На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Не нужно сравнивать Деникина, Юденича, Каппеля, Пепеляева с мразями и предателями типа Шкуро и Краснова. У одних - св...«Частный музей от...
  • леонид рыбаков
    Дать жилье --это фонд города А сдать в дед дом детей это федеральные деньги и город не теряет . А мигранты -хоть расс...Вместо помощи: чи...
  • Ингерман Ланская
    смотритка, и хахла-бандеровки сюда просачиваются и про своих уток-сук рассказывают. ... а утки-кобели у вас в бандер-...«Частный музей от...

DLF: ради российских ракетных двигателей США готовы «забыть» о санкциях

Несмотря на общий «пренебрежительный» тон по отношению к России, США при запуске собственных космических спутников нередко прибегают к использованию российских двигателей. Об этом, как передает RT, в своем свежем материале для издания Deutschlandfunk говорит политический обозреватель Дирк Лоренцен.

По его словам, номинально Вашингтон поддерживает и развивает санкционирую политику в отношении Москвы, однако когда дело доходит до космической программы, миссий NASA или американской военной авиации, все проблемы вмиг забываются.

Например, ракета-носитель «Атлас-5», построенная специалистами американской компании United Launch Alliance, оснащена ракетными двигателями российского предприятия «Энергомаш». В свою очередь, в ракете «Антарес» американской фирмы Orbital находит применение уже другой двигатель того же производителя из России.


Разгадка такого явного расхождения с требованиями Конгресса о запрете ведения с Россией большей части совместных дел довольно проста. Дело в том, что американские законодатели просто-напросто внесли поправку в санкционный закон, которая и позволила заключать подобные сделки. «Без этого уточнения NASA больше бы не смогло проводить запуски миссий при помощи ракет «Атлас». Пришел бы конец и снабжению Международной космической станции при помощи грузовых кораблей Cygnus, поскольку их также запускают на ракетах «Антарес» с российскими двигателями внутри», – отмечает Дирк Лоренцен.

Развитию космонавтики в Штатах уделяется повышенное внимание, которое легко объяснить как сложившимися традициями, так и непрекращающейся мировой гонкой, участие в которой принимают все новые и новые игроки. И поэтому ради такого ценного актива, как российские ракетные двигатели, американцы готовы на какое-то время «забыть» про санкции.

https://politros.com/economy/99733/?utm_referrer=https%3A%2F...

наверх