
В России остро стоит проблема нелегальной миграции. Как сообщает URA.RU, только за первые четыре месяца текущего года из страны депортировали 22 тысячи иностранных граждан. Об этом свидетельствуют данные территориальных органов МВД России за период с января по апрель.
Примечательно, что проблема остра и для крупных городов, и для небольших. В одной только Саратовской области за неполные полгода принято решение выслать свыше тысячи мигрантов по решению суда.
Чтобы остаться в России, мигранты идут на различные ухищрения, в том числе нарушают закон. Они нередко находятся в стране нелегально либо покупают необходимые документы. В той же Саратовской области недавно прошёл суд: местная жительница познакомилась с гражданином Узбекистана и, недолго думая, вышла за него замуж. Но не по любви - взамен "жених" пообещал заплатить. Вскоре после свадьбы иностранец попросил разрешение на временное проживание, а после - и на гражданство России.
Суд признал женщину виновной по статье 22.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранцев в России) и постановил выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. О том, сколько денег получено за незаконную помощь, не сообщается, однако обычно суммы в таких случаях составляют порядка 200 тысяч рублей.
Примечательно, что свою аферу девушка совершила втайне от семьи, которая едва бы одобрила этот фиктивный брак, сообщает местное издание "СарИнформ".Ходить по улицам страшно
Кроме того, мигранты нередко ведут себя пренебрежительно по отношению к местному населению. Слова вроде "эй, красивая, дай две штуки" то и дело доносятся на улицах как крупных, так и небольших городов, а "неправильно одетые" женщины могут получить и оскорбление со стороны "блюстителей нравственности". Как отметил заместитель председателя Государственной Думы России Пётр Толстой в эфире программы "Царьград. Главное", к нему как к депутату нередко поступают жалобы на агрессивное поведение приезжих из Средней Азии.
У нас эта проблема есть и в больших городах, и в маленьких городах. И гетто уже фактически возникли (…). Когда мне мои избиратели говорят: вы знаете, у нас невозможно выйти вечером, дойти до метро, потому что молодые ребята пристают к девушкам или пытаются стрельнуть 2000 рублей и так далее, и так далее. То есть нет у нас, к сожалению, никакого механизма защиты прав,
- указал он.
Толстой не раз отмечал, что приезжие не хотят уважать правила России, потому что для них это чужая культура. Более того, многие даже не удосуживаются выучить русский язык, а необходимые экзамены сдают за деньги. В это же время среднеазиатские страны относятся к русским далеко не столь дружелюбно, как это сейчас происходит в нашей стране, радушно "распахнувшей" границы для иностранцев.
Вы думаете, что гражданин России может приехать в Таджикистан и там начать кем-то работать? Нет. Мы знаем, что в том же Таджикистане, условно говоря, было около 50 тысяч - я точную цифру не помню - русских семей. Сейчас осталось меньше 500. Почему так произошло? Почему на фоне дружбы народов вот такая ситуация? Потому что Таджикистан хочет быть Таджикистаном. Так же и Россия хочет быть Россией. Хотите жить и работать в России - пожалуйста, но тогда с русским языком, с нормальным экзаменом по русскому языку,
- указал Толстой в эфире радио "Комсомольская правда".
Диктуют, что носить
В это же время иностранцы не только не хотят вливаться в нашу культуру, но и диктуют свои условия. Наболевший вопрос - ношение хиджабов и никабов. Последний, к слову, предлагают запретить в России полностью. При этом религиоведы отмечают, что ношение закрывающего лицо никаба необязательно для мусульманок, сообщает 360.ru.
При этом одежда нередко становится предметом жёстких конфликтов, и, что примечательно, иностранцев не пугает даже депортация. В апреле этого года в Челябинске нелегальный мигрант на автомобиле "подрезал" и оскорбил бойца UFC Ирину Алексееву, когда та ехала на велосипеде.
Иностранец сделал замечание Алексеевой из-за открытой спортивной одежды, заявив, что у них "так не ходят". Спортсменка в ответ молчать не стала и обратилась в полицию, после чего мигранта задержали и депортировали.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/TSARGRADTV
Кроме того, показателен случай в Иваново, когда преподаватель медицинского вуза стал объектом травли. В Сети расходится история, как одна из студенток спрятала наушники под хиджабом, чтобы получать правильные ответы на экзамене. Разгадав хитрость, преподаватель фармацевтики намекнул будущему врачу, что так делать стыдно. Для этого он предложил прочитать стихотворение собственного авторства, где от лица лирического героя отмечал двойные стандарты некоторых девиц.
Не нужно мне пафосно петь про закон шариата,
Я вижу, как гордо в хиджабе торчит голова!
Ведь ты же гуляешь одна, без отца и без брата,
И ты же мне по-европейски качаешь права!
- говорится в стихотворении.
Однако это привело к раздуванию скандала - на мужчину обрушились обвинения. И хотя сами студенты говорят, что ничего оскорбительного и антирелигиозного в поведении преподавателя не было, а было лишь некрасивое поведение девушки, на доцента посыпались угрозы.
После случившегося мне угрожали, моей жизни, говорят, готовь яму, мы тебя закопаем (…). Я думал, что меня будут закапывать. Я дал [стихотворение] в плане воспитательной работы. Я думал, что она не понимает, что, выказывая своё мусульманство, она тем самым вступает в противоречие со всеми остальными, которые ничего не указывают и живут себе спокойно. У нас не принято так в России,
- отмечает преподаватель в комментарии "Газете.ру".

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НЕ ДУМАЛ, ЧТО ЕГО ТВОРЧЕСТВО СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ УГРОЗ. ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/MNOGONAZI
Сейчас проверяется, способна ли Россия отстаивать свои обычаи и традиции, образ жизни русских людей от влияния "трудолюбивых мигрантов" из Средней Азии. Не больше и не меньше,
- поясняет учредитель Царьграда Константин Малофеев в своей авторской колонке на "Первом русском".
Подрался - уехал
Как поясняет Пётр Толстой, в России необходимо ужесточение миграционного законодательства, чтобы раз и навсегда навести порядок и пресечь злоупотребления со стороны агрессивных иностранцев. Тогда наши улицы станут существенно безопаснее.
Не должны правоохранители ходить по улицам и ловить вот этих парней полуголых, которые дерутся в скверах. Нужно сделать таким образом, чтобы за каждого въехавшего работника отвечал работодатель. Вот если ГБУ "Жилищник" определённого района Москвы завозит, допустим, 50 граждан Киргизии, для того чтобы убирать дворы, они должны им обеспечить проживание по санитарным нормам, они должны им обеспечить зарплату, они должны им обеспечить медицинское обслуживание. И нести за них ответственность. Вышел твой подопечный, подрался около метро - всё, на следующий день он уехал, и ты же оплатил его отъезд. Только так,
- указал Толстой.
Сторонники строительного лобби, не желающие терять дешёвую рабочую силу, будут против, отмечает Толстой, однако это путь в никуда.
Мы все хотим вот этот низкоквалифицированный, низкооплачиваемый труд. Но он уже не такой. Уже никто не будет за 40 тысяч работать. Понимаете, они приезжают, эти ребята, понятно, что им нужно зарабатывать, им нужно кормить семьи, у них нищета в Средней Азии, электричество по часам и так далее. Они приезжают в Россию. Они говорят: мы едем на стройку. Через два дня они уже упаковщики в Wildberries, за 100 тысяч рублей,
- напоминает парламентарий.
Тарелка плова в подарок
Он указал, что в стране сложилась абсурднейшая ситуация. Гражданину России, чтобы получить работу, необходимо закончить девять классов школы и сдать ОГЭ по русскому языку. А мигрант может просто приехать в Россию и купить сертификат.
Мигранты, которые приезжают в Россию без знания русского языка, получают сразу такой флаер: купи сертификат по русскому языку - тарелка плова в подарок,
- напоминает Пётр Толстой.
Таким образом, получается, что у русских и мигрантов - неравные права. Мигрантам можно и не знать русского языка, но при этом работать в сфере, которая связана со средствами повышенной опасности: на стройке, в коммунальной сфере, в такси и так далее.
Эту кривизну нужно выпрямлять, конечно,
- подчеркнул Пётр Толстой.

Зачем в Питере одежда для пустыни: россияне выступают резко против ношения никабов
Жители Санкт-Петербурга возмущаются ношением головного убора, защищающего лицо от пустынных ветров, в российских условиях.
Изначально никаб был придуман пустынными кочевниками для защиты лица от песка, пыли и яркого солнечного света.
«Песка и палящего солнца в дождливом Петербурге практически никогда и не видят, как и на большей части России. В никабе, если так принято и разрешено у них в стране, они у себя и дома могут ходить», пишут в соцсетях петербуржцы и жители других регионов РФ.
Однако мигранты считают своим долгом носить эту деталь одежды в нашей стране и таких «истинных мусульман» становится всё больше.
В качестве контраргумента россияне напоминают текст Корана, где нет указаний по ношению хиджаба обычным религиозным женщинам, но есть установка носить хиджаб только жёнам пророка Мухаммада.
Общественный шум в России дошел и до верхов, но они пока думу думают о запрете закрытых головных уборов. Зато в других странах мира с мигрантами и их одеждой особо не церемонятся.
Так, к примеру, Франция и Италия вели подобный запрет ещё в 2010 году, Бельгия присоединила к запрету штраф в 137 евро и неделю тюрьмы для рецидивистов). Давно запрещены эти элементы одежды в Швейцарии, Узбекистане, Таджикистане, Египте, Тунисе, Индонезии, Марокко и даже в Республике Конго.
https://dzen.ru/a/ZlrO5Qq7yVlF...
«Умри, мразь». Сокамерники повесили в СИЗО насильника и убийцу 8-летней девочки

Обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки под Ростовом нашли мёртвым в камере.
Руслан Шингирей, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, был найден повешенным в СИЗО. Сообщается, что его убили сокамерники за жестокое преступление, в отношении ребенка.
Напомним, жуткая трагедия произошла 17 мая. Водитель эвакуатора вывез 8-летнюю девочку в лес, изнасиловал и убил, а позже признался в преступлении.
Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Местные жители выходили на митинги с требованием устроить самосуд над убийцей. На похороны девочки пришли тысячи человек. Уголовное дело взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.
Сообщается, что тело убийцы обнаружено в камере 20 мая. Сейчас ведется расследование.
(легко отделался тварь)
Свежие комментарии