Все мы прекрасно помним, что живём мы с вами в светском государстве, ибо это прописано у нас в конституции.
Однако, как показывает практика, далеко не всем это нравится и вот вам яркий пример:
Фестиваль культуры и национальных традиций «Миссис Россия — BRICS» должен был пройти в Дербенте с 28 мая по 2 июня, на него пригласили девушек из сорока регионов России.
Против мероприятия выступил Абакаров (находится в розыске МВД), который называет себя владельцем канала «Утро Дагестан» — он призвал своих сторонников, земляков и братьев, травить девушек в соцсетях, давить на организаторов и добиваться отмены фестиваля. Абакаров также анонсировал автопротест «Стоп, путаны», который мог пройти 1 июня, если бы фестиваль начался. Он попросил дагестанцев отпроситься с работы, собрать всех близких и приехать «чтобы очистить Дагестан от грязи», мотивируя это религиозными соображениями.
В итоге после волны травли организатор фестиваля Мурад Умаров отменил мероприятие. По его словам, участницы обиделись на «гостеприимный прием», так как они все замужние женщины с детьми.
Нужно заметить, что отмена мероприятия не возымела бы эффекта, если население региона не поддерживало подобные идеи. Это уже 4-ый раз последнее время, когда многонационалы из Дагестана упорно доказывают собственную нелояльность светским порядкам.

Скажу честно, опубликовавший данную новость телеграм-канал я не читаю и узнал об этом всём увидев уже комментарий на это дело от господина Кабанова.
И знаете, комментарий даже любопытные самой новости, ибо Кирилл Кабанов как всегда умеет вычленять самое важное из происходящего.
И собственно вот, что он на эту тему написал, почитайте:
Прямо на наших глазах за очень короткий срок происходит перерождение Дагестана из гостеприимного региона нашей страны с реальными традициями многонациональной дружбы, взаимоуважения и лояльности в оплот чуждого и враждебного нам радикализма, псевдорелигиозной и культурной нетерпимости.
Почему менее чем за 15 лет "ваххабитская" идеология, распространяемая под лозунгом "возвращения к истинным традициям" уже почти привела этот поистине прекрасный край (с хорошо образованной элитой) к состоянию дикости и средневековья?
И это при том, что федеральные миллиардные бюджетные средства (значительно больше, чем этот регион дает в бюджет) вкладываются в развитие именно Дагестана, его глобальные проекты по развитию туризма, созданию инфраструктуры, строительству дорог.
В таком случае, почему мы все, жители большой Росиии, должны терпеть то постоянные припадки радикализма, то антисемитские захваты аэропорта, то срыв международного светского мероприятия? Может, я тоже не в восторге от самой идеи этих конкурсов, тем более сейчас, но безнаказанное поведение и призывы отмороженных радикалов и их оскорбительные лозунги по отношению к женщинам мне не нравятся многократно больше.
Может, стоит тогда пока притормозить с выделением средств из нашего общего федерального бюджета на развитие туризма в этом регионе? Может, сначала надо разобраться с радикалами и русофобами, чтобы приезжающие в регион туристы могли чувствовать себя в безопасности, а то вдруг лицом не выйдешь? О каком туризме вообще может идти речь?
Я люблю Дагестан, как и всю нашу страну. И поэтому я не хочу, чтобы всякие агрессивные "вахи" с извращенным мировосприятием безнаказанно превращали его в чуждый для России и всех ее граждан регион для радикалов.
Неужели все опять молча сделают вид, что ничего не произошло и мы всё не так поняли?
Лично мне добавить тут нечего.
И вот чисто ради интереса, друзья, а кто-нибудь действительно путешествовал по Дагестану?
Все же вот эти все писания в интернете это одно, а как в реальности?
Расскажите, если кто бывал как турист.
А между тем, вишенкой на этом торте обмена мнениями оказалось высказывание депутата Хамзаева.
Естественно, он не смог промолчать и Кабанову тут же «прилетело»:
Кто такой Кабанов, чтобы давать оценку Дагестану и настроениям в Дагестане, сидя в Москве? Не знаю его, его работу.
Видимо, тот самый случай, когда человек не на своем месте. Совет по правам человека подразумевает гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, а не разжигание розни и провокаций.
Подготовлю обращения на имя руководства Администрации Президента России и Совета, чтобы они дали этическую оценку словам члена СПЧ. Такую шаблонную «бабу-югу» давно не читал.
Свежие комментарии