На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смотритка, и хахла-бандеровки сюда просачиваются и про своих уток-сук рассказывают. ... а утки-кобели у вас в бандер-...«Частный музей от...
  • Тамара
    Утка подсадная - сука.«Частный музей от...
  • Ингерман Ланская
    какой мочный мужик был этот ваш любимый ельцын... пиндосия совдепию валила-валила - не развалила, европа совдепия вал...«Частный музей от...

Как печально закончилась для моего соседа поездка в Германию "на заработки"

Все действующие лица данной публикации очень даже реальны - это соседи, которые живут прямо подо мной. На всякий случай изменю их имена, дабы они, случайно не найдя эту публикацию в интернете, не закатили мне скандал. Ведь люди так не любят признаваться в собственных ошибках...

Итак, Сергею на тот момент (примерно два года назад), было немного за сорок, его супруге Алле - 40 ровно.

Жили (хотя, почему в прошедшем времени, и по сей день живут) они в обычной двушке в одном из домов, что на проспекте Луначарского в Санкт-Петербурге. Двое дочек 15-ти и 17-ти лет. Серёга типа мелкого масштаба спец по компам - работал сисадмином в крупной компании, плюс объявление постоянно вывешивал на Авито - помогал "ламерам" переустанавливать виндоусы и чистить компы от вирусов. Супруга его работала менеджером по продажам в одной из довольно-таки известных компаний.

Ну, что сказать - звёзд с неба не хватали, ездили на не совсем новом Икс-Трейле, 1-2 раза в год за границу (Тунис, Турция, Египет, Тай). Пару раз мы совместно отмечали праздники. Нормальные ребята, продвинутые и весёлые.

А началась эта история с того, что Алле одна из незамужних, повёрнутых на личностном росте, подружек посоветовала пройти один из тех самых тренингов, на которых мерзкие бородачи в облегающих коротких брюках из-под которых торчат белые носки, пытаются учить "правильной жизни" вполне себе состоявшихся людей.

Я встретил её на улице у подъезда как раз после такого мероприятия - она как зомби, с выпученными глазами взахлёб рассказывала мне, что они теперь начинают новую жизнь и будут добиваться каких-то там новых горизонтов, что нельзя больше жить так, как они жили до сих пор и бла... бла... бла...

Если честно, я думал, что это скоро пройдёт. Ан нет. Сергею через каких-то знакомых знакомых нашли работу в Германии. "Он же специалист по IT-технологиям"! То есть берут туда чуть ли не программистом. По крайней мере, с их слов. Алла же бросила свою "рутинную" работу и стала "независимым дистрибьютором" какой-то херни типа Эйвона или Гербалайфа. "Это совершенно новый продукт, которого ещё нет на рынке, за ним будущее!". Несколько раз мне было заострено "всё, перестала работать на дядю". О, как. Серёжа поехал в Германию, а она осела дома перед компьютером с телефоном в руках.

Самое интересное, что мой сосед практически перестал появляться на своей страничке Вконтакте. Я ждал чумовых фоток его нового дома и БМВ Икс-6, но вместо этого, он заходил минут на 5, односложно отвечал, что много работы и по-быстренькому раскланивался.

Прошёл год. Это ещё позапрошлый, не такой жёсткий. Соседи обошлись без заграничных поездок, Алла продала машину со словами "я всё равно плохо вожу, а муж неизвестно, когда вернётся, что ей стоять ржаветь...". Фотографии из тёплых стран сменились отчётами о каких-то там конференциях, тренингах и подобной хрени, где куча тёток расхваливает этот новый Гербалайф и друг друга, раздавая значки и титулы наподобие погоняла "платиновый дистрибьютор".

Долги по квартплате за их квартиру появились в вывешиваемых списках злостных неплательщиков.

И тут грянула эта зараза. Глаза у соседки совсем потускнели как-то. Я пытался расспросить про мужа и приглашал их поехать с нами в Египет, но она почти честно сказала, что "пока" в Германии заработков нет, Сергей ничего не присылает. Ну, а её "бизнес" практически накрылся, типа, из-за того, что запретили общественные мероприятия.

Как печально закончилась для моего соседа поездка в Германию "на заработки"

Апогей случился в буквальном смысле несколько дней назад. Перед самым Новым Годом мой сосед вернулся. И тут всё встало на свои места. Смотреть на него было жалко. Потерянный вид, мешки под глазами, весь какой-то больной, худой и осунувшийся. Врать он был, видимо не в состоянии и поэтому поведал мне как духу, что работал он там чем-то вроде подмастерья в компании по отвёрточной сборке компьютеров. Числился на полставки и получал порядка 1000 евро в месяц, чего только-только хватало на оплату съёмного жилья, телефона, интернета и покупки продуктов питания. Обещали "рост", но только после того, как выучит и сдаст экзамен по немецкому языку. Только на это и надеялся. Не спал ночами, учил.

Но наступило лето 2020-го, дела у компании стали совсем не так хороши, как хотелось и всех внештатных мигрантов они прогнали в шею. Пытался устроиться хоть куда-то, но никто брать не хотел, особенно учитывая, что и своим то жилось не особо сытно. С октября по декабрь жил, проедая те крохи, что удалось отложить с 1000 евро, питаясь просрочкой. Здоровье подорвал напрочь, глаз стал дёргаться. В Россию вернулся на положенные на карточку супругой последние деньги.

Я зашёл к нему 30-го и предложил поехать отмечать НГ с нами, на что Сергей только отмахнулся "да денег вообще нет, дома посидим".

А сегодня его увезла "скорая". Мы увидели её в окно и я спустился спросить, не нужна ли какая помощь. Алла лишь отмахнулась - "сердце".

Сегодня ему стало полегче, ничего, выкарабкается.

Вот такая вот печальная история из реальной жизни с поездками в поисках сладкой жизни "за бугор" и поисками источников личностного роста. А ведь неплохо жили, пока им мозги не запудрили байками о красивой жизни... Не знаю, что теперь будут делать. Насколько сейчас реально работу найти...

Ссылка на первоисточник
наверх