На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Зачем это президенту? Он недавно для этого силовиков назначил.НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ...
  • Катерина
    Так же  думаю.Экзамен на раздев...
  • Людмила Редько
    согласна - они же трусы, семеро одного не боятся. Как полиция может быть такой беззубой? Неподчинение полиции? Для на...НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ...

«Не отвечает на вопросы на русском — отправляют домой»: мигранты в Новосибирске после теракта не могут оформить разрешение на работу

Иностранные граждане, планировавшие получить разрешение на работу в Новосибирске, столкнулись со сложностями при оформлении документов после теракта в Подмосковье.

В Новосибирске ужесточили правила получения разрешения на работу для иностранных граждан. Об этом Сиб.фм сообщил представитель одной из организаций, сопровождающих мигрантов в юридических вопросах.

По словам собеседника издания, оформить документы стало сложнее на фоне теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», в совершении которого подозревают иностранных граждан.

«Сейчас экзамены по русскому языку приостановлены, поэтому я жду разрешения от института. В некоторых местах стали принимать, но с присутствием отдела полиции. Сидит рядом надзиратель и смотрит за приёмом экзамена. У меня пока нет такой комиссии, поэтому нет разрешения — в этом сложность», — рассказал представитель компании.

Также ужесточения коснулись миграционного центра на Есенина 1г, где сконцентрирован основной поток мигрантов в регионе. В частности, госорганы стали активнее выявлять иностранцев, не говорящих на русском языке.

«На подачу документов на улице Есенина не впускают всех — только того, кому нужен патент. У него спрашивают, как он разговаривает на русском языке. Если он не отвечает на элементарные вопросы, его отправляют домой — разрешение на работу он не получит. Очень большие очереди на Есенина, идёт огромный поток людей, очереди на улице стоят. Я вижу происходящее, стало сложнее с нашей работой. Кроме всего прочего, у нас забрали возможность делать ДМС, раньше мы это оформляли — нашу работу урезают», — добавил собеседник.

При этом мигранты не стали массово покидать Россию, обратил внимание сотрудник организации.

«Сейчас такое время наступило, как раз сезон, когда люди собирались приезжать сюда. Я считаю, что много народу наоборот сюда поехало. А в связи с тем, что некоторые теперь не смогут получить здесь патент, они отправятся домой», — подытожил собеседник Сиб.фм.

Накануне Сиб.фм сообщал, что новосибирцы обратили внимание на отсутствие мигрантов в такси — водители заявили, что их стало только больше.

https://dzen.ru/a/Zgkhei0mig0n...

Картина дня

наверх