На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нельзя оккупировать своё!Гусмана уволили и...
  • НС
    Надо херачить по дуркаине не дожидаясь их атаки. Просто в землю вбомбить, стереть всё в пыль. Чтобы дурень-хохол посм...«Стоит приготовит...
  • Наталия
    "Члены Азербайджанской диаспоры привыкли жить по своим законам, где все решают статус, деньги и связи. Но теперь этот...«Провокация азерб...

Почему на медали "За возвращение Крыма" стоит дата 20 февраля?

Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет.

Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России.

Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», который был создан в 1944 году, но проект не был реализован



20 февраля в аэропорту Симферополя приземлились два борта, которыми из Киева доставили 52 бойца крымского «Беркута» и Внутренних войск.
Раненых огнестрелом, поколотых, обожженных, переломанных. Стали известны имена двух погибших накануне «беркутовцев» и бойца ВВ: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший лейтенант Виталий Гончаров и старший прапорщик батальона МОН ВВ Андрей Федюкин.


Крым пережил шок. Это была война, которая завтра должна была прийти на полуостров. Именно 20 февраля народ Крыма начал вооружаться — началось создание Сил Самообороны Крыма.

20 февраля в ответ на события в Киеве были организованы добровольные народные дружины по охране порядка при МВД Украины в г. Севастополе и г. Симферополе и было принято обращение к командующему Черноморским флотом России с просьбой по оказанию помощи в организации блок-постов на въездах в г. Севастополь. Именно по этому и только по этому принята первой дата 20 февраля.

Об этих событиях в Крыму можно посмотреть на сайте Крымские новости в разделе архив новостей за 20 февраля 2014 г.

Раненные беркутовцы 20 февраля 2014 г. возвращаются домой


20 февраля 2014 года под Корсунью толпа радикалов националистов остановила автобусы с крымчанами, которые возвращались из Киева с антимайдана, людей избивали и убивали.

Фильм о событиях под Корсунем-Шевченковским 20-го февраля 2014г.


После увиденного у кого-то еще остаются вопросы, почему крымчане так проголосовали?
Кто-то думает, что нормальный человек захочет жить в такой стране?

В ночь с 20 на 21 февраля, президиум Верховного совета Крыма пытается созвать на 21 февраля внеочередную сессию парламента для обсуждения вопроса «Об общественно-политической ситуации в Украине». Когда же сторонники Евромайдана попытались утром 21 февраля провести у здания парламента акцию — пикет «против отделения Крыма от Украины», им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения».

С этого дня пророссийски настроенные жители Крыма, выступающие против Евромайдана, начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета АРК, требуя отделения Крыма от Украины и создания самостоятельного государства. Поэтому дата 20 февраля стала поворотной в истории Крыма. Крым окончательно понял, что с Украиной ему уже не по пути.



23 февраля крымский «Беркут» вышел из подчинения Киеву. 25 февраля бойцы «Беркута» и ССК отправились на позиции у Перекопа и Чонгара. Всё это — до появления «вежливых людей».

Для медали, как это часто бывает, можно было выбрать одну из нескольких дат. Выбрали самую трагичную и переломную — 20 февраля.






Ссылка на первоисточник
наверх