На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А кто убил?Шикарная жизнь се...
  • Ирина52
    Намаз в переходе метро в Москве - это террористический акт. Там воздуха и так не хватает, а перерыв движения даже на ..."Никаких запретов...
  • Ольга Скобликова
    И Трамп и Рубио сказали, что если урегулировать не получится, то США выйдут из переговорного процесса, но это совсем ...Сделки не будет. ...

Благотворительности объявляют бой!

 
Давно обещала читателям дать свой вариант ответа на вопрос о резкой реакции Президента на кряканье креаклов в адрес семей с детьми. В процессе такого материала не могла пройти мимо вот этой статьи, размещенной на сайте ТК "Царьград":

"Расплодил халявщиков": В интернете накинулись на мужчину, помогающего многодетным

Житель Арзамаса Дмитрий Волков уже год собирает компьютеры и дарит их многодетным и малоимущим семьям.

Как родилась идея и что из этого вышло.

Дмитрий Волков – обычный продавец в магазине бытовой техники и электроники в городе Арзамас Нижегородской области. Но для своего городка он – уже знаменитость, земляки им гордятся, а некоторые и лично благодарны ему.

Началось всё, когда Дмитрий работал машинистом сцены в театре. Как-то во время работы он столкнулся с проблемой: нужно было сохранять подробные изображения сцены, чтобы запомнить, где какое оборудование стоит. Мужчине понадобился компьютер.

Покупать ему его никто не собирался, и тогда Дмитрий Волков решил собрать его сам – из списанных деталей со склада. Потом собрал из тех же деталей такой же уже себе домой. Но, как он сам говорит, особо им не пользовался.

И вот однажды в марте 2019-го в соцсети Дмитрий наткнулся на группу, где малоимущие и многодетные семьи размещали объявления о том, что им нужны вещи и техника. Мужчина недолго думая созвонился с одной из таких семей и отдал свой первый компьютер. С этого всё и началось.

"Я запустил группу ВКонтакте под названием "С Мира По Нитке Детям Арзамас" и в популярные в Арзамасе группы скинул ссылку на неё, рассказал, чем я занимаюсь, и попросил, кто чем может помочь – деталями, комплектующими, чтобы мне присылали. И вот езжу по городу, собираю, многое отдают. Что-то приходится покупать. Всего хватает", – рассказал Дмитрий Царьграду.

За 9 месяцев таким образом он собрал уже больше 50 компьютеров, счастливыми обладателями которых стали дети из малоимущих и многодетных семей. Сейчас он управляется с работой довольно быстро: за неделю успевает сделать три новых компьютера – это с учётом основной работы.

А в созданной им группе тем временем многодетные родители обмениваются и другими вещами: кто-то готов отдать детские туфли, игрушки, даже телевизор, другие же пишут о том, в чём нуждаются сами. Дмитрий к этому относится спокойно, однако сам в эту сторону расширять благотворительную деятельность пока не спешит.

"У меня пока дел выше крыши. Дома сейчас завал из компьютеров. Если ещё и вещи буду собирать, меня жена из дома выгонит", – шутит он.

Но даже за то, что уже делает Дмитрий, ему бесконечно благодарны многие семьи Нижегородской области. Например, в семье Затачаевых, где мать одна растит троих детей-школьников, появления компьютера ждали уже давно – только взять было неоткуда. Доходы у семьи небольшие, а техника нужна: детям в школе задают делать проекты, печатать доклады, составлять презентации. Средний сын вообще хочет учиться на программиста.

"Безумно долго ждали компьютер, а возможности купить нет. Сейчас очень дорого стоят компьютеры. Поэтому я рад!" – рассказал один из мальчишек, Николай, в интервью журналистам местного телеканала.

"Одна семья рассказывала, что раньше все доклады вручную писали, к друзьям ходили, у которых компьютер есть, перепечатывали то, что написали, – сейчас же всё нужно в печатном виде, – поделился Дмитрий. – Теперь они рады, что у них компьютер появился, и они сами могут себе что-то напечатать, у себя дома. И мне тоже радостно за них".

Иногда, привозя технику в дом нуждающихся людей, Дмитрий заодно помогает им по хозяйству: кому дверь новую приладит, кому дров привезёт, чтобы дом отапливать.

"Вот в Большом Туманове привезли дрова, – рассказал Дмитрий Волков. – У них отключили газ, а тут как раз зима, холодно. На собранные в группе деньги купили пять кубов дров, уже наколотых. Потому что наколоть некому: там дедушка живёт".

"Плодит любителей халявы"?

Бескорыстная помощь нуждающемуся – дело, очевидно, доброе, но находятся люди, которые так не считают. Так, в комментариях к истории про щедрого арзамасца на "Пикабу" многие укорили его в том, что мужчина "плодит любителей халявы".

"Двойственное ощущение. С одной стороны, парень крут и вообще молодец, с другой – халява плодит любителей халявы", – пишет один из комментаторов.

"Знаю я несколько семей подобных "малоимущих". Обнаглевшие в край, и всё у них нормально", – вторит другой.

Однако Дмитрий Волков всегда проверяет, действительно ли те семьи, которые пишут ему с просьбой о помощи, в этой самой помощи нуждаются. И, по его словам, "халявщиков" среди них крайне мало:

"Прежде чем отдать компьютер, я лично приезжаю или прошу фото помещения, спрашиваю, сколько детей, работают ли родители, оба ли родителя есть. Периодически попадаются такие люди, которые сами ничего не делают и при этом хотят, чтоб им кто-то помогал. Но это 1 из 20 случаев – такое редко бывает".

И это не удивительно. Средняя зарплата в Нижегородской области, по данным местного отделения Росстата, колеблется в пределах 30 тысяч рублей. На эти деньги нужно и квартиру содержать, и еду на всю семью покупать, и детей одевать – куда уж тут компьютер.

Поэтому Дмитрий тихо занимается добрым, нужным делом, не только обеспечивая свою семью (у Волкова есть жена и двое сыновей), но и делая жизнь других семей счастливее.

https://tsargrad.tv/articles/rasplodil-haljavshhikov-v-internete-nakinulis-na-muzhchinu-pomogajushhemu-mnogodetnym_237595

ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ ПРИХОЖАНКИ:

Прежде всего - мой низкий земной поклон Дмитрию Волкову!

Эта история вызывает, в первую очередь, радость от осознания того, что не оскудела русская земля добрыми людьми. Милосердие и сострадание испокон веков считались качествами, непременно присущими русскому народу. 

Однако в приведенной выше статье поднимается куда более глубокий пласт современной жизни: всё более отчетливое столкновение двух систем, двух миров:

- мира вещественного потребления, в котором правит бал установка на извлечение удовольствий для себя; эта установка всё более активно внедряется в общественное сознание сильными мира сего в целях сокращения народонаселения и расчеловечивания человека;

и мира духовного богатства, в котором во главу угла ставятся вечные ценности - благополучие семьи, которое неразрывно от благополучия  Отечества. 

Поэтому в нападках на простого доброго человека - Дмитрия Волкова  из Арзамаса - мы видим столкновение этих двух миров.

Казалось бы, ну кому какое дело до тех, кто своё время и свои средства тратит на помощь другим? Они что, денег у вас просят? Заставляют делать то же самое? Нет, даже близко нет. А злоба зашкаливает.

Даже социологи признают, что помощь животным вызывает гораздо меньше негатива со стороны окружающих, чем помощь семьям с детьми, особенно - многодетным семьям. 

По всем сетям распространяются вирусные мемы: "#НЕ ПЛОДИ НИЩЕТУ" или "#для чего быдло рожает детей?"

Уже давно почти во всех СМИ пропагандируется установка, что нужно стремиться к «высокому уровню жизни» и «не плодить нищету». Что лучше иметь одного ребёнка, но дать ему всё и обеспечить «высокий уровень жизни», чем «наплодить нищеты». То есть, под вывеской благих намерений протаскивается подтекст: рожайте как можно меньше детей.

А ещё лучше - не рожайте совсем, для чего активно внедряются идеи "чайлдфри" — субкультуры и идеологии, характеризующейся сознательным нежеланием иметь детей.

Известно, что для того, чтобы общество не вымерло, 15 % семей должны иметь хотя бы троих детей, а реально по статистике их в нашей стране имеют только 4 %.

https://foma.ru/zachem-plodit-nishhetu-ili-zhelanie-prikosnutsya-k-schastyu.html

Поэтому борьба с многодетными семьями - это борьба за то, чтобы общество вымирало. Давайте называть вещи своими именами.

Самое интересное, что за продвижением  такой борьбы  стоит мировая глобальная элита, которая в своей собственной жизни такого рода глупостями отнюдь не руководствуется: Стив Джобс – один из основателей Apple, был отцом троих детей , Уоррен Баффет – вырос в семье, где было 3 детей, и сам отец 3 детей, Билл Гейтс – родился в семье, где было 3 детей, и сам имеет 3 детей. И так далее, и тому подобное.

Ларчик этот открывается просто: не для всех выписаны пропуска в "Клуб золотого миллиарда". Шесть миллиардов человек должны исчезнуть. И именно в это число включены все те, кто пляшет под дудочку этих крысоловов, бодро маршируя в пропасть с лозунгами про "быдло, плодящее нищету".

Тот же Билл Гейтс занимается весьма своеобразной благотворительностью: его фонд внедряет в странах третьего мира прививки "против рака шейки матки", которые почему-то делают малолетним девочкам. Результатом таких прививок является бесплодие.

Вот такая "благотворительность" является правильной, а всякие безобразия, направленные на помощь многодетным семьям, будут только высмеиваться и порицаться.

Вот, например рукопожатный профессор философии из Чикаго Пол Гомберг (который отождествляет патриотизм с расизмом), утверждает, что ресурсы, необходимые для снижения бедности посредством благотворительности и достижения серьезных системных перемен, настолько огромны, что «делая больше в одной сфере, мы делаем меньше в другой». Следовательно, оба подхода нужно рассматривать, как «конкурирующие за наше время, энергию и ресурсы». 

http://rabkor.ru/columns/debates/2015/09/21/against-charity/

В переводе на человеческий язык это означает: не надо тратить ресурсы, которые нужны хорошим людям со светлыми лицами "для достижения серьезных системных перемен", на всякие глупости вроде "снижения бедности посредством благотворительности".  

Запомним эти признания и будем ими руководствоваться всякий раз, когда противники семей вообще и многодетных семей, в особенности, нам будут рассказывать про построение светлого будущего.

Это светлое будущее они строят для себя за чужой счет.

Ссылка на первоисточник
наверх