На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Шакалят к их главному шакалу, иль Хаму алиеву. С пожизненным запретом на въезд в Россию, даже туристами.Азербайджанская д...
  • Геннадий Гудков
    ...истина где-то рядом!.."Вы за Израиль ил...
  • Сергей Дмитриев
    " Оба хуже" (С) и позорят место рождения своих религий. "С сУседями надо помогать друг другу, а не враждовать" - поуч..."Вы за Израиль ил...

Мигрантский "джихад": Инструкции прописаны в телефонах. Сотни головорезов наготове — Бастрыкин был прав

Коллаж Царьграда

Всё чаще приходится слышать о том, что урок "Крокуса" не усвоен. Будь он усвоен, не было бы недавнего задержания в Пятигорске мигранта, который планировал атаковать развлекательный центр по заданию украинских кураторов. Не было бы и арестов ещё двоих "ценных специалистов", готовивших теракты уже в Москве, и многих других случаев.

Официальные данные лишь подтверждают устоявшуюся тенденцию: враг за последний год взял курс на максимальную жестокость.

ОТДЕЛ РАССЛЕДОВАНИЙ "ПЕРВОГО РУССКОГО"

Они идут в атаку

16 апреля ФСБ задержала в Пятигорске 24-летнего гражданина Таджикистана Исроилджона Курбонова, который планировал устроить атаку в ДК "София" во время выступления Павла Воли. К организации теракта приезжий уроженец Таджикистана отнёсся обстоятельно: для поджога он подготовил три бутылки с зажигательной смесью, за неделю снял фото и видео ДК. При задержании 16 апреля у него изъяли три бутылки с "зажигалкой", два ножа, топор и сапёрную лопату.

Кадр из оперативного видео ФСБ // t.me/tsargradtv

На допросе Курбонов во всём сознался, поведав силовикам, что был завербован через мессенджер Telegram и собирался после нападения уехать в Сирию, хотя его вербовкой, по данным источников Царьграда, занимались "братья" на Украине.

Буквально несколькими днями ранее уже в Москве силовики взяли двух "трудолюбивых работников" популярного сервиса доставки и ресторана узбекской кухни. Установить террористические наклонности обоих помогли их мобильные телефоны. Изначально оба задержанных попали под депортацию как нелегалы и их с комфортом разместили в миграционном центре МВД. Однако затем оперативники изучили содержимое их телефонов и обнаружили, что оба намеревались вступить в террористическую организацию. Каковы были дальнейшие инструкции — вопрос риторический. Задержанных перевели в СИЗО.

В январе уже этого года еле говорящий по-русски "иностранный специалист" совершил поджог релейного шкафа на железной дороге в Москве, для чего купил на заправке три литра бензина. Задержан он был по горячим следам, и теперь ему грозит тюремный срок в 10 лет.

Тут можно вспомнить также не только одну из самых трагичных страниц истории России — теракт в "Крокусе", исполнителями которого стали уроженцы Таджикистана, но и одно из последних крупных злодеяний украинского режима мигрантскими руками — убийство начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова. Исполнителем подлого теракта против нашего генерала был выходец из Узбекистана Ахмад Курбанов.

В этих ситуациях тревогу вызывает главное: все эти террористы совершенно спокойно попадают в Россию, ходят среди нас как ни в чём не бывало. Конечно, честь и хвала оперативникам, которые всё чаще ловят таких мигрантов, однако без решения проблемы в корне с наплывом мигрантов-террористов и радикалов не справится никакая полиция никакой страны.

А цена тут может быть очень высокой. Вспомним тот же "Крокус".

Россия бьёт рекорд по террористам

Вся эта вакханалия теперь нашла подтверждение и в данных официальной статистики. В конце февраля МВД России опубликовало отчёт по состоянию преступности за январь 2025 года. И цифры в нём удручают.

Так, в январе 2025 года было зарегистрировано 462 преступления террористического характера, что более чем на 168% больше, чем за январь 2024-го. Только вдумайтесь.

Фрагмент отчёта МВД "Состояние преступности в Российской Федерации за январь 2025 года" // Скриншот страницы сайта мвд.рф

При этом более чем на 102% выросло и число преступлений экстремистской направленности. Всё это просто не может не пугать.

В свою очередь, Судебный департамент Верховного суда обнародовал данные по числу уголовных дел террористической направленности в 2024 году, и там статистика не менее страшная. Более того, данные касались также возраста, пола и наличия/отсутствия у осуждённого гражданства России.

Из отчёта следует, что в 2024 году в России по террористическим статьям (205-205.6 УК) осудили 868 человек — это рекорд как минимум за последние 10 лет. На скриншоте ниже красным выделена соответствующая графа отчёта (целиком все строки просто не поместились).

Фрагмент "Отчёта о числе осуждённых по всем составам преступлений уголовного кодекса и иных лиц, в отношении которых вынесены судебные акты по уголовным делам" // Скриншот страницы сайта cdep.ru

Отмечается, что 91% осуждённых по террористическим статьям — мужчины (791 человек), 9% — женщины (77). Наконец, 80% из числа тех, кого осудили за терроризм, — граждане России и 19% — мигранты.

Надо ли говорить, что и 1 процент мигрантов в числе осуждённых по такой тяжёлой статье — это слишком много? А тут целых 19%. При этом следует понимать, что нередко террористы-мигранты обзаводятся гражданством России и в "мигрантскую" статистику по преступлениям просто не попадают. И снова вспомним "Крокус", где у части террористов из Таджикистана были русские паспорта, хотя они затем попросили себе переводчиков. И террорист, получается, может скрываться где угодно, быть доставщиком еды, курьером, даже поваром в ресторане узбекской кухни.

Мы уязвимы, потому что у нас мигранты имеют коды от наших замков, они имеют доступ к нашим местам обитания. При таком уровне их радикализации мы имеем в результате огромную угрозу. Уже доставщики использовались для совершения террористических актов под прикрытием. И это, на самом деле, сегодня является реальной проблемой. ФСБ регулярно проводит рейды. Но когда поток 100 человек, его легче отслеживать. А когда поток нескольких десятков миллионов, то его отследить невозможно,

— рассказал Царьграду председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов.

Малолетние преступники-мигранты

Вместе с общим процентом роста числа осуждённых за терроризм растёт и количество задержанных за терроризм детей и подростков-мигрантов. Конечно, им не поручают взрывы или расстрелы, однако такие дети активно поджигают машины полиции, релейные шкафы на железной дороге и даже военкоматы.

Удивительным образом (хотя на самом деле — нет) данные Верховного суда коррелируют со сведениями, которые в начале апреля привёл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Криминальное поведение несовершеннолетних мигрантов вызывает серьёзную обеспокоенность. Число преступлений, совершённых ими, увеличилось в 2024 году на 8% — с 353 до 381. Причём на 82% возросло число особо тяжких посягательств подростков-мигрантов (с 66 до 120), растёт количество убийств, совершенных ими, — с 1 до 7 случаев, зафиксирован факт причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего,

— отметил Бастрыкин.

А ведь мы уже писали о резонансных случаях питерской банды "дяди Турала" в Петербурге, а также о нападениях детей мигрантов на людей в составе по-настоящему бандитских шаек в разных регионах страны.

Нередко противоправные деяния совершаются мигрантами-детьми в хорошо сколоченной группе, несовершеннолетние приезжие нападают на прохожих, избивают их, подвергают травле и унижениям ровесников славянской внешности, фиксируя издевательства на камеру мобильных телефонов и выкладывая это в Сеть,

— добавил Бастрыкин.

Пора положить этому конец

Как мы уже говорили, очевидно, что сваливать всю ответственность за благополучие граждан на полицию и ФСБ перед лицом растущей террористической угрозы со стороны мигрантов неверно. Силовые органы и так делают всё, что могут, ведь не хочется даже и думать, что было бы, доведи все задержанные террористы хотя бы за последний месяц задуманное до конца.

О части необходимых решений мы уже говорили: отмена безвизовых режимов с Таджикистаном и Киргизией, откуда к нам уже массово хлынули ваххабиты. Отмена трудовых патентов и переход к оргнабору с расселением мигрантов на время контракта в отдельном городке и под контролем органов правопорядка. Запрет тащить в Россию свои семьи, чтобы "посадить" их на нашу социалку. Ведь на примерах выше мы видим, каких детей к нам на самом деле везут и ради чего.

Недавно мы были с коллегами в Узбекистане, кстати, где все прекрасно говорят по-русски, и люди исключительно доброжелательные, настроенные очень хорошо к России. Конечно, у них большое население, у них большая безработица. И из сельской местности двигаются в Россию те, кто по-русски не говорят. Но там это прямо бизнес. И они могут обращаться, есть специальные люди… Сейчас те, кто приезжают,они приезжают за льготами,

— отметил Пётр Толстой в эфире Царьграда.

Однако даже если принять жёсткие меры на уровне государства, всё равно нужна отдельна система по контролю за мигрантами, отметил, в свою очередь, Кирилл Кабанов.

На самом деле, нам нужны отдельные подразделения, которые будут заниматься этнической преступностью. Будут ориентированы на Среднюю Азию — на уроженцев бывших советских республик. Нам необходимо работать именно в рамках миграции. Это должно быть завязано в одну систему,

— сказал он.

Что с того?

О том, что ситуация с мигрантским террором становится всё хуже даже не год от года, а месяц к месяцу и день ото дня, говорят МВД, Верховный суд и Следственный комитет. Мы просто не знаем, какие ещё нужны аргументы для того, чтобы начать жёстко наводить порядок.

А это означает, что уроки "Крокуса" действительно — к великому огорчению и сожалению! — усвоены не до конца. Мы просто не отдаём себе отчёт в том, сколько ещё таких доставщиков и поваров прячут в своих телефонах связи с террористическими организациями. Но статистика — штука упрямая. И цифры, которые приводит Судебный департамент ВС России по числу осуждённым по террористическим статьям (больше полутора сотен человек, не считая "новых россиян", получивших гражданство ранее), выглядят очень тревожно.

Безусловно, работа ведётся. ФСБ и полиция творят чудеса (работа на упреждение, как, например, в Пятигорске, хорошее тому подтверждение). Депутаты Госдумы разработали и частью внесли, а частью уже и приняли 14 законопроектов по миграции. Но пока изменений особенных нет.

И всякий раз, когда мы говорим именно о террористической угрозе, следует иметь в виду, что вопрос касается не просто экономики или политики. Он касается самого дорогого — жизней наших сограждан.

Кимчи вместо плова

 

Кем можно заменить мигрантов из Средней Азии

Бишкек, похоже, решил поквитаться за "банный геноцид" (на позапрошлой неделе в Москве накрыли нелегальную баню "только для киргизов") и арестовал журналистку Наталью Секерину, обвинив её в том, что он она помогала набирать добровольцев для СВО. Киргизские спецслужбы называют это "наёмничеством", а саму Секерину — сотрудницей "Русского дома".

До этого различные деятели из Бишкека в очень грубой форме требовали от России не только извинений, но и компенсации за задержание своих граждан.

Вообще, конечно, поражает, как мастерски все эти "-станы" умеют создать иллюзию, будто не они зависят от России, а наоборот. И не очень понятно, это такой искренний самообман или прямое следствие той риторики, которая транслируется уже отсюда, о том, что без мигрантов мы пропадём/утонем в мусоре.

Причем мигрант обязательно должен быть: а) мусульманином; б) уроженцем Средней Азии. Другой мигрант не годится. Если и запускают "пилот" по привлечению рабочей силы из других регионов, то на федеральный уровень эта практика не выходит. И не потому, что те плохо работают. Боюсь, что причины — совсем другие.

И поэтому, читая новость о появлении в Подмосковье рабочих из КНДР, почти уверен, что эксперимент либо свернут, либо он останется совершенно локальной историей. А очень зря. Потому что, вне зависимости от отношения к Пхеньяну, северокорейские рабочие — одни из самых дисциплинированных, трудолюбивых и законопослушных во всем мире. В Россию они едут действительно работать, а не шляться по этническим баням и подпольным ММА-клубам.

Учитывая, что у КНДР есть запрос на экспорт рабочей силы, а у России есть объективная в ней потребность (хотя и не такая большая, как нам пытаются навязать), направление (вкупе с другими бедными государствами Юго-Восточной Азии) — чрезвычайно перспективное и способное решить значительную долю имеющихся в миграционке проблем. Но опять же — почти уверен, что не дадут.


 

https://asd.news/articles/v-mi...

наверх