На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Калошин
    На зону, а потом на передний край.Они же дети: Брат...
  • Владимир Алтайцев
    При  чём  здесь  фамилия?  Пугачёва, Лазарева, Бузова, Гудков, Власов  фамилии русские. А Апанасенко, Гастелло,  Куни..."Я ее купил, я на...
  • Регина Толстоброва
    Как они надоели всем. с о своим намазом. а сами бандиты и воры. только религией прикрываются."Минск уже не тот...

Потомки Ивана Сусанина

Доказательством реальности подвига Ивана Сусанина считается царская грамота от 30 ноября (10 декабря) 1619 года о даровании зятю Сусанина Богдану Сабинину половины деревни с «обелением» от всех податей и повинностей «за службу к нам и за кровь, и за терпение…»
Последующие жалованные грамоты 1633 и 1644 годов («вдове Сабинина Антониде с детьми») и подтвердительная грамота 1691 года (потомкам Сусанина, живущим в дер.

Коробовой, «и их детям и внучатам и правнучатам и в род их во веки неподвижно»), льготные указы 1723 и 1724 годов («Андрею Семенову с братом»), 1731 («Ивану Лукоянову Сабинину»), подтвердительные грамоты 1741 и 1767 года («всем потомкам Сусанина, жившим в дер. Коробовой»), за исключением последней — 1837 года («Коробовским белопашцам»), повторяют слова грамоты 1619 года.

Но есть маленькая деталь - как жилось при таких льготах потомкам Ивана Сусанина?

Огонек, №21, 1940

 

https://goo.gl/c86tPy

наверх