На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А вот про гуманитарку  СССР  от Деникина  наглая  ложь. Каким образом  во  время  ВМВ   он, живя  в оккупированной  Ф...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    пытаюсь в твою пустую башку хоть какую-то знанию вбить.... но сильно сомневаюсь в результатах - чугунный гитлеро-гебб...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    тупое существо, не пытайся напяливать на себя маску  лживую патриота  России ... корова под седлом - такая же дикость...«Частный музей от...

ВМФ России впервые почти за 30 лет испытает новый глубоководный водолазный комплекс



Российский флот впервые почти за 30 лет проведет испытания глубоководного водолазного комплекса - они начнутся в сентябре на спасательном судне "Игорь Белоусов". Об этом сообщил 31 августа журналистам начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1-го ранга Дамир Шайхутдинов.


По его словам, испытания бортового спасательного оборудования "Игоря Белоусова" начнутся во второй половине сентября. Ожидается, что до конца года судно пополнит состав ВМФ.
"Уникальность этих испытаний состоит в том, что последний раз испытания глубоководного водолазного комплекса проводились почти 30 лет назад на спасательных судах первых поколений", - подчеркнул офицер.

По его словам, для испытаний и эксплуатации комплекса по специальным программам были подготовлены 12 водолазов-глубоководников.
Как сообщалось ранее, "Игорь Белоусов" отправился на испытания в Атлантику.
"Игорь Белоусов" - головной представитель проекта 21300С, предназначенный для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, подачи воздуха, электричества и спасательных средств на субмарины и надводные корабли, а также поиска и обследования аварийных объектов.
Дамир Шайхутдинов также сообщил, что Военно-морской флот (ВМФ) России в этом году получит в общей сложности 14 поисково-спасательных судов и катеров.
"Общее количество поисково-спасательных судов различного типа, которые планомерно принимаются в состав ВМФ в течение 2015 года, до конца декабря месяца составит 14 единиц", - сказал офицер.
Он уточнил, что речь идет о десяти многофункциональных катерах и четырех спасательных буксирных судах нового поколения, построенных на петербургской верфи "Пелла" и Астраханском судостроительном заводе.
 
наверх