На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А вот про гуманитарку  СССР  от Деникина  наглая  ложь. Каким образом  во  время  ВМВ   он, живя  в оккупированной  Ф...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    пытаюсь в твою пустую башку хоть какую-то знанию вбить.... но сильно сомневаюсь в результатах - чугунный гитлеро-гебб...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    тупое существо, не пытайся напяливать на себя маску  лживую патриота  России ... корова под седлом - такая же дикость...«Частный музей от...

А у нас почему не так? Почему Путин не заносит каждому долю от продажи ресурсов? А?! Доколе!?

Более 800 тысяч шведов стоят в очереди на квартиру. Изнанка скандинавского "социализма"

Когда разговор заходит о Швеции, среднестатистические сергеи юрьевичи беляковы, считающие, что им все должны и мечтающие жить на пособие, целыми днями восседая с пивом перед телевизором, обычно закатывают глаза и вожделенно стонут.

Нет, ну там же положительно рай на земле! Государство осыпает кронами даже тех, кто ничего хорошего за свою жизнь для своей страны не сделал. А у нас почему не так? Почему Путин не заносит каждому долю от продажи ресурсов? А?! Доколе!?

Так вот, дорогие мои, сейчас я вам немного порушу лубочную картинку шведского "социализма", о котором так мечтают всепропальщики с поравалильщиками, сидя в доставшейся по наследству от бабушки квартире.

Как бы вы не ругали российское правительство (а доставалось всегда и всем, находили за что), именно оно, а не СССР, позволило приватизировать (читай - подарило) миллионы квадратных метров жилплощади своим гражданам. Шаг беспрецедентный, я не знаю, в истории какого государства жители получали бы такие щедрые подарки.

А ведь могло бы пойти и шведским путём, введя социальный найм. Умерла ваша бабушка - ни о какой квартире не мечтайте. Жильё переходит в собственность управляющей компании. Исполнилось 18 лет - встаёте в очередь. Если не инвалид и не беженец - на общих основаниях. В крупных городах, в том же Стокгольме, ждать ни много ни мало, а порядка 20 лет! А всё потому, что в этой очереди на данный момент времени стоит более 800 000 шведов, что составляет 8% от населения всей страны. Я вам больше скажу - "стояние в очереди" платное. За каждый год ожидания надо платить в бюджет.

Более 800 тысяч шведов стоят в очереди на квартиру. Изнанка скандинавского "социализма"

Представляете, какой вой стоял бы на всю страну, если бы у нас ввели такой же порядок? "Наши деды заработали потом и кровью!!!" Да, они то заработали. Но вы то тут при чём?

Дальше - не лучше. Выстояв 20 лет в очереди и получив, наконец то квартиру, вы осознаёте, что её полноценным собственником особо то и не являетесь. Да, вы имеете право разменять или поменять ее на другуюно только с согласия жилищной компании. А вот тупо продать - нет.

В России же сложилась интереснейшая ситуация. У нас и социальное жильё есть с очередью, продолжительностью со шведскую, и недвижимость в частной собственности. Мой коллега, отец троих детей, совсем недавно получил вот так вот, по очереди, пятикомнатную квартиру в Красном селе. Всё работает. Наверное, Россия - единственная страна в мире, где 78% населения имеют личную недвижимость.

Хотите огромные пособия как в Швеции? Вообще не вопрос! Давайте всю недвижимость отдадим государству? Ещё и побольше, чем у них, пособия будут! А если вы ещё и налоги начнёте платить со всех своих доходов процентов по 40, то тогда у нас вообще наступит рай на Земле.

Ах да, знаю, знаю старую волынку "да всё разворууууюууут!" Да было бы чего с вас взять. Пока вы только получаете - бесплатную медицину, образование, жильё. Если вы не поняли, это и есть та самая пресловутая "доля от продажи ресурсов".

Поверьте, чудес на свете не бывает. И если где-то и в чём то правительство Швеции балует своих граждан, то в другом неслабо так прижимает. Выбирать где жить - ваше право. Сейчас железного занавеса нет. Меня же лично и здесь всё устраивает.

Ссылка на первоисточник
наверх