На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    "За гранью, когда происходит уже в твоей семье и касается лично тебя." Удобная отговорка некоторых представителей  ор...Поплавская расска...
  • Русский Империалист
    Чёрная плесень каждую минуту показывает нам, русским, что надо носить нож, травмат, газбол и пр. и без раздумья казни...Поплавская расска...
  • Дмитрий Бакланов
    И как раз носительница вами описанного синдрома. Может её мать боялась. что дочь изнасилуют, а она получит от этого у...Бабы без присмотра

МИГРАНТЫ ПРИВЕЗЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС, ПРИВИВОК НЕТ: ОБ ЭТОМ НЕ НАПИШУТ В СВОДКАХ

Мигранты привезли смертельный вирус, прививок нет: Об этом не напишут в сводках

Заболеваемость корью в России за последний год выросла в 300 раз. А ещё коклюш и ветряная оспа. Причина – рост числа приезжих. Мигранты везут в Россию не только свои семьи, но и болезни. Заразиться теми же туберкулёзом или гепатитом от них можно, покупая еду или в общественном транспорте. Об угрозе, которая рядом с нами, читайте в материале Царьграда.

В России побит рекорд  за последние несколько лет. В декабре глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в прошлом году заболели более 10 тысяч человек.

За год мы получили колоссальный рост заболеваемости корью – почти в 300 раз. Во многом это связано с тем, что в нашу страну попадают люди, не прошедшие вакцинацию. Это приводит к формированию достаточно большой прослойки населения, которое абсолютно беззащитно против этого вируса,

– пояснил Царьграду заведующий медицинской частью, врач общей практики Денис Прокофьев.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ, СОВЕРШЕННО БЕЗЗАЩИТНА ПЕРЕД УГРОЗОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРЬЮ. ФОТО: FOTOHAY/SCHUTTERSTOCK

Корь приводит к развитию пневмонии и энцефалитов, вплоть до летального исхода. С начала года как минимум в половине регионов , их уже около тысячи человек. Наиболее тревожная ситуация в Ростовской области – там с начала года заболели более 200 человек.

В некоторых регионах рост заболеваемости отмечается преимущественно за счёт прибывших из стран ближнего зарубежья,

– подчёркивает Роспотребнадзор.

Невакцинированные мигранты молниеносно разносят корь, вирус которой передаётся воздушно-капельным путём. При этом заражаются практически все, кто имел хотя бы кратковременный контакт с больным. От одного заболевшего могут заразиться 18 человек. 

Здравоохранение в среднеазиатских странах сегодня не на высоте. Хромает и вакцинация. Непривитые мигранты приезжают в Россию, живут в антисанитарных условиях и становятся идеальной почвой для победного шествия инфекций по России. Они заражают друг друга, а заодно и местных жителей. Заболеть можно, например, купив что-нибудь у больного торговца в ларьке или проехав с мигрантом в такси.

В тесноте и в заразе

Иммунолог Николай Крючков в беседе с Царьградом отметил, что в России резко выросла заболеваемость не только корью, но и другими инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путём. Это и коклюш, и ветряная оспа, и бактериальный менингит.

Чтобы обеспечить популяционный иммунитет, необходимо чтобы иммунитет имели не менее 90% населения. Наши страны-соседи далеко не все имеют хороший уровень иммунизации, а у России и у самой с этим большие проблемы,

– подчеркнул Крючков.

Эксперт отметил, что уровень охвата вакцинацией в последние годы падал, а с осени прошлого года отмечается нехватка вакцин, в том числе против кори и свинки.

УРОВЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПАДАЕТ. КРОМЕ ТОГО, ОЩУЩАЕТСЯ И НЕХВАТКА ВАКЦИН. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Для производства отечественной вакцины от кори используется импортное сырьё. Пытались переключиться на других поставщиков, но пока не получилось. Поэтому, со слов эксперта, в 2024 году в России сохранится дефицит вакцин. А это будет отражаться на эпидситуации.

Проблема не столько в самих мигрантах, сколько в том, что люди не защищены от кори и проживают в скученных условиях. Это характерно для любых больших коллективов. Если в них находится хотя бы один заражённый, а у других нет иммунитета, сразу начинается всплеск,

– поясняет Николай Крючков.

Шаурма с гепатитом

Корь – далеко не единственная болезнь, которую можно получить от гастарбайтеров. В Челябинске в прошлом году прогремела жуткая история, когда сразу 70 человек заразились гепатитом А в восточном бистро. В "шаурмячной", которая работала недалеко от мэрии, царила антисанитария. На стенах был грибок, здесь ходили без перчаток и с грязными руками, могли по несколько дней не мыть посуду.

ЧЕЛЯБИНСКОЕ БИСТРО, В КОТОРОМ В ПРОШЛОМ ГОДУ СРАЗУ 70 ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛИСЬ ГЕПАТИТОМ А. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Как именно работники узбекского общепита массово "наградили" своих клиентов гепатитом, объяснила телеведущая Елена Малышева:

После туалета руки не вымыли и пошли салат резать. 

В августе суд удовлетворил групповой иск – хозяин опасной закусочной должен выплатить пострадавшим более 4,5 млн рублей.

Туберкулёз в резиновой квартире

В комментариях к этой истории люди вспомнили массу других случаев, когда мигранты несли с собой антисанитарию и болезни. Например, о "резиновой" квартире с азиатами-арендаторами.

Сколько их там живёт, непонятно. Толпа. Сразу появились на том же этаже тараканы, которых отродясь не было. И гастарбайтеры же завезли туберкулёз. Повесили объявление: всем пройти проверку,

– рассказала соседка мигрантов. Другая женщина тут же подтвердила: когда она лежала в туберкулёзной больнице, там было очень много иностранцев с туберкулёзом.

СРЕДИ МНОГИХ ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЗАВЕЗЛИ И ТУБЕРКУЛЁЗ. ФОТО: FOTOHAY/SCHUTTERSTOCK

Заразиться воздушно-капельным путём можно и вирусным менингитом через плохо промытые овощи и фрукты, которые вы купите у мигрантов в ларьке. По воздуху передаётся и лёгочная чума – опаснейшая инфекция, для которой Средне-Азиатский регион является родным.

Справка есть – значит, здоров

Историй с массовыми отравлениями и заражениями по всей стране достаточно. В январе в Краснотурьинске (Свердловская область) тоже произошла вспышка гепатита А. Заболевшие поели в закусочных, где работали мигранты. В обеих точках не было водоснабжения, а готовили еду в грязной одежде, в которой ходили по улице.

ИЗ-ЗА ЭТОЙ ТОЧКИ ОБЩЕПИТА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В КОТОРОЙ РАБОТАЛИ МИГРАНТЫ , ТОЖЕ СЛУЧИЛАСЬ ВСПЫШКА ГЕПАТИТА А. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "МНОГОНАЦИОНАЛ"

Такие ларьки с уличным фастфудом есть на каждом рынке, работают там мигранты с купленными справками и немытыми руками. Не случайно в ряде регионов мигрантам сейчас запрещено работать в общепите и на пассажирских перевозках.  Но ведь в целом система эпидконтроля в России далека от совершенства. Она просто не настроена на тотальную проверку мигрантов.

Медосмотр по закону обязаны проходить все приезжающие на длительный срок. Сделать это нужно в течение 30 дней в определённых учреждениях, лицензированных для проведения медосмотра иностранцам. Но где гарантия, что , а не за вознаграждение и спустя рукава?

Без справки от врача мигранту теоретически нельзя устроиться на работу, получить трудовой патент, разрешение на проживание или учёбу. Но всемогущие диаспоры эти вопросы успешно решают.

МИГРАНТЫ НЕРЕДКО ЖИВУТ В УСЛОВИЯХ, ГДЕ ЗАРАЗИТЬСЯ, ЗАБОЛЕТЬ, А ПОТОМ ЗАРАЗИТЬ И ДРУГИХ ОЧЕНЬ ПРОСТО. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Даже если справка настоящая, то она действительна целых 12 месяцев. За год мигрант может пять раз заболеть и заразить других.

Последствия – за наш счёт

Вся тяжесть ситуации в конечном итоге ложится на бюджет, то есть на наши карманы. Из-за высокой заболеваемости корью во всех регионах России проводилась дополнительная иммунизация. Было привито более 65,5% иностранных граждан, а также проверено более 2,5 млн мигрантов и их семей на наличие инфекционных заболеваний.  Это легальных. А сколько осталось невыявленных носителей инфекций?

В РОССИИ ПРИВИТО БОЛЕЕ 65% ИНОСТРАНЦЕВ. НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ МИГРАНТОВ И ИХ СЕМЕЙ ПРОВЕРЕНЫ НА ИНФЕКЦИИ. А СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕВЫЯВЛЕННЫХ ИНФИЦИРОВАННЫХ ГРАЖДАН? BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBAL LOOK PRESS

Что с того?

Итак, заболеваемость инфекционными болячками в России резко выросла, а вакцин не хватает. На этом фоне толпы мигрантов с липовыми медицинскими справками – это дополнительная эпидемическая угроза.

В период пандемии ковида, когда правила въезда в страну ужесточились, а люди соблюдали социальную изоляцию, инфекции удавалось держать под контролем. Но как только границы открылись, а контакты расширились, корь и прочая гадость снова расцвели.

В Москве закрывались на карантин по кори целые бизнес-центры и подъезды жилых домов. Но при этом никто превентивно не закрывает молельные дома, спортзалы ММА, рынки и этнические точки общепита. Вот и получается, что лучший способ защититься от заразы – обходить скопления мигрантов стороной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх