На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Сытник
    Весь мир верит, что Кеннеди убил Освальд.......Шикарная жизнь се...
  • Ружеро Подземный
    На фото - Москва, улица Щепкина, перед перекрёстком с ул. Дурова, на которой мечеть. Скорее всего и заполошный текст ..."Минск уже не тот...
  • Евгений Мангуш
    Непонятно почему автор статьи решил, что это всё делается за спиной Токаева? Это всё делается с его ведома.Казахстан с ножом...

"Каждый ребенок получит свою комнату": Иноземцам выдали новенькую квартиру, а русской женщине с 13 детьми 550 т.р.

История героини: 13 детей и... миллион рублей

Когда перед Новым годом петербурженке Светлане Бобровой вручили звание «Мать-героиня», казалось, что вся страна должна была аплодировать стоя. Женщина, вырастившая 13 детей, и её супруг, трудившийся машинистом тепловоза на севере, стали примером для подражания.

Но стоило огласить размер материальной поддержки, как соцсети заполнились сарказмом и возмущением.

«550 тысяч рублей — это ли всё, на что способны верхи культурной столицы? Даже этот „миллион“, обещанный за звание, выглядит унизительно на фоне раздариваемых квартир мигрантам!» — возмущаются пользователи.

33 года совместного счастья на фоне коммунальной тесноты

Светлана и Юрий Бобровы встретились в Воркуте, там же завели большую семью, но, как пишут СМИ, «за счастьем» перебрались в Санкт-Петербург.

Старшие дети, открыв бизнес в Северной столице, помогли родителям купить квартиру, где и разместилась вся большая семья. Однако мечта о частном доме остаётся недосягаемой: выданного сертификата хватило разве что на пол-лепестка земли в Ленинградской области.

«В 2021 году им выделили микроавтобус, и всё — на этом, видимо, решили ограничиться», — сообщают местные журналисты.

В отчётах городских элит фигурирует фраза: «Им предоставляются в полном объёме все меры социальной поддержки». Вот только пользователи уверены: это «полный объём» выглядит весьма скромно.

Где деньги, Зин? Возмущение народа

История Бобровых неожиданно вызвала волну обсуждений на фоне недавней раздачи квартир семьям мигрантов в Подмосковье. Комментаторы с гневом сравнивают щедрость элит к приезжим и местным жителям:

  • «То, что им платят, это просто капля в море! Даже этот миллион смешон. За 13 детей они заслужили куда больше».
  • «Почему нормальная русская семья должна жить в квартире, купленной их детьми, в то время как мигранты получают дома бесплатно?»
  • «Нормальные люди воспитали нормальных детей, которые обеспечили родителей. А вот для бездельников из других стран у нас всё всегда готово!»

Межнациональная рознь или провал социальной политики?

На волне негодования к ситуации подключился Миронов, который заявил, что подобная «избирательная щедрость» подливает масла в огонь межнациональных противоречий.

Как напомнили пользователи, многодетная семья, которой подарили квартиру в Подмосковье, уже удостоилась негласного звания самой «сомнительной».

«Глава семьи готов жизнь отдать за Таджикистан, его жена — теолог, которая учит девочек носить никабы, а их соцсети просто наводнены постами о презрении к русской культуре», — отмечают в комментариях.

Сравнение, которое раздражает всех

Пользователи активно вспоминают, что русские матери-героини вроде Светланы Бобровой получают награды с минимальными выплатами и никакой перспективой улучшения жилья. В то время как мигрантам предоставляются квартиры, земли и пособия, порой даже без тщательной проверки их биографий.

«У Самадовой вдруг появилось высшее теологическое образование, а ещё она учит детей в религиозной организации, которая противостоит традициям нашей страны. Как это вообще возможно в России?» — возмущаются в Сети.

Миллион — это даже не начало пути

Жизнь Светланы Бобровой, героини, воспитавшей 13 детей, выглядит как иллюстрация к поговорке «и так сойдёт». Возможно, когда-нибудь элиты всерьёз пересмотрят политику помощи многодетным семьям. Но пока истории вроде этой продолжают оставлять горький привкус в обществе.

Долгожданная квартира — и шквал критики

Глава администрации Мытищ Юлия Купецкая оказалась в центре скандала после того, как на днях вручила жилищный сертификат многодетной семье мигрантов, переехавших из Серпухова. В социальных сетях развернулось настоящее бурление: пользователи недоумевают, как семье с семью детьми удалось получить столь щедрый подарок от города, в то время как многие коренные жители годами стоят в очереди на жильё.

«Теперь каждый ребенок получит свою комнату, а семья сможет устраивать ещё больше „дружеских встреч“», — написала Купецкая в своих соцсетях, добавив: «Уверена, что в новом доме детям и взрослым будет комфортно и уютно».

Откуда деньги? Вопросы к главе администрации

Интернет-сыщики мгновенно принялись изучать биографию Юлии Купецкой и выяснили, что родом она из Казахстана. Однако настоящее внимание вызвала совсем другая информация: в 2024 году глава Мытищ провела отпуск на Мальдивах, потратив, по подсчётам пользователей, около 30 миллионов рублей.

«Откуда у чиновницы с доходом 3,5 миллиона рублей такие возможности? Может, сэкономила на государственных программах? Или спонсоры с Ближнего Востока помогли?» — иронизируют в комментариях.

Многодетная семья в центре внимания

Самадова и Рахимов, чья семья получила сертификат, тоже вызвали немало вопросов.

  • Почему у родителей и детей разные фамилии? В соцсетях предположили, что пара не зарегистрировала брак официально, чтобы Тахмина могла получать пособия как мать-одиночка.
  • Зачем ей теологическое образование? По мнению пользователей, Самадова прививает детям ценности, которые не соответствуют российским традициям.
  • Почему в России она носит никаб? В комментариях пишут: «Если вернуться на родину, там за такой наряд могут возникнуть вопросы. Но здесь, в России, это почему-то считается нормой».

Ещё больше вопросов вызвал профиль Рамазона Рахимова: помимо любви к боям без правил и строительным подработкам, он регулярно публикует посты, восхваляющие таджикский флаг.

«Почему бы не написать что-то доброе о России? Это же страна, которая выделила вам жильё!», — негодуют подписчики.

Негативная реакция — и призывы к проверкам

На фоне скандала всё больше жителей Мытищ требуют от Следственного комитета проверить, насколько правомерно выделение сертификата семье Самадовой-Рахимова.

«Где социальная справедливость? Почему коренные жители ждут годами, а приезжие получают всё сразу?», — возмущаются в соцсетях.

Самадова, судя по всему, чувствует напряжение: её аккаунты в соцсетях удалены, но пользователи успели сохранить множество скриншотов.

«У нас почему-то русские матери-героини получают копейки, а тут целую квартиру раздают. Где логика?»
Муж получившей квартиру пишет в соц. сетях.

Юлия Купецкая под ударом

Глава администрации Мытищ пока не прокомментировала ситуацию. Вместо этого её пресс-служба занята чисткой комментариев в соцсетях. Однако волна негодования продолжает нарастать.

Теперь многие жители города задаются вопросом: «Чья очередь на щедрые подарки следующая?»

Друзья, а что вы думаете на сей счёт?

наверх