На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Визовый режим однозначно"Туда придёт НАТО...
  • Елена Бреслова
    отсидка только на урановых рудниках и шахтах! за убийство - вешать, за изнасилование - сначала кастрировать, а потом ...Севастополь: «Люд...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Пусть учат элементарный язык у себя на родине. Не хотят? Тогда пусть крутят хвосты ишакам в аулах... Хватит пропускат..."Туда придёт НАТО...

Передал Германии технологии гиперзвука: новосибирскому физику вынесли приговор

(расстрелять гада) 

Суд признал 77-летнего новосибирского физика Анатолия Маслова виновным в госизмене, его приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

«Маслова Анатолия Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год», — огласила приговор председательствующая судья Ирина Фурманова.

Также физику было назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с допуском и доступом к сведениям, которые составляют гостайну, сроком на два года.

По версии следствия, в 2014 году Маслов передал немецкой разведке секретные научные разработки, связанные с гиперзвуком. Он отрицает вину, защита называет обвинение незаконным.

15 мая газета «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы суда, сообщала, что ученого из Новосибирска Анатолия Маслова требуют приговорить к 17 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Маслов был главным научным сотрудником новосибирского Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН. Его задержали в 2022 году.

Адвокаты ученого считают, что он не сможет пережить такой длительный срок. У Маслова проблемы со здоровьем, а в феврале он перенес сердечный приступ.

https://dzen.ru/a/Zkx7eXC_6Cy5...

Картина дня

наверх