На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Зачем нам что-то доказывать, кто победил фашизм. Хотят эти уроки амеры быть победителями, флаг им в дупло)Америка выиграла ...
  • HotRS
    Нет, они просто поняли, что в России чиновников ставят на должности на кормление."Врут Путину в ли...
  • Геннадий Сытник
    А московские посадные кто?"Врут Путину в ли...

«Власть ― это милость Всевышнего»: мэра Нижнекамска Муллина, выдавшего квартиру мигрантам, наказали повышением, а Купецкая - медалькой

Фото: телеграм-канал Рамиля Муллина

Неожиданно закончился скандал с вертолетной раздачей квартир в Татарстане таджикам, которые уповали на Аллаха и читали коран. Чиновник, осчастлививший семью Холзоды, внезапно подал в отставку. Но причиной такого поступка стали не муки совести, а замаячившее на горизонте повышение по карьерной лестнице.

Чем запомнился Рамиль Муллин на своем посту?

В конце прошлой недели Рамиль Муллин объявил на сессии горсовета, что готов сложить свои полномочия. Пост мэра Нижнекамска и главы района он занимал с сентября 2022 года. За это время он несколько раз удивлял горожан своими неординарными поступками и высказываниями.

В июле 2022 года Муллин эпатажно приехал на работу на газонокосилке.

Фото: стоп-кадр из видео

В декабре 2024 года, странно прокомментировал нехватку работников ЖКХ и плохую уборку снега в городе.

«Поэтому будем молить Всевышнего, чтобы он снег нам давал дозированно», — заявил градоначальник.

В марте 2025 года нарвался на народный гнев осуждение после того, как в своем телеграм-канале сообщил о вручении жилищных сертификатов семье мигрантов из Таджикистана. Холзода Мухиддин и Тоирова Малика чудесным образом обошли в очереди 38 русских семей, которые годами ждали улучшения жилищных условий. Чиновники подвергся безжалостной критике в социальных сетях. Но все негодования он снова ответил в подобающей ему манере.

«33-летний Холзода родился в кишлаке Кашкараха Файзобадского района Республики Таджикистан в 1992 году. В Нижнекамске работает уборщиком и учителем корана в медресе. В апреле 2019 года женился на таджичке Тоировой, которая в России официально никогда не работала, сидит дома. Мухиддин и Малика прописаны в разных квартирах, но они оба граждане РФ. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по госпрограмме семья стоит с мая 2022 года», ― сообщил чиновник.
«Родился в кишлаке»: чиновники оправдываются за квартиру мигрантам в Нижнекамске. Почему Бастрыкин им не верит?
Мигрантские сводки6 марта

Такие оправдания не успокоили, а еще больше разозлили народ. Ситуация получила резонанс на федеральном уровне — председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Татарстан Валерию Липскому проверить данный факт и доложить о возможных нарушениях. Но до сих пор информация о результатах этой проверки не обнародована.

И вот в конце апреля Муллин вдруг объявляет о своей отставке.

Мэра призвал Кремль

На сессии горсовета в конце апреля премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин объявил, что Муллину предложено стать помощником раиса республики Татарстан Рустама Минниханова.

Фото: телеграм-канал Рамиля Муллина

За высокие вклад в город и район чиновнику торжественно вручили медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

«Власть — она не дается, власть — это милость Всевышнего. Поэтому милостью Всевышнего приложу все усилия для того, чтобы максимально сделать так, чтобы жизнь наших нижнекамцев была лучше», ― пообещал Муллин депутатам.

Местное население, да что там, жители всей страны недоумевают от подобных решений. Все ждали, что Муллина накажут, привлекут к уголовной ответственности, а тут такое.

В соцсетях народ бурлит от возмущений.

«Это даже не плевок на общество, а просто показательно положенный БОЛТ!»
«Кто-то удивлен?»
«Показательно повышают, награждают..... Чтобы рабы свои претензии держали при себе. Вообще, что творится в стране? Когда будет наведен порядок?»
«Разве могло быть иначе?».

Уважаемые читатели, а вы что думаете по этому поводу?

 

Купецкой – медаль, её заму – индульгенцию: странный финал квартирного скандала в Мытищах

Фото пресс-службы Мытищ.

Народ возмущен действиями чиновников, а им все равно – они получают получают благословение.

Алексей НИКИТИН

"Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее!"

- Так отреагировала бы одна известная сказочная героиня на совершенно зазеркальные события в Подмосковье. В минувшие выходные стало известно, что Сергиево-Посадская епархия наградила медалью печально известную главу Мытищенского округа Юлию Купецкую.

Да, ту самую, которая вручила сертификат семье мигрантов на 24 миллиона рублей.

Имя нарицательное

Просто напомним скандал, в центре которого оказалась Юлия Купецкая в начале года. Эта история сделала её имя нарицательным и привела к серии похожих скандалов в разных регионах страны.

В январе, сразу после новогодних праздников в Мытищах, в торжественной обстановке, глава округа вручила сертификаты на улучшение жилищных условий очередникам. Среди счастливчиков оказалась семья уроженки Таджикистана Тахмины Самадовой. Интернет взорвался возмущением. 24 миллиона получила на жилье семья свежих переселенцев – исламских миссионеров из Таджикистана при том, что местные жители ждали своей очереди десятилетиями!

Дальше – больше. Первая же проверка, инициированная Следкомом, показала фальсификацию в документах льготницы. Попутно выяснилось, что Самадова и Купецкая давно знакомы. Было возбуждено уголовное дело.

Пока личная финансовая заинтересованность Купецкой не установлена, но то, что выбор получательницы государственной помощи был не случае – определенно. Вслед за мытищенским скандалом грянули такие же скандалы в Долгопрудном, в Нижнекамске, в Хабаровске. Истории везде как под копирку: семьи иностранцев вытесняют из муниципальных очередей местных жителей и получают "халяву" от властей.

Вопиющая несправедливость, организованная руками таких вот "купецких" в мэрских креслах!

Нашли крайнего

Впрочем, в Мытищах стрелки быстро перевели на одного из замов Купецкой – на Ярослава Башлыкова. Сейчас этот чиновник фигурант уже двух уголовных дел. Одно, по статье о халатности, связано как раз с жилищным сертификатом Тахмины Самадовой.

Второе дело связано с гибелью 7-летней девочки. Ребенка убила упавшая бетонная стена на муниципальной земле. И опять чиновник обвиняется в халатности.

Впрочем, два уголовных дела никак не мешают Башлыкову продолжать трудиться на чиновничьей должности. Ему, бывшему вратарю, не привыкать отдуваться за ошибки игроков команды… Может он уже воспринимает это как свою миссию.

Как пел Владимир Высоцкий:

"Отпускать грехи кому - это мне решать. Это я - козел отпущения!"

Награда "за мигрантов"

На этом снимке протоиерей Димитрий Оловянников вручает Купецкой епархиальную медаль священномученика Серафима, епископа Дмитровского. Награду благословил епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Кирилл. Случился акт награждения на пасхальной неделе. А за что медаль сия Купецкой?

Журналист Дмитрий Стешин пишет:

"Именно благодаря ей, в общественное информационное поле и в поле зрения СК попали раздачи квартир непонятно кому, как правило, схематозникам с ваххабитскими бородками и мутным матерям-одиночкам прибывшим за пособиями из Средней Азии."

Так может за "вскрытие нарыва многолетнего"? Нет! Это ирония, если что.

У всех, кто с интересом наблюдает за "вертолетной раздачей квартир", мнение едино: главу Мытищ поощрили, как пострадавшую "за мигрантов". Изумление вызывает лишь награждающая инстанция:

"РПЦ решила подбросить дровишек, не обращая внимания на позицию Патриарха по мигрантскому вопросу, который уже больше напоминает заселение РФ другими народами",

- пишет Стешин.

Вслед за медалью Купецкой, надо бы еще вручить индульгенцию – официальное отпущение грехов её заму Башлыкову. Пусть этот тандем и дальше радует жителей Мытищ своей плодотворной работой.

 

наверх