На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    "За гранью, когда происходит уже в твоей семье и касается лично тебя." Удобная отговорка некоторых представителей  ор...Поплавская расска...
  • Русский Империалист
    Чёрная плесень каждую минуту показывает нам, русским, что надо носить нож, травмат, газбол и пр. и без раздумья казни...Поплавская расска...
  • Дмитрий Бакланов
    И как раз носительница вами описанного синдрома. Может её мать боялась. что дочь изнасилуют, а она получит от этого у...Бабы без присмотра

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

БлокнотРУ

В период ведения специальной военной операции необходимо вспомнить об одной из статье в Уголовном кодексе, введенной во времена Иосифа Сталина. О ней напомнила сегодня, 20 февраля, член Совета Федерации Ольга Ковитиди. Речь идет о введении уголовной ответственности за саботаж. Сенатор предлагает понимать под саботажем умышленное скрытое противодействие государственной политике и управлению, которое причинило существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства.

Так политик напомнила о существовавшей в УК РСФР статьи 58.14 «Контрреволюционный саботаж». Эта статья была исключена из УК через несколько лет после смерти Сталина. Причем само наказание за саботаж не исчезло бесследно, а было раздроблено на несколько позиций - диверсия, халатность, злоупотребление полномочиями при выполнении госзаказов и т.д.

Как воспринимает понятие "саботаж" сама Ольга Ковитиди - это "умышленное действие или бездействие, совершенное по мотивам политической, расовой, национальной и иной ненависти или вражды с целью противодействия государственной политике". В тоже время сенатор предложила своим коллегам все тщательно изучить и остановиться на выверенной формулировке.

По данным издания "Коммерсант", инициатива Ковитиди была воспринята представителями силовых структур очень даже положительно. В то же время некоторые силовики предостерегли от перегибов, напомнив, что статья, применявшаяся в сталинские времена, имеет грустную историю злоупотреблений.

Не стоит забывать, что с началом специальной военной операции участились случаи диверсий. То украинские спецслужбы подговаривают российских пенсионеров делать "коктейли Молотова" и забрасывать ими военкоматы, то подростков взрывать релейные шкафы. Зафиксировано несколько атак на железные дороги России.

«ВСУ сочетает удары по нашей инфраструктуре и штабам с попыткой дезорганизовать прифронтовой тыл с помощью «спящих». Население предупреждает нас, что следует ожидать усиления деятельности диверсионно-разведовательных групп и бандитского подполья»,— предупреждал еще в мае 2023 года глава «Царских волков» Дмитрий Рогозин.

Картина дня

наверх