На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    Лучше читать 90 псалом (живый в помощи) - как раз против нечистой силы."Никаких запретов...
  • Владимир Алтайцев
    Какая партия  может  быть, если  в  ней  какие-то мутные  личности, типа Гиркина?  А как уживутся  вместе  Платошкин,...“Всех болеющих за...
  • Валерий Беседин
    Те, кто потом как по маслу..... Понравилось выражение.... то бишь без мыла. 🤣“Всех болеющих за...

США нанесли очередной удар по России, но худшее еще впереди

Американский Минфин объявил о вступлении в силу очередного пакета санкций против РФ. Новые ограничения коснутся финансового и энергетического секторов российской экономики.

Согласно документу, с 28 ноября текущего года финансовым институтам США запрещается финансировать и кредитовать российские банки на срок, превышающий 14 дней. Энергетическому сектору РФ разрешено выдавать кредиты со сроком полного погашения не более 60 дней.

Однако это далеко не все. Основные ограничения для отечественной экономики вступят в силу 29 января, то есть ровно через 2 месяца. В этот день американцы введут запрет на экспорт в Россию современных технологий разведки и добычи нефтегаза. В первую очередь это касается добычи на шельфе в Арктике, а также сланцевых и глубоководных месторождений.

Санкции планируют распространить не только на проекты внутри самой России, но и за ее пределами (Венесуэла, Ирак, Ливия и т.д.).

Основными поводами для новых ограничений стали "агрессивное поведение России на международной арене", "невыполнение Минских соглашений", а также "киберактивность в отношении США и их союзников".

В ближайшее время Министерство финансов США займется проработкой новых возможностей по расширению санкционного режима теперь уже в отношении российского госдолга.

Использованы фотографии: www.polit.ru

наверх