На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Не нужно сравнивать Деникина, Юденича, Каппеля, Пепеляева с мразями и предателями типа Шкуро и Краснова. У одних - св...«Частный музей от...
  • леонид рыбаков
    Дать жилье --это фонд города А сдать в дед дом детей это федеральные деньги и город не теряет . А мигранты -хоть расс...Вместо помощи: чи...
  • Ингерман Ланская
    смотритка, и хахла-бандеровки сюда просачиваются и про своих уток-сук рассказывают. ... а утки-кобели у вас в бандер-...«Частный музей от...

Размышления об эпохе Владимира Путина

Любой руководитель государства оставляет след в эпохе. Кому-то везет, и он ассоциируется с чем-то положительным. Кто-то допускает жуткие ошибки и впоследствии следующие поколения его воспринимают как фигуру негативную. За примерами ходить далеко не надо. Достаточно вспомнить Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

Ряд правителей нашей страны вошли в историю как личности весьма противоречивые. Например, Пётр Первый, Иосиф Сталин и Владимир Путин. Мнения о нашем президенте делятся точно так же как и о его предшественниках. Ну, разве что Пётр Первый с годами стал восприниматься проще. Хотя его современники совсем не считали его великим.

Если копнуть историю, то и Иван Грозный был не таким уж грозным, а просто соответствовал духу времени. И князь Владимир не такой уж положительный и однозначный персонаж. Но оценивать властителей государств с обычных человеческих позиций сложно. Здесь надо смотреть в целом на вот те события, которые при них происходили. И сегодня мы поговорим с вами о нашем президенте. Сразу оговорюсь, на прошлых выборах я за него не голосовал. Это пометка что бы меня, не обвиняли в излишних симпатиях к нему. Хотя если оценивать его в историческом контексте, то для России он однозначно фигура положительная.

Смотрите сами, что получается. Страна, где он пришёл к власти, выглядела нездоровой. Да и не только выглядела, а она ей и была. Жуткие проблемы в экономике, медленно разлагающиеся государственные структуры. Ветхая инфраструктура, обанкротившиеся заводы и разгул криминала. Плюс накладывалась фактически проигранная война в Чечне.

Управлять Владимир Владимировичу предстояло страной балансирующей на грани распада. Если вы не в курсе, то вспоминайте. Тогда ведь нездоровая атмосфера царила и в Татарстане, и в Екатеринбурге. В Свердловской области даже были планы по выпуску собственных денег. Из дня сегодняшнего это может быть и звучит смешно, но в те времена людям было точно не до смеха.

О том, как воспринимали Россию на западе, и говорить не приходится. Можно с уверенностью заявить, что за прошедшее десятилетие из некогда грозного соперника, который мог диктовать свою волю всему миру, страна превратилась во что-то невнятное и неубедительное. И вот этими руинами некогда мощной империи Владимир Владимировичу предстояло управлять. 26 марта двухтысячного года он вступил в должность президента Российской Федерации. И за прошедшие два с лишним десятилетия с того дня можно сделать определенные выводы о его эпохе. Да, я помню, что на 4 года он сменялся Дмитрием Медведевым, но если честно я тот период всё равно воспринимаю как один из кусочков мозаики эпохи именно Путина. Да и большинство моих соотечественников, по-моему, тоже.

Я очень хорошо помню начало Второй Чеченской компании. Это была совсем другая война. Не та где необученные солдаты срочники входят в Грозный и попадают в жернова бандформирований. Нет, на этот раз операция была продуманной и как раз в глазах народа Путин с ней и будет ассоциироваться. Неудивительно, что за него проголосовало тогда большинство. На тот период времени приходятся его знаменитые высказывания о том, что боевиков будут мочить в сортирах. И так оно, в общем-то, и вышло.

Сегодня Чечня мирная часть нашей страны, куда может поехать турист. Да и в целом бурливший в 90-е Кавказ стал совсем другим. Так же как стали другими и все остальные наши города. Уровень преступности снизился, наркоманы которые вообще никого не удивляли в 90-х сегодня если и есть, то стараются не отсвечивать лишний раз на улице. Кто-то называет это закручиванием гаек, а я лично считаю, что так и должно выглядеть нормальное государство. Государство, где у детей есть перспективы, где простые люди могут на что-то рассчитывать. Строил ли кто-то планы в 90-х? Да бросьте. План был просто жить. Сегодня люди покупают, и машины и квартиры и отпуск планируют на год вперед. Ничего подобного до Путина не было. Естественно времена СССР я во внимание не беру. Это была совсем другая модель страны.

Ссылка на первоисточник
наверх