На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    вероятно, раз инет помойка, то вы бомж, только бомжи копаются на помойках. А то что очевидное не видите, то слепой бомж."Весь Кавказ, най...
  • Николай Тузков
    Есть выражение "бумага всё стерпит", так и в статье нет ни какого подтверждения инцидента. Возможно это всё ложь и пр..."Весь Кавказ, най...
  • Воробей
    Чего Вы чепуху говорите? Зачем выбирать явно маргинальный случай: " кормить нечем, или одеть нечего и детям, и женщин...Бабы без присмотра

Раньше не могли, а сегодня смогли. Наши ювелирно "демонтировали" мост, причём с первой попытки

Юрий Кот

Не надо шапкозакидательства. Французы с чехами вот-вот войдут на Украину

Юра Котенок, с которым меня часто путают нерадивые журналисты (особенно на Украине — настолько, что даже когда Юру ранило, некролог писали на меня), пишет очень важные вещи насчёт появления иностранных легионов на Украине:

 

"1. Можно долго смеяться над французами, но у них самая многочисленная армия Европы в 220 тыс. человек.

Входить на территорию Украины они будут Иностранным легионом — одним из самых боеспособных европейских подразделений. Авиация («Миражи») будет работать в обеспечении корпуса.

 

2. Закидать шапками не получится. Пора прекратить недооценивать противника.

Безусловно, французы не хохлы, бить их будем с более чистой душой, и сопротивляться так, как хохлы, они не смогут. Но списывать со счетов их подготовку и высокую техническую оснащенность невозможно.

Французская армия на данном этапе — самая сильная армия в Европе. Поляки и немцы — меньше. Иностранный легион воюет всегда, там с опытом всё хорошо. «Мираж» — серьёзный самолёт с серьёзными ракетами.

Вести воздушные бои с «Миражом» будет нелегко.

 

3. С учетом того, что всё это будет обеспечиваться средствами ПВО, рассказы, что забросаем шапками, непрофессиональны. Из-за такого отношения к противнику у нас хохлы «бегут» уже третий год, всё к Киеву никак не прибегут. 

 

4. Поляки прямо не зайдут.

В польском обществе говорят: "Это наши земли, мы их хотим, но сейчас как мы там будем воевать, если там нет поляков?»

Это национальное государство, они будут воевать за поляков. Поляков на той территории сейчас нет. Если Россия на них нападет — безусловно. Но сейчас зачем им воевать за хохлов?

Добровольцы-наёмники — это работа. Они на заработок ездят. Но это не официально ВС Польши. На ЛБС есть, условно говоря, польские солдаты. Им не мешают зарабатывать. Сейчас есть возможность заработать на Украине на убийстве русских, платят западные фонды, деньги приходят в Польшу.

 

5. Ожидаем на Украине французов, с большой вероятностью — чехов. Могут подъехать прибалты.

Румыны напрямую едва ли не пойдут, обеспечивая логистикой: база НАТО в Констанце, аэродромы для «Рафаэлей» и «Миражей». Испанцы и немцы не поедут.

Но даже этого хватит, чтобы снять 100-тыс. группировку ВСУ с белорусской границы и перебросить на восток. У них и задача такая. Это серьёзно. Плюс в воздухе — F-16, «Миражи», возможно, «Грипены» (SAAB). Управлять ими будут по корейскому варианту западные летчики, хохлов обучить невозможно.

 

6. Временной лаг переброски контингента с ротацией и переброской частей ВСУ на восточный фронт — май-июнь/август-сентябрь.

 

7. Не факт, что сразу противник попытается контратаковать. Расчет — на развертывание диверсионной борьбы на территории РФ, нанесение ракетных ударов на стратегическую глубину с попытками поражения крупных центров, в т.ч. Москвы.

Остальные телодвижения — для того, чтобы 100-тысячной группировкой выровнять и стабилизировать фронт, не допустив его обвала".

 

Невозможно не согласиться с ним в этой оценке. Действительно, всё складывается именно по этому сценарию. Запад продолжает толкать нас к более решительным действиям. Фактически идёт давление с обеих сторон. Мы демонстрируем накопленные силы и угрожаем занять большую территорию, включая Киев. Они демонстрируют готовность вводить иностранные легионы для высвобождения 100 000 вэсэушников и появления западной авиации в украинском небе. Мы устами Путина предупреждаем, что будем бить по аэропортам, с которых будут взлетать эти самолёты, находящиеся прежде всего в Румынии и Польше. А это уже война, в которую те будут втянуты автоматически. Все это понимают. Торг не прекращается ни на секунду. Нам готовы отдать все уже занятые территории, но нам нужна безопасность, тотальная и на долгое время, что представляет собой не только всё левобережье нынешней Украины в составе России, но и Киев, и Одессу. А также снятие санкций и восстановление законных отношений, а не тот беспредел, который устроил Запад за последние 10 лет. Составная же часть Украины должна не просто стать нейтральной. Там должны быть представлены под гарантии безопасности и интересы русских во всех структурах как гарантии безопасности. А это и политика, и управление государства, и бизнес, и медиа. Кроме того, должен быть осуждён нацизм и наказаны все нацисты Украины. А также полностью сокращена армия до 10 000 состава. В общем и целом, при восстановлении представительства русских на оставшейся Украине пройдёт всего ничего времени, и эти территории сами запросятся в состав России. А мы им в этом поможем.

 

Но данные размышления возможны только при условии, что мы не прогнемся под Запад и не остановимся на достигнутом, если можно так сказать.

 

Политнавигатор

«Конституция РФ – не Библия, перепишут» – агент Буданова мечтает об отказе Москвы от Новороссии

В итоге переговоров между Вашингтоном и Москвой, Киев якобы сможет добиться того, чтобы Россия переписала свою Конституцию, и отказалась от новых территорий. Об этом заявил депутат Рады Евгений Шевченко, ранее выполнявший задание террористов из ГУР по установке контактов Киева с Белоруссией, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все мнения и нарративы, что Россия никогда не вернёт добровольно Запорожскую и Херсонскую область, потому что она уже в Конституции, и оттуда вернуть её обратно не получится…Но, во-первых, Конституция России – не священная книга, не Священное писание, не Библия. Как внедрили себе в Конституцию, так и уберут оттуда. Это я говорю вам однозначно», – сказал депутат.
«И произойдёт это вследствие больших переговоров, большой сделки. Она будет между разнополярными центрами влияния. С нашей стороны это будут США, с другой стороны это будет Россия, Китай, Иран.И плюс ещё наши союзники, не все, к сожалению, страны ЕС. Не будет единого решения ЕС, Габсбурги своё дело сделают, и у них тоже произойдёт политическое разделение», – разглагольствовал Шевченко.

Автор: Вадим Москаленко

Кизяк в их головах

Нет, всё-таки какой же кизяк у них в головах!

И это вечное проецирование собственной убогости на Россию...

Вот неведомо им, что москали свои избы топили либо дровами (по большей части), либо углём. А вот топливо в виде кизяка - это отличительная черта украинской территории. Которая, видимо, должна свидетельствовать о её прогрессивности.

И откуда в Харькове брали газ - тоже вопрос интересный. Из кизяка добывали, видимо. Поскольку версию о его российском происхождении нужно сразу отбросить, как антинаучную.)))

https://t.me/yedkiy/5418

Ну да... знаем.. давно всё закончилось - ага

"В России закончились ракеты, если что и взрывается, так это петарды", - пресс-секретарь ВВС Украины.

****

Генштаб ВСУ: В России заканчиваются крылатые ракеты, российский ВПК не способен их производить

Эффективность ракетных ударов России неуклонно падает, новейшие западные зенитные комплексы сводят на нет попытки России нанести значительный ущерб Украине....

****

Эх...

ДББЛ....

 

Раньше не могли, а сегодня смогли. Наши ювелирно "демонтировали" мост, причём с первой попытки.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Помните, сколько разговоров было на тему, почему мосты до сих пор стоят. Пришло время поздравить наших ребят. Ниже на фото мост, который "демонтирован" с первой попытки (полное видео смотреть здесь). Это наши винтокрылые боги неба постарались.

До

Момент "демонтажа"

Результат

Раньше, действительно не могли. Не хватало точности и мощности, поэтому и не брались. Но наши парни показали, что они быстро учатся. Обратите внимание, на фото рядом с мостом, нет никаких ям, что говорит о том, что справились с первого раза. Молодцы парни, просто красавцы.

Но вот, что хочется сказать ещё, все западные разведки в один голос твердят, что наши скоро пойдут вперёд. Причём, если пару недель назад, речь шла о первых летних месяцах, то сейчас даты сместились на конец апреля-начало мая, когда грязь подсохнет, наши закончат формирование вспомогательных сил и начнут. В ряде областей оппонент ставит "зубья дракоши", роет огромные инженерные линии и льёт бетон. С точки зрения науки, делает всё верно. Но наши тоже время зря не теряли, и учились, учились и ещё раз учились. Благо, оппонент наделал кучу ошибок в результате разрекламированного "мероприятия".

На их стороне

На их стороне

Мы даже не возьмёмся рассуждать, куда наши пойдут, в каком количестве и с какими целями, потому что сейчас просчитать это невозможно. Однако, мысли такие, сейчас идёт исключительно позиционная борьба с ограниченными целями. Да, есть значительные успехи по ряду направлений, но всё же это позиционная ситуация. Наша страна продолжает наращивать силы, добиваясь осушения возможностей оппонента по всем направлениям (финансы, продукция ВПК, энергетика, люди, поддержка, логистика). Более того, наши заставляют их расходовать подготовленные формирования, не давая создать "жирок". Безусловно впереди манёвренное противостояние, не широкомасштабное, а именно манёвренное, с целью умеренно глубокого движения вперёд на 25- 40 километров. И разумеется не везде, а на перспективных участках. Скорее всего туда, откуда мы были вынуждены уйти. Но повторимся, гадать не будем. Решать это будет самый главный и те, кто за это отвечают, у кого есть вся картина целиком. Нам же всем остаётся помогать и делать всё, чтобы облегчить парням их тяжких труд.

Всем добра.

Ещё раз поздравляем наших. Красавцы.

https://dzen.ru/a/Zgp8lGRREVum...

Картина дня

наверх