На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Копань
    Ах, да забыла, что турки по тихому отжимают юг Грузии!"Весь Кавказ, най...
  • Наталья Изъюрова
    Совсем понаехавшие берега потеряли((( Прям, руки чешутся корону этому семейству поправить. А представляете, кого они ..."Весь Кавказ, най...
  • Лариса Шемисова
    Даже поговорки ваши проникнуты женофобией, почитайте того же Ефремова , там чётко написано длинные волосы даны женщин...Бабы без присмотра

Думаю, "элита" просто боится возрождения Красного знамени СССР: в Госдуме предложили сделать знамя Спаса Нерукотворного знаменем ВС РФ

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Думаю, всем прекрасно известно, что у наших ребят в известном всем месте особой популярностью пользуется знамя Победы и Красный стяг СССР с серпом и молотом. И эти прекрасные символы они используют практически повсеместно!!!

И это ведь не случайно - это символы нашей Великой Победы 1945 года. А в основе Великой Победы 1945 года лежит преимущество советского строя и социалистической экономики, дружба и братство народов СССР.

Красное знамя - это прежде всего память о могучем государстве – Советском Союзе, который был предательски разрушен. Эти символы олицетворяют также социальную справедливость, к которой всегда стремился и по-прежнему стремится наш народ!

Как мне представляется, всё это не может не настораживать и не пугать нашу нынешнюю "элиту".

И подтверждением этому, на мой взгляд, является вот эта новость: депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность закрепить за знаменем Спаса Нерукотворного официальный статус как одного из знамён ВС России.

Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов. Фото взято из открытых источников.

Так вот, как пояснил данный депутат Госдумы, в настоящее время в рядах ВС РФ знамя Спаса Нерукотворного до сих пор пользуется любовью и почитанием.

"Бойцы и командиры в индивидуальном порядке используют изображение Спаса в качестве шевронов, знамён, вымпелов. На передовой можно легко встретить различные флаги с этим древним и священным изображением".

 

По мнению Виталия Милонова, с учётом уважения, популярности и любви российских военнослужащих к изображению Спаса Нерукотворного необходимо рассмотреть возможность закрепить за этим знаменем официальный статус:

"К примеру, знамя Спаса Нерукотворного могло бы стать боевым знаменем армии, а также схематично наноситься на нашу технику как опознавательный знак".

В настоящее время обращение депутата Госдумы Виталия Милонова находится на рассмотрении у министра обороны. Если предложение будет одобрено, то знамя Спаса Нерукотворного приобретет официальный статус и станет одним из символов ВС РФ.

Да, действительно, изображение Спаса Нерукотворного присутствует на шевронах у наших ребят, но гораздо более чаще всё-таки мы можем наблюдать именно Красное знамя Советского Союза!

Напомню всем, что в православной вере Спас Нерукотворный издревле считался покровителем русского воинства и изображался на его знаменах. Также образ Спаса Нерукотворного помещался над вратами воинских крепостей. Русские воины видели в нем своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя.

Александр Невский на фоне стяга с изображением Спаса нерукотворного.

Авторский комментарий.

Выскажу своё личное оценочное мнение по данному поводу.

На мой взгляд, данное предложение депутата Госдумы Милонова в данный момент прозвучало неслучайно. Как мне представляется, всё это сделано на самом деле лишь для отвлечения внимания от возросшей популярности Красного знамени среди наших ребят в известном всем месте.

Также хочу напомнить "господину" Милонову, что ст. 14 нашей Конституции гласит, что "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Поэтому, так как Россия – это многоконфессиональная страна, то для сохранения межрелигиозного мира и согласия не следует использовать символы одной из её религий в качестве государственных.

А вот Красное знамя, замечу, для многих поколений людей разных вероисповеданий во многих странах на постсоветском пространстве всегда останется святыней, которая имеет особый смысл!!!!!

Ещё раз хочу подчеркнуть, что Красное знамя - это олицетворение не только Великой Победы советского народа 1945 года, но и и олицетворение социальной справедливости и равноправия. Именно от этого и хочет, по моему мнению, отвлечь общественное сознание народа нынешняя российская "элита".

Ведь Красное знамя для нынешних буржуев является напоминанием о великих достижениях СССР, которые они так и не смогли даже повторить.

Красное знамя является неприятным напоминанием для нынешней "элиты" о советском периоде истории, во времена которого (они прекрасно это понимают), им бы не было просто места.

Вот и славят они поэтому бывшую Российскую империю с её царями и императорами, Столыпина, белогвардейских генералов, антисоветчиков Ильина, Шмелева и Солженицына, а также драпируют на 9 мая Мавзолей В. И. Ленина.

Но я убеждён., что Красное знамя обязательно в России возродится! Красному знамени - быть!!!!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх