. Опять же Новатэк приступает к строительству перегрузочного СПГ-комплекса - газовозы ледового класса, идущие с Ямала (часть из которых сделают на дальневосточной "Звезде"), будут здесь перегружать свой газ на обычные танкеры. Стоимость проекта составляет 70 млрд руб., срок сдачи - 2023 год. Аналогичный комплекс скоро начнут строить на Камчатке, недавно договорились с местными властями
.

А вот фото из Подмосковья, мое любимое, будущий завод W2E по термической переработке отходов в Свистягино, тоже проект на десятки миллиардов (пять заводов в совокупности - более ста пятидесяти миллиардов), но он пока в России один такой:



Это сюда едут тысячи тонн котельного оборудования из Подольска (Росатом) и новейшая турбина из Екатеринбурга (РТ-Инвест, УТЗ).

Как бы ни пытались помоить Россию "западные партнеры" в своих карманных демократических СМИ, сколько бы США ни печатали долларов, как бы громко не лопались раздутые от этих напечатанных денег биржевые пузыри, нефть остается нефтью, газ - газом, оружейный и продовольственный экспорт тоже никуда не денутся.

Статейка в СМИ, твит, закругленные уголки айфона, это одно. А морской порт, грузовой терминал, завод - это совсем, совсем другое. И лучше, когда в твоей стране побольше второго и поменьше первого. Как минимум, можно в очередях за туалетную бумагу не драться.
Ссылка на первоисточник
наверх