На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузнецов Владимир
    Этой госд.пора с собой разобраться, чем они там занимаются.Профессионал Бастрыкин говорит этим т.н. слугам народа про...«Навальнистский л...
  • HotRS
    Я не думаю, что Нарусова получает что-то с крабов. И где та грань, за которой уже криминал? Сама фамилия Собчак уже к...Белоусов решил пр...
  • Виктор Горшков
    В народе говорят : " если обижаешься ,значит виноват",а если еще прикрываешься кем то ,то уже попахивает чем то по хуже.«Навальнистский л...

Из-за таких вот генералов...за два года СВО Россия не смогла выстроить закрытую цифровую связь!

Слухи про следственные действия в отношении начальника Главного управления связи появились ещё позавчера.

Несмотря на то, что его предшественника Халила Арсланова арестовали ещё в 2017 году, следственные действия по тому делу продолжаются до сих пор.

Претензий к ГУС много: с 2013 года был реализован очень маленький процент НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), хотя вот уже 11 лет с момента расформирования ДРИИТ все ОКР проходят по линии управления развития информационных технологий.

А это все — деньги, причём, немалые. Траты были, реализации не было.

К Шамарину хватает претензий по очковтирательству, подбиванию докладов о том, как все хорошо, и необоснованным организационным решениям, которые вредили вопросам организации связи в войсках.

Если же сюда добавить истории со скандальными Азарт-БВ, многочисленными поделками, которые мягко говоря были неэффективны, то список неудобных вопросов будет огромным.

К тому же, на прошлой неделе в К-Технологии высадили десант из Генпрокуратуры и Счётной палаты. Эта фирма отвечает за компьютеры, экраны, знаменитый мультимедийный глобус в атриуме НЦУО — в общем, всё дорогое, богатое и бесполезное из серии изделий, которым аналогов нет.

Все эти движения начались после Коллегии Минобороны России: да, охоты на ведьм нет, а вот аудит есть.

Причём, на примере К-Технологий очевидно, что сейчас аудит ведётся по другой линии: главное военно-следственное управление и главную военную прокуратуру несколько подвинули в сторону.

И как мы видим, аудит этот жёсткий и эффективный, раз не только Юрия Кузнецова приняли, но теперь и Вадима Шамарина.

#ВСРФ #Россия

@rybar

https://t.me/rybar/60298

Начальник Главного управления связи ВС России генерал-лейтенант Вадим Шамарин получил взятку в размере 36 млн рублей от генерального директора Пермского телефонного завода за увеличение закупок по линии Минобороны.

/Следственный комитет РФ/

#Россия

https://t.me/new_militarycolum...

23 мая - ИА SM.News. Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал состояние связи в российской армии после новостей о задержании генерала Вадима Шамарина

Шурыгин вспомнил опыт военных конфликтов и заявил, что проблемы со связью в российской армии были всегда. Но, по его словам, ситуация за время украинского конфликта "идёт по разделу военных преступлений".

"За два года СВО мы так и не смогли выстроить полноценную, широкополосную, закрытую цифровую связь, которая бы работала в масштабах всех войск" - заявил эксперт.

По его словам, факт того, что закупки данных систем связи осуществляются волонтерами является лишним подтверждением существующей проблемы. Он так же вспомнил, что предыдущий командующий связи был осужден за масштабную коррупцию средств, выделенных на создание как раз той самой цифровой связи в войсках.

"То, что мы сегодня вынуждены строить многие наши системы связи, системы боевого управления на американском "Старлинке", это дикий наш позор" - заключает эксперт.

Шурыгин отметил, что это свидетельствует о том, что текущее руководство военной связью не справилось со своими обязанностями. Так же эксперт подчеркнул, что в данный момент не известно, за что конкретно был арестован генерал Шамарин. Напомним, что ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

https://sm.news/news/20240523/...

https://t.me/ramzayiegokomanda...

Российским бойцам в зоне СВО приходилось самостоятельно решать проблемы со связью, чтобы противник не мог их прослушивать. При генерал-лейтенанте Вадиме Шамарине, отвечающем за эту сферу, ВС РФ отставали в техническом плане. Об этом рассказал URA.RU ополченец ДНР первой волны, стоявший у истоков создания республики, командир добровольческого отряда «Варяг» (2014—2015 годы), старший лейтенант Народной милиции ДНР в отставке Александр Матюшин.

Генерал-лейтенанта Вадима Шамарина, занимавшего должность начальника Главного управления связи ВС РФ и замначальника Генштаба ВС РФ, задержали. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере.

«Отставка генерала Шамарина — вполне естественные перемены в системе Министерства обороны РФ на фоне тех проблем, с которыми столкнулась наша армия в ходе проведения СВО. Можно даже сказать больше, мы несколько технически отставали от противника. Это касается не только систем связи, но и РЭБ (радиоэлектронной борьбы), и БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), и многого другого. Мы помним прекрасно снарядный голод. Сейчас в зоне проведения специальной военной операции не хватает ВОГов (осколочный боеприпас) под выстрелы из АГС-17 (автоматический гранатомет на станке). Поэтому, я думаю, отставки еще будут», — сказал Александр Матюшин.

Для обеспечения безопасной связью военным пришлось проявлять смекалку, отметил ополченец. «Наши бойцы сами с помощью волонтеров либо же каких-то умельцев, которые раньше ходили в радиокружки, делают всевозможные ухищрения для того, чтобы связь наша добивала до самых отдаленных точек. Чтобы противник ее не мог просчитывать, потому что часто было такое, что мы могли слушать противника, противник мог слушать нас», — продолжил собеседник агентства.

Матюшин добавил, что проблемы, с которыми столкнулись российские вооруженные силы, типичные. «Говорить, что это проблема чисто российской армии, нельзя. Я уверен, с этим могут столкнуться армии США, Польши, Прибалтики», — заключил старший лейтенант в отставке.

https://ura.news/news/10527721...

Симоньян предлагает платить генералам по миллиону. Заслужили. И не будет коррупции

Вообще-то почти всегда соглашаюсь с Маргаритой Симоньян. Она всегда довольная логична и без труда подбирает точные и яркие слова. Но не в этот раз.

На днях в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" главный редактор RT заявила, что генералы в России должны получать заработную плату в размере одного миллиона рублей, причем по ее словам, это касается не только армии, а всех людей, которые носят погоны.

Симоньян задалась вопросом, почему на вице-президентов госкомпаний у государства есть деньги на миллионные зарплаты, а на генералов средств нет. По словам журналистки, подобное распределение является неправильным. Она также добавила, что во времена царской империи, и в СССР "люди в погонах" являлись элитой общества не только с точки зрения морального и нравственного статуса, а также в финансовом плане.

"Ну почему генерал не может получать миллион? Который жизнь положил на защиту своей Родины", - задается вопросом главный редактор RT.

И вот тут просто впадаешь в ступор. Потому что по следам ее высказываний появляется столько "но", что в попытках их перечислить боишься что-нибудь да упустить.

Во-первых, что касается многомиллионных зарплат "эффективных" менеджеров госкомпаний. Это же вообще какая-то откровенная дичь. Вместо того, чтобы поднять вопрос об урезании аппетитов присосавшихся к государственной кормушке паразитов, Симоньян призывает поднять до их уровня зарплаты кому-то еще - вот генералитету, например. Который, как очевидно, и так не бедствует, и без всякой коррупции.

А еще Маргарита Симоновна, видимо, забыла о том, что носить погоны это не про бабло, а про служение своей стране и её народу. А этому самому народу, который получает в среднем 50 тыс. рублей в месяц, вряд ли понравится, что тот, кто по долгу службы должен защищать его интересы, будет получать не просто сильно больше, а в 20 раз больше.

Идем дальше. А кому Симоньян хочет дать зарплату по миллиону?

Таким, как отправившимся в СИЗО Иванову и Кузнецову, прохиндеям - изначально, по складу характера и образа жизни? Или Садовенко, личному адъютанту Шойгу и специалисту по награждениям, уже подавшему заявление об отставке с поста замминистра Минобороны?

Ведь по высшим чинам генералитета Минобороны мы в принципе и должны делать выводы о достоинстве и статусе наших генералов, и чего они заслуживают. Ведь там должны оказаться самые лучшие и талантливые. Сливки генералитета. Вызывают у вас уважения все эти замы министров обороны?

К этим трем могут добавить еще двух министров. Цаликов (ответственный за строительство), едва вышла информации о назначении Белоусова, тоже засобирался в отставку. Как и генерал Швецова (главная по финансам) - правда, на данный момент она в Министерстве по-прежнему работает, и даже вчера что-то вручала.

Это 14-й выпуск "Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации". Вы, кстати, слышали что-то об этом пансионе на линии боевого соприкосновения, или это все просто красивые открытки с целью показа бурной деятельности МО? Или о генерале Швецовой - слышали о ней на передовой? Ведь Симоньян говорит, что "генералы жизнь положили на защиту своей Родины".

Генералы? Жизнь? Те, кто сейчас на СВО жизнь действительно кладут, но до генералов 99,9% им очень далеко.

Нет, я, конечно, согласен, что есть такие, которыми хочется гордиться. Ну, например, генерал-майор Канамат Боташев. Выйдя в отставку, летчик-генерал в 63 года попросился добровольцем на фронт, и отправился в 2022 году в зону СВО. Там и погиб. Героически.


Такого генерала, наверное, представляет Симоньян, высказывая свое предложение. И звезду Героя Боташев получил посмертно - о нем и его подвиге расскажу, но уже наверное в другой раз. Вы вообще много видели генералов-боевых летчиков?..

Если о таких, как Боташев, то тогда Симоньян так и надо было сказать - "всем генералам по миллиону - с орденами героев России". Вот тогда все было бы понятно, и не было бы ни вопросов, ни сомнений.

Вот только, боюсь, таких, как генерал Баташев или маршал Жуков мы наберем немного. Вот был один, но сегодня он в Африке.

А второй - генерал Попов - вчера оказался в СИЗО.

И теперь переходим уже к следующему вопросу. А знает ли Маргарита Симоновна сколько у нас генералов? Ну, тех самых, кто обязательно положил жизнь за Родину... Она ведь, напомню, призывает платить по миллиону не только представителям Минобороны, но и генералам из других ведомств, в которых людей с широкими лампасами в последнее время развелось великое множество.

Чего стоят только генералы Таможни, устраивавшие пьяные дебоши похлеще "голой вечеринки".

Так вот, по последним данным, которые есть в свободном доступе, в России на 2021-й год официально насчитывалось 2 205 генералов, из них:

  • 1 317 – в вооруженных силах РФ
  • 340 – в МВД,
  • 18 – в Росгвардии (по некоторым оценкам 150–160)
  • 80 – в МЧС
  • 450 – в прочих структурах.

2 205 генералов - это 2,2 миллиарда рублей ежемесячно, на выплату их зарплаты. Двум тысячам человек. А на самом деле - гораздо больше. Плюсуйте сюда страховые отчисления на пенсию и медицину, на автомобиль, на личного водителя, помощников по хозяйству и адъютантов.

Ну и конечно, риторический вопрос.

Как вы думаете, если бы находящиеся сегодня в СИЗО Иванов и Кузнецов получали бы от щедрот государства по миллиону рублей в месяц, они бы перестали брать взятки и строить за сотни миллионов и миллиарды дома?

Один из последних ярких примеров реализации подобной позорной схемы можно было на днях наблюдать в Росгвардии. Компетентными органами было установлено, что оркестр Росгвардии на протяжении многих лет платил денежное довольствие жене генерала, которая числилась клавишницей, но её саму никто и никогда не видел. При этом официальный стаж генеральской жены подтверждён.

Делом этим о реализации классической гоголевской схемы с "мертвой душой" заинтересовалась военная прокуратура. Но самое интересное, что фигурантом уголовного дела стал не сам генерал, по чьей настоятельной просьбе, как очевидно, взяли на работу его "творческую" супругу, а дирижер оркестра, который видимо просто не смог отказать вышестоящему по должности.

Как утверждают в прокуратуре, руководитель музыкального коллектива покрывал фиктивное трудоустройство генеральской супруги.

При этом сам обвиняемый утверждает, что он неоднократно докладывал своему непосредственному руководству об отсутствии на службе подчиненной, но начальство прямым текстом советовало ему не лезть туда, куда не следует".

Второе уголовное дело было заведено в отношении самой неуловимой клавишницы, которую обвиняют в уклонении от службы в период мобилизации. И если её вина будет доказана, то генеральской жене грозит трибунал и тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время военная прокурата "шерстит" персонажей из высшего управления, которые явно были в курсе ситуации с фиктивным трудоустройством. Изучается документация и проводятся обыски в ведомстве. Впрочем, пока информация о деле компетентными органами не разглашается, но имеются сведения, что схема с фиктивным трудоустройством по указанию людей с большими погонами, отнюдь не единичный случай.

Вот поэтому нет того самого пиетета к генеральским погонам, который был в царской России, о чем говорит Симоньян.

Может будет когда-то, но не сейчас..

К погонам поменьше - есть, а к этим - нет.

Картина дня

наверх