На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Лилианна Марченко
    Совсем недавно тарасова, можно сказать, просто облила пугачёву елеем из дифирамбов... И тут снова - здорово... Если т...Преступление и на...
  • Е Пронина
    сравнивать капитализм при котором мы так "весело" живем с социализмом бесперспективно и упоминать правителей того вре...Домик на Кипре, к...
  • Meerflieger
    "...Купили???))) что они могли купить в те времена?!"(с)   Ну, например, СТАНКИ. Нет, не те, в которых тебя трахают, ...Красные буржуи: к...

Показываем как дорого-богато живут те, кто демонстративно не встал под Гимн России в Нальчике

Интересная жизнь с Vera Star
В интернете по-прежнему не стихают споры по поводу инцидента произошедшего на школьном выпускном в одной из школ Нальчика, где родители, без должного уважения отнеслись к Гимну России, а некоторые...

В интернете по-прежнему не стихают споры по поводу инцидента произошедшего на школьном выпускном в одной из школ Нальчика, где родители, без должного уважения отнеслись к Гимну России, а некоторые дети даже заткнули уши. Так что это за люди, столь демонстративно проигнорировавшие один из официальных государственных символов страны?

Давайте разбираться вместе.

Кратко о случившемся

На днях в сети появился ролик снятый во время торжественного собрания посвященного выпускному вечеру школы № 33 города Нальчика (КБР). Рядовое казалось бы мероприятие, в результате обернулось грандиозным скандалом. Когда заиграл гимн России, некоторые родители отказались вставать, в отличие от большинства, демонстративно уткнувшись в телефоны, а один из детей закрыл уши.

В интернете по-прежнему не стихают споры по поводу инцидента произошедшего на школьном выпускном в одной из школ Нальчика, где родители, без должного уважения отнеслись к Гимну России, а некоторые...-2

Стоит отметь что это непростая школа. Это элитное образовательное учреждение, которое громко именуют "школой будущего". Построена она была в рамках нацпроекта "Образование", естественно за счет российских налогоплательщиков. В КБР это самая большая и современная школа, в которую мечтают попасть все ученики республики. Например, там организован единственный в регионе центр цифрового образования. Естественно, с учетом кавказского менталитета, эта школа была сразу же отдана под детей местных князьков.

Школа № 33 в Нальчике

Всё что произошло в стенах элитного учреждения в тот день, очень сильно напоминает заранее спланированную антироссийскую акцию. В ней приняло участие 8 родителей, включая женщин в хиджабах, чьё нахождение в общеобразовательном российском учреждении изначально выглядело неуместно, особенно на фоне широкой дискуссии развернувшейся по поводу запрета никабов.

После того как видео стало достоянием широкой общественности вызвало большой резонанс, тех кто не соизволил поднять свои пятые точки с места, быстро опознали местные жители. "Отказниками" оказались представители местной элиты - крупный строительный бизнесмен Асият Халилов, супруга главного тренера сборной РФ по дзюдо Карина Таова и топ-менеджер "Русгидро" Шамиль Лелюкаев, который в тот день пришел со своей супругой Аидой Атакуевой. Панорама видео не позволяет оценить поведение всех сидящих в зале, поэтому не исключено, что гимн проигнорировали и другие представители местной элиты, в том числе и чиновники.

В интернете по-прежнему не стихают споры по поводу инцидента произошедшего на школьном выпускном в одной из школ Нальчика, где родители, без должного уважения отнеслись к Гимну России, а некоторые...-4

После того как разразился скандал, полиция КБР быстренько сориентировалась и составила на всех вышеперечисленных граждан административные материалы за нарушение установленного порядка использования государственного гимна. Штраф в 3 тыс. рублей, который грозит им за этой статье конечно копеечный, но судя по всему, на этом последствия для фигурантов не закончатся.

Вчера ряд СМИ, со ссылкой на источники в региональном МВД, сообщили, что среди "отказников" были граждане, которые якобы исповедуют религиозный экстремизм. Здесь следует напомнить, что кровавую бойню в Дагестане, устроили точно такие же представители "золотой" молодежи" придерживающиеся радикальных взглядов.

Семья бизнесмена Халилова

Одной из тех кто демонстративно проигнорировала гимн является Асият Халилова находящаяся замужем за одним из самых крупных застройщиков в КБР Андзором Халиловым. Бизнесмен через ИП управляет своей компанией "Khalilov group", но конкретные доходы, увы, неизвестны. Известно лишь что строительная фирма построила в Нальчике несколько ЖК и один микрорайон. Если судить по комментариям в сети, то качество жилья возводимого "Khalilov group" просто отвратительное.

То что построил Халилов.

И это относится не только к эконом вариантам, но и к премиальному сегменту. Жилье построенное Халиловым сравнивают с объектами больше напоминающими тюрьмы. Там нет необходимой инфраструктуры, неправильно сконструированы крыши, кривые стены без шумоизоляции, а вместо нормального кирпича при застройке использовался дешёвый туф.

"Все дома, которые строит "Халилов групп", отвратительного качества, с кучей недоделок. Все собственники недовольны, пишут многочисленные жалобы, но застройщику плевать, на все претензии он отвечает в хамской манере. Все объекты Халилова, возведены с многочисленными нарушениями СНиПов. Некоторые стройки по решению суда заморожены, поданы десятки исков"

— это лишь один из множества комментариев оставленных недовольными собственниками.

Что примечательно, сам Халилов, хоть и живет в квартире, но свои дома обходит стороной. Они вместе со своей семьей выкупил несколько квартир в элитном малоэтажном комплексе на улице Эльбрусской. Там отличие от его построек, имеется вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура - зон отдыха, повсюду зелень, спортивные и детские площадки, и даже имеется парковка для гостей ЖК.

То место где живет бизнесмен.

Стоимость по местным меркам баснословная - 30 млн рублей. Есть у Халилова и другая недвижимость в городе, которую он сдает. Сам бизнесмен передвигается на столь любимом среди кавказской элиты немецком премиальном внедорожнике "Мерседес-Гелендваген", чья стоимость в нынешних реалиях составляет около 30 млн рублей.

Как сообщают местные паблики, Андзор Халилов ранее был замечен в проведении акций по популяризации так называемого исламского образа жизни, взамен обещая скидки на квартиры в его домах, если у покупателя будет больше чем одна жена. По непроверенным данным, у самого бизнесмена якобы четыре спутницы жизни, но через ЗАГС соответственно проведена лишь одна. Чтобы там Халилов себе не придумал, но многоженство в России запрещено. Также у него есть несколько братьев, которые вместе с ним ведут строительный бизнес. Надо полагать, что их взгляды мало отличаются от взглядов их близкого родственника.

Топ-менеджер "Русгидро" Лелюкаев и его семья

Пожалуй больше всех сегодня говорят о семье топ-менеджера "Русгидро" Шамиле Лелюкаеве. Именно его сын при звуке российского гимна закрыл уши и стал топать ногами, при этом его мама Аида Атакуева с демонстративным видом отвернулась.

Как выяснили журналисты Шамиль Лелюкаев в далеком 2007 года (тогда ему было всего 26) возглавил конкурсную комиссию филиала "Русгидро" в КБР. То есть спустя 17 лет, в его обязанности как входило, так и входит отбирать поставщиков, исполняющих госконтракты за казенный счет. Через руки этого персонажа прошли миллиарды бюджетных рублей. Какими активами обладает Люлюкаев выяснить не удалось, поскольку он ревностно скрывает своё благосостояние. Например, все платежные квитанции ему приходят в село Кашхатау, где на него зарегистрирована скромная квартирка.

В интернете по-прежнему не стихают споры по поводу инцидента произошедшего на школьном выпускном в одной из школ Нальчика, где родители, без должного уважения отнеслись к Гимну России, а некоторые...-7

Стоит отметить, что компания "Русгидро" вовремя сориентировалась и уже отреагировали на выходку своего "топа", осудив её:

"Сотрудник кабардино-балкарского филиала Шамиль Лелюкаев опозорил компанию и оскорбил коллектив состоящий из 70 тыс. энергетиков, которые каждый день в круглосуточном режиме своим честным и добросовестным трудом обеспечивают бесперебойную работу сложнейших объектов и энергетический суверенитет РФ. Энергетики "Русгидро" ждут от сотрудника публичных извинений перед всем обществом и коллективом предприятия с пояснением причин столь недостойного поведения во время исполнения гимна России на официальном мероприятии в школе"

— сказано в официальном заявлении компании.

Тренер сборной РФ по дзюдо и его семья

Карина Таова, одна из тех кто саботировала государственный гимн, это супруга Хасанби Таова — нынешнего главного тренера сборной России по дзюдо, бронзового призёра Олимпийских игр и заслуженного мастера спорта.

В интернете по-прежнему не стихают споры по поводу инцидента произошедшего на школьном выпускном в одной из школ Нальчика, где родители, без должного уважения отнеслись к Гимну России, а некоторые...-8

Согласно информации полученной у судебных приставов, чета Таовых живет то в ростовском общежитии спорткомплекса ЦСКА, то в скромной хибарке на окарине селе Шалушка, что в КБР. Именно туда приходят все платежные квитанции. Но, по имеющимся данным, на самом деле Карина и Хасанби, проживают в Нальчике, в престижной квартире в ЖК бизнес-класса на улице Тарчокова. Стоимость такой недвижимости по местным меркам довольно внушительная - 20 млн рублей. Но это не единственное жилье Таовых. Выходные дни они предпочитают коротать в элитном коттедже в селе Анзорей. Что касается автомобилей, то Карина предпочитает Toyota Land Cruiser, а на чем ездит Хасанби, информации нет.

В интернете по-прежнему не стихают споры по поводу инцидента произошедшего на школьном выпускном в одной из школ Нальчика, где родители, без должного уважения отнеслись к Гимну России, а некоторые...-9

А самое что интересное, что все три семьи в разное время подавали заявление для получения от государства социальных пособий, которые им якобы необходимы для воспитания своих детей. Причем если первым двум семьям - Халилова и Лелюкаева отказали (видимо не хватило авторитета) то вот Таовы ежемесячно получают 64 тысячи рублей. Поразительное нахальство, учитывая тот факт, что КБР, как и любая кавказская республика является дотационной.

В общем, пока мы с вами дорогие россияне горбатим спину на трех работах, некоторые персонажи искренне считают, что мы работаем именно на них.

Русские правила

"Русгидро" остался без извинений: Топ-менеджер из Нальчика, не вставший при исполнении гимна, оскорбил коллег

Пока только пресс-служба Кабардино-Балкарского филиала "Русгидро" отреагировала на выходку своего работника Шамиля Лелюкаева. В школе №33 города Нальчика отказались комментировать скандал.

Пока только пресс-служба Кабардино-Балкарского филиала "Русгидро" отреагировала на выходку своего работника Шамиля Лелюкаева. В школе №33 города Нальчика отказались комментировать скандал.

Скандальная выходка родителей и детей на выпускном вечере в 9 классе школы №33 города Нальчика, похоже, сойдёт с рук её участникам, которых теперь в сети называют не иначе, как пятой колонной.

Дело в том, что часть родителей элитного в республике учебного заведения демонстративно проигнорировала исполнение гимна России, отказавшись вставать. А сын топ-менеджера "Русгидро" и вовсе закрывал уши руками, пока отец и мать сидели, всем своим видом показывая, что не уважают государственный символ страны, в которой живут.

В Нальчике живёт почти 250 тысяч человек, но всех радикалов тут же узнали: в республике к этим семьям раньше относились с уважением.

Декриминализированный многоженец

Оказалось, что гимн России не уважает Асият Халилова, законная жена крупного в регионе застройщика Андзора Халилова. В этом браке воспитывают, судя по поведению матери, без уважения к России аж шестерых детей. Интересно, что Халилов в Кабардино-Балкарии известный популяризатор "исламского образа жизни" и давал мусульманам, имеющим двух и более жён скидки на квартиры. У него у самого, оказывается, 4 жены, то есть для него Семейный кодекс России, запрещающий подобные вещи, тоже ничего не значит, как и гимн.

При этом у телеграм-каналов есть информация, что, радикальные взгляды не помешали жене застройщика Асият Халиловой требовать от государства помощь в виде социальных пособий. Правда из-за доходов мужа она получила отказ. Но стоило бы проверить остальных жён: учитывая, что они не состоят в законном браке, вполне может случиться так, что этим дамам выплачиваются деньги из бюджета.

Застрявшие извинения

Ещё одна "прославившаяся" семья – это топ-менеджер "РусГидро" Шамиль Лелюкаев, его жена Аида Атакуева и их маленький сын, что на видео не переносит звуки гимна и затыкает уши, пока его родители сидят в кольце вставших людей.

Известно, что и Аида Атакуева претендовала на выплату соцпособий, но ей было отказано, поскольку ежемесячный доход мужа превышает 180 тысяч рублей.

Но, видимо, Лелюкаев недоволен своей карьерой и государством в принципе, где возможны такие зарплаты, если ему было лень встать, чтобы отдать дань уважения госсимволу страны.

Скрин поста в телеграм

Сейчас компания, в которой он работает, пытается замять скандал, выпустив пресс-релиз о том, что огромный коллектив всех подразделений оскорбился и ждёт от работника Кабардино-Балкарского филиала извинений. Тем временем вся страна хочет, судя по комментариям, чтобы такого "ценного специалиста" уволили.

Спортсмен-патриот

Ещё одна дама, которой интереснее сидя залипать в телефоне, пока остальные выражают стоя уважение к стране - это Карина Таова. Супруга обладателя бронзы Олимпийский Игр в Афинах, а ныне главного тренера сборной России по дзюдо и кавалера Ордена Дружбы Хасанби Таова является матерью 4-х детей и получает ежемесячные выплаты от государства в размере 64 тысяч, но уважения к стране у неё нет.

Скрин из соцсетей

А вот про Хасанби СМИ пишут, что он отличался скромностью и патриотизмом и не поддержал идею переименовать в родном селе улицу в его честь:

"Мои победы в спорте не идут ни в какое сравнение с настоящим названием переулка – 9 Мая".

Почему его жена не уважает госсимволику - загадка.

А что им будет?

Видео, вызвавшее общественный резонанс, увидели и в МВД республики. Всех восьмерых ждёт административный штраф в 3 тысячи рублей, а возможно, кто-то заплатит и меньше, ведь это верхняя планка. В образцовой школе номер 33 города Нальчика, где всё произошло, отказались давать какие-либо комментарии.

Актриса и общественный деятель Яна Поплавская, возмутившаяся происходящим, напомнила, что на Кавказе процветает взяточничество и клановость, поэтому в зале никто и не спросил с этой местной "элиты", почему они игнорируют гимн России.

Актриса считает, что к таким людям надо показательно безразлично относиться, да ещё и с цинизмом. А сами семьи нужно тщательно проверить, откуда такое благополучие. Но только делать это должны московские следователи.

 

Картина дня

наверх