На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Нет, сначала по ногам, потом по головамНАРОДНАЯ ДРУЖИНА ...
  • Владимир
    Зачем это президенту? Он недавно для этого силовиков назначил.НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ...
  • Катерина
    Так же  думаю.Экзамен на раздев...

Глава МИД Таджикистана обвинил Россию в излишней жестокости в отношении террористов Крокуса

Юрий Кот

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин решил пожалеть соотечественников, которые жестоко убили 144 человека в Крокусе. Кроме того, он решил рассказать спецслужбам России, как им надо правильно работать в условиях "процветающей атмосферы ненависти к таджикам".

На заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске он заявил, что пытки в отношении задержанных террористов недопустимы:

«Демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта 22 марта в Московской области с применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима.

Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна».

Он подчеркнул важность соблюдения принципов презумпции невиновности, запрета пыток и жестокого обращения с задержанными.

 

Так-то, конечно, да. Пытки должны быть изжиты навсегда. Но глава МИД Таджикистана должен хорошо понимать: после того, что произошло в "Крокусе", после расстрела людей в упор с добиванием холодным оружием и убийства детей, неуместно и недопустимо давать советы бесконечно пострадавшей стороне. Особенно неуместны эти назидания со стороны представителей страны, из которой эти террористы приехали.

Ах, да. У террора же нет национальности и родины! Именно так в первые часы после теракта все открестились от злодеев. А теперь выходит, все-таки есть? Ну мы не сомневались. Теперь начался плач по уху.

Пишут, что для исламских фанатиков потеря ушей является позором и унижением. Они верят, что без них не станут шахидами, и слишком буквально воспринимают фразу из Корана "Аллах тянет за уши на небо".

Пусть это ухо будет напоминанием всем, кто захочет вновь посягнуть на наши страну и народ: так будет с каждым. И нечего критиковать наших силовиков, которые с риском для жизни ловили этих преступников в первые сутки после трагедии.

Картина дня

наверх