На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Ну и прекрасно. Что я и предлагал, для началаВ России нашли сп...
  • Tania Еременко
    Может она грязная или больная... заразная... правильно , что отобрали пропуск. Может у неё проказа или туберкулёз, мо...Мусульманку, замо...
  • Виктор Рыбаков
    Щас они там ещё нюхнут-курнут-кольнутся и всех победят,станут властителями вселенной!В пределах своей палаты №6....ВСУ готовы воеват...

Придут за всеми. В России началась охота за гражданами, которые регистрируют у себя мигрантов

Стоп-мигрант

Любите ли вы сидеть? Да-да, в том худшем из смыслов, который означает лишение свободы и многолетнее проживание бок о бок с неулыбчивыми людьми по их неписаным звериным законам.

Сейчас стало как никогда легко оказаться в этом неудобном положении. И мы сейчас говорим не о глупом блогере, приготовившем хиджаб для «Родины-матери», не о либеральной шизе, мечтающей о военных поражениях России, а о самых простых, добрых и доброжелательных людях, которые всего лишь решили немного поправить своё материальное положение.

Каждый день мы получаем несколько совершенно однотипных новостей. Вот, скажем, сегодня:

«Сотрудники полиции ОМВД России по району Ясенево в Москве задержали подозреваемого в фиктивной постановке иностранных граждан на миграционный учет.
Выявлен пенсионер, который, имея в собственности квартиру, расположенную на Вильнюсской улице, с целью денежного обогащения осуществил незаконную постановку на миграционный учет двоих иностранных граждан. При этом он достоверно знал, что приезжие граждане по данному адресу проживать не будут. Следовательно, мужчина умышленно создал условия для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Юридически эта формулировка не вполне корректна. Сама по себе постановка мигрантов на миграционный учёт была вполне законной – если бы они и проживали по заявленному адресу, претензий бы не было. Но уже на тот момент у пенсионера был преступный (чего он явно не осознавал) умысел немного обмануть родное государство, а заодно за небольшую денежку помочь паре трудолюбивых гостей с юга.

Понять и простить?

Родное государство столько раз обманывало этого пенсионера, что такую взаимность можно понять. И даже по-человечески (но не юридически) простить.

Но, к сожалению, от шалости пенсионера страдает не только государство, но и такие же люди, как он сам. Изнасилованные девочки, искалеченные парни, обокраденные люди всех полов и возрастов – они в ходе расследования преступлений постоянно слышат фразу про своих мучителей: «по месту регистрации не проживает». Понимаете, вы «прописываете» у себя людей, которые изначально настроены нарушать российские законы, раз предлагают вам такую комбинацию. И раз нарушив закон, они продолжат это делать постоянно. Если они не проживают по месту регистрации, значит обитают в каких-то незаконных общежитиях, рассадниках болезней и преступности. Эти люди опасны, дорогой пенсионер – и именно ты впустил горного козла в русский огород.

Статья 322.3 подразумевает штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишение свободы на срок до тех же трех лет. Если дедушка не рецидивист, его, конечно, не посадят, а с пенсии много ли отчислений? Обойдётся, скорее всего, лёгким испугом.

И это плохо.

Никакой кровожадности, но нам непременно нужно несколько громких показательных процессов с трансляцией по ТВ и серьёзными сроками для таких вот добрых старичков – чтобы тысячи других добрых старичков испугались и перестали творить зло. Чтобы пришли в полицию и сказали – да, мы ошиблись, хотим исправить ситуацию. Примечание 2 к указанной статье освобождает от ответственности в таких случаях.

Не все старички – бедные и добрые. Это группа по легализации мигрантов из Брянской области, её возглавлял руководитель областного паспортно-визового сервиса МВД РФ. Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.

Дорогие читатели!

Вполне возможно, что вы знаете людей, которые поправляют своё финансовое положение на фиктивной регистрации мигрантов. Расскажите им о рисках. Убедите их, что не надо так делать. Всё равно найдут. В 2022 году – 3 оправдания на 6946 дел по этой статье. 5322 штрафов, 1255 «условняков», 278 реальных сроков. Для особо одарённых – 97 случаев применения принудительных мер к невменяемым. Количество осуждённых в 2022 году по сравнению с 2021-м выросло в полтора раза, а когда появятся итоги 2023 года, наверняка мы увидим ещё двукратный рост.

Вам и вашим друзьям не надо в эту статистику.

Остановитесь.

Царьград

Облава на мигрантов в Подмосковье: кого - служить, кого - выгнать из России

Военные следователи провели проверку в посёлках Подмосковья. Проверили несколько десятков мигрантов. Были среди них и те, кому теперь грозит депортация.

Отметим, что проверки среди вчерашних мигрантов, а ныне "новых граждан" России проводятся в последнее время регулярно. Военные следователи в городском округе Солнечногорск рассказали о проверке, которую провели в местах проживания и скопления иностранных граждан, получивших гражданство России, но не вставших на воинский учёт.

Например, на этой неделе военные следователи провели рейды в посёлках Майдарово и Есипово в Подмосковье. Проверили более трёх десятков граждан.

В результате 11 человек были доставлены в отдел полиции для дополнительной проверки. А в отношении четырёх граждан составлены протоколы по статье "Нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания)", на ещё одного нарушителя составили протокол - теперь его депортируют из нашей страны.

Во время таких рейдов военные следователи доходчиво объясняют "новым гражданам", почему им необходимо вставать на воинский учёт. Только за январь и первые дни февраля этого года более 40 таких граждан из числа недавних мигрантов, "изъявили желание и заключили контракты с Министерством обороны Российской Федерации о прохождении военной службы".

_______________

Картина дня

наверх