На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 491 подписчик

"Бастрыкин дожал их!" Думцы наконец-то взялись за южан

"Сразу два жестких закона" Берем пример с ОАЭ. За грубое слово смогут выслать!

Дожал-таки

Вот немало всяких-разных упрекали главу СК РФ в "не толерантности" после его убойного словца насчет Гос. Дурехи. Дескать, все можно сказать в совсем других выражениях.

- Мягше надо, мягше..

Дык ведь в том-то и дело, что если "мягше", так никто и не почешется даже.

Вся система заточена на то, чтобы нивелировать общественное недовольство, загнав его в Прокрустово ложе закона.

- У вас есть права. Можете выйти на улицу с плакатом, постоять часок.. если тихо-мирно. И на плакате чтоб ничего такого.

Ну вышли-постояли. И что? Кто-то внимание обратит? Да ни в жисть! Наверху своими делами занимаются, важными. Тут ключевое слова СВОИМИ.

Так что единственный способ зацепить этих "сидельцев", заставить их что-то делать (разумное-доброе вечное) - это вжарить! Громко, на всю Расею-матушку.

Вот Бастрыкин и вжарил. От души. Нисколько не сомневаюсь, что это словечко было им хорошо обдумано и взвешено. Он предполагал, какой резонанс это вызовет. И не ошибся.

Результат налицо

Помните слова обиженного Володина насчет "Он народ оскорбил"? Он-то не сомневался, что перекинув флюгер, сделал очень умно. Вы не представляете, какой шквал народного гнева хлынул на него, буквально затопив все аккаунты.

- А причем тут народ ???

В общем, мало не показалось. Да и не только ему. И "там наверху" вдруг поняли что-то важное. Что народ-то их работой ну совсем недоволен. И стали (по крайне мере, стали пытаться) это исправлять.

Только что Володин сообщил, что в Думу поступила инициатива о расширении перечня правонарушений, за которые южан могут выдворить из РФ. И эта инициатива однозначно будет поддержана.

Вопрос контроля за миг рацией - крайне важный. Депутаты понимают его остроту: поступает много обращений, тема регулярно звучит в ходе общения с людьми в избирательных округах (это слова спикера)

Согласно данному законопроекту, диапазон нарушений, влекущих выдворение южан, расширится аж на 20 статей!.

Это в первую очередь правонарушения в области общественного порядка и безопасности - например, мелкое хулиганство, неповиновение полиции, пропаганда нехороших вещей и т.д. О чем еще недавно думцы и слушать не хотели. Дескать, есть УК, вот и хватит на этом.

То есть, в принципе, теоретически может случится то, о чем ваш покорный слуга мечтает уже много лет. Чтобы за один лишь косой взгляд хватали! За одно лишь грубое слово! Чтоб на цыпочках ходили... как в Эмиратах. Конечно я утрирую, вы уж не подумайте чего. Но.. тем не менее.

И кстати. На днях был принят в первом чтении проект еще одного закона. Весьма даже интересного.

Отныне полиция получит право, без всякого суда, выдворять из страны иностранных граждан, а также и лиц без гражданства.

Вот, это дело! Особенно начет тех, кто если шо, прячут свои южные паспорта и утверждают, что они не имеют гражданства. А стало быть и высылать их нельзя, ибо некуда. Раньше это прокатывало. А вот теперь уже нет.

В общем, поезд кое-как тронулся. Бастрыкину респект!

источник


Наталья Алексеева

Бастрыкину многая и благая лета! А дум(р)цам надо ещё много поработать, чтобы выйти на, хотя бы нейтральное отношения населения. Ведь много сразов получили гражданство незаконно - надо отбирать, для этого тоже нужны прямые конкретные законы.

Шахерезада Незнакомая

Лишь бы дело не замотали и не свели на нет. Народ пар выпустил, и все как раньше.

 



 

Картина дня

наверх